Mein Rezept für diesen klassischen Mandarinen Schmand Kuchen habe ich vor vielen Jahren aus Omas Rezeptschatz stiebitzt. Ich erinnere mich noch gut, dass ich ihn zu meinem Geburtstag gebacken habe und sie meinte „Oh, der schmeckt ja wie meiner! Reumütig habe ich dann gestanden und ein verschmitzes Lächeln zur Anwort bekommen, denn sie wusste ganz […]
Latest Recipes
Sauerkrautauflauf Rezept – so lecker kann Hausmannskost sein!
8 commentsHast du schon Rezept für Sauerkrautauflauf aus dem Ofen? Diese Variation ist vegetarisch und besonders dadurch, dass er einen Boden hat. Natürlich kannst du ihn auch mit Kassler oder Hackfleisch zubereiten, aber ich versichere dir, dass er gar kein Fleisch benötigt um lecker zu sein! Dieser Sauerkrautauflauf ist kein spezielles Gericht für den Herbst oder […]
Eiweißbrot ohne Mehl – Rezept mit vielen Tipps!
12 commentsWir lieben dieses Rezept für dieses glutenfreie Eiweißbrot ohne Mehl zur Zeit über alles! Es ist herrlich saftig, sättigt gut und kommt ganz ohne Weizen, Zucker, Fett und Hefe aus. Noch dazu ist schnell und einfach zuzubereiten. Dabei ernähren wir uns nicht einmal Low Carb, es schmeckt uns einfach zum Frühstück und zum Abendbrot! Und […]
Grünkohlauflauf Rezept – Hausmannskost mal anders!
0 commentsWenn du den klassischen Grünkohl magst, dann wirst du wahrscheinlich dieses Rezept für den Grünkohlauflauf lieben! Du kannst ihn natürlich klassisch in einer Auflaufform zubereiten, aber ich finde ihn aber auch super, wenn er in kleinen Förmchen zubereitet wird. So ein kleines Grünkohlauflauf-Schälchen ist eine tolle Hauptmahlzeit, aber auch die ideale Beilage zu einem Kasslerbraten. […]
Futjes Rezept – traditionelle, nordfriesische Silvester Kuchen
10 commentsFutjes, Futsches, Futschen – so viele Namen für ein traditionelles nordfriesisches Gebäck und jede Familie hat ihr eigenes Rezept dafür, welches seit Generationen von der Mutter an die Tochter weiter gereicht wurde. Ich habe mein Rezept von meiner Schwiegermutter bekommen, die zu Silvester Unmengen der leckeren Bällchen buk.Sie haben die unterschiedlichsten Namen: Futtjes, Futschen, Fudjes, […]
Rosinenschnecken Rezept – Kuchen mit Marzipan zum Kaffee
0 commentsMit diesem Rezept für Rosinenschnecken schenkst du dir selbst und deinen Lieben ein Stück Glück! Was gibt es Schöneres als den Duft von frischgebackenen Hefeteig, der durchs Haus zieht? Für mich sind es die kleinen Dinge, die mich glücklich machen – wie ist das bei Dir? Ein ganz besonderes Stück Glück steckt in der Füllung […]
Mutzenmandeln Rezept – wer braucht schon Kekse?
4 commentsMutzenmandeln gab es früher auf jedem Weihnachtsmarkt bei uns im Norden. Auch die Bäcker hatten sie um diese Jahreszeit fast immer vorrätig. Sie sind superlecker, aber über den Preis wagt man kaum zu sprechen. Wir essen sie super gerne, aber wir backen sie nicht nur aus Kostengründen selber. Wer Mutzenmandeln selber backt, der kann die […]
Marzipan Knoten mit Safran und Kardamom – Lusseboller med marsipan
2 commentsDiese Marzipan Knoten gehören zu den Lussebullar aus Schweden. Lusse bedeutet übersetzt Safran und der verleiht ihnen die gelbe Farbe. In Skandinavien sind Lusse-Gebäcke ein Symbol für das Licht in der dunklen Jahreszeit. Bei diesem Rezept wird der buttrige Hefeteig mit einer Marzipan-Creme gefüllt und dann zu kleinen Knäueln aufgewickelt. Das Ergebnis sind herrlich fluffige […]