Es gibt fast keine schönere Kindheitserinnerung an den Frühling als Rhabarbergrütze. Früher gab es sie bei uns daheim an warmen Tagen mit Milch oder Sahne zum Mittagessen. Ich werde den Duft, des gekochten Rhabarbers nie vergessen. Regionaler und saisonaler geht es einfach nicht! Rote Grütze ist fester Bestandteil der traditionellen norddeutschen sowie der dänischen und […]
Latest Recipes
Saftigen Zitronen-Grießkuchen backen – so einfach & lecker
18 commentsGrießkuchen mit Zitrone ist für mich Kindheitserinnerung pur! Fruchtig und mit Biss – ich kenne nichts Vergleichbares!! Noch dazu ist es einer der am einfachsten zu backenden Kuchen, die ich kenne! Ob du diesen Grießkuchen mit Hartweizengrieß oder mit Weichweizengrieß backen möchtest, entscheidest du allein. Es spielt keine große Rolle, welche Grieß-Sorte du benutzt. Ich […]
Bärlauch-Aufstrich oder Dip Rezept – mit Feta & Schmand
10 commentsMeine Freundin hat mich nach meinem Bärlauch-Aufstrich Rezept gefragt. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich für diesen Brotaufstrich bisher gar kein festes Rezept hatte. Die Zutaten mische ich normalerweise nach Gefühl zusammen. Etwas Salziges, etwas Süßes, eine bittere Note und ein bisschen Säure sind das Grundprinzip. Fertig ist der Bärlauch-Aufstrich. Ich habe mir jetzt aber […]
Spiegeleier-Dessert Rezept- dekorativer Nachtisch für Ostern
6 commentsDieses Rezept für ein Spiegeleier-Dessert ist so einfach, dass du es vielleicht nicht nur zu Ostern machst. Wer Spiegeleierkuchen liebt, der wird diesen Nachtisch einfach lieben. Am besten machst du, wie ich gleich ein paar Gläschen mehr als du eigentlich brauchen würdest. Bei uns gibt es immer jemanden, der noch Nachschlag verlangt! Wir lieben dieses […]
Mein bester Osterzopf – dieses Brot finden wir sensationell gut!
24 commentsUnsere Oma hat den besten Osterzopf der Welt gebacken und wenn ich behaupten würde, er war wie vom Bäcker, dann wäre die alte Dame sicherlich beleidigt – er ist nämlich sehr viel besser! Gottseidank hat sie mir ihr Osterzopf Rezept verraten und so zieht der Duft heute genauso durch meine Küche, wie er es früher […]
Quark-Öl-Teig Hasen Rezept – besonders lecker zum Oster-Frühstück
12 commentsEin kleines Rezept für Quark-Öl-Teig Hasen mit Zucker! Besonders zu Ostern sind sie bei uns sehr beliebt, aber wir essen sie auch zu vielen anderen Gelegenheiten. Dann steche sie gerne in Herzform aus und so kann ich meinen liebsten Menschen das ganze Jahr über eine Freude machen. Dank des Quark-Öl-Teiges muss der Teig nicht lange […]
Nordfriesischer Rindfleisch-Eintopf – Rezept
12 commentsDieses Rezept für einen nordfriesischen Rindfleisch-Eintopf liebe ich ganz besonders, weil so richtig schön herzhaft ist und noch dazu ganz einfach zu kochen! Das bisschen Schnippelarbeit zur Vorbereitung ist schnell gemacht. Der Rest macht sich fast wie von selbst! Hausmannskost aus Nordfriesland vom Feinsten! Besonders lecker ist dieser Rindfleisch-Eintopf, wenn es draußen stürmt! Schnee haben […]
Suppe to go – Zum Mitnehmen im Glas einfach unschlagbar!
0 commentsSuppe to go – gibt es es da eigentlich ein Rezept? 5 Minuten Terrine oder heißer Topf – sie sind sehr beliebt als kleiner Snack. Aber ich muss ehrlich sagen, dass das nichts für mich ist! Ich mag frisches Gemüse und ich kann mit der gefriergetrockneten Variante nicht so recht was anfangen. Selbermachen ist Trumpf! […]