Mit diesem Rezept für einen Feta-Tomaten-Dip habe ich mir einen Wunsch erfüllt. Auf dem Markt konnte ich lange Zeit nicht an dem Stand für südländische Spezialitäten vorbeigehen. Zu verführerisch und köstlich war dieser raffinierte Dip für mich. Ein frisches Brot dazu und ich war glücklich! Leider war diese Leidenschaft auch immer sehr teuer! Und so […]
Latest Recipes
Ofenberliner Rezept – 10 leckere Kuchen aus dem Backofen
18 commentsMit meinem Rezept für Ofenberliner kannst du die kleinen Bällchen ganz schnell und einfach backen. Meiner Meinung nach ist die wichtigste Zutat die Butter! Denn wenn die Berliner schon nicht, wie bei der klassischen Variante, fritiert werden, sollen sie doch saftig sein! Das einzige, was du für die Ofenberliner außer den Zutaten brauchst, ist etwas […]
Zwiebelsuppe – mein bestes Rezept mit Kerrygold Cheddar (Werbung) (Suppe)
2 commentsIch bin ein ganz großer Suppenfan, du auch? Ich hab da ein Rezept für Zwiebelsuppe – einfach, schnell und superlecker – für dich! Wer nun glaubt, das diese Suppe nicht sättigt oder allenfalls als Vorspeise geeignet ist, der irrt sich! Wir zelebrieren diese Suppe – extra viel Käse und ein gutes Brot machen sie echt […]
Milchreis-Pfannkuchen Rezept – Lieblingsessen to go!
12 commentsDas Rezept für meine Milchreis-Pfannkuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet! Je nachdem, wie groß man die Pfannkuchen ausbackt, sind sie das perfekte Fingerfood für den Milchreis-Liebhaber. Sie passen perfekt in die Lunchbox und mein Lillekind kann sie wunderbar mit in die Schule nehmen! Genial, denn sie schmecken sowohl warm als auch kalt! Bei diesem […]
Kerniges Dinkel-Vollkorn-Brot mit Sonnenblumenkernen
54 commentsOb dieses Rezept für ein Dinkel-Vollkorn-Brot mit Sonnenblumenkernen nun ein Blitz-Rezept ist, obwohl es 17 (!) Stunden gehen muss, kann ich gar nicht so recht sagen. Der Arbeitsaufwand beträgt etwa 10 Minuten! Den Rest macht es eigentlich ganz allein. Wegen der langen Gehzeit benötigst du bei diesem Rezept nur ganz wenig Hefe. Zwei Gramm sind […]
Rapunzel-Senf-Eiersalat – Brotaufstrich Rezept ganz einfach!
18 commentsRapunzel-Senf-Eiersalat – „so, so…was ist das jetzt wieder für ein Rezept?!“, denkst du jetzt vielleicht. Rapunzel ist ein alter Ausdruck für den Feldsalat. Je nachdem aus welcher Region du stammst, kennst du ihn vielleicht als Nüsschen, Nüsslisalat und vielleicht auch als Vogelsalat oder Vogerlsalat. Eventuell nennst du ihn auch Ackersalat oder Mäuseöhrchensalat. Der leicht buttrige und […]
Espresso-Creme-Dessert im Glas – blitzschnell gemacht!
4 commentsHeute gibt es ein Rezept für mein Espresso-Creme-Dessert – das Blitz-Dessert im Glas! Wichtigster Bestandteil ist Espresso, den ich auch so hin und wieder sehr gerne trinke. Ich habe ihn immer im Haus, weil meine Nachbarin ausschließlich den kleinen, starken Kaffee trinkt. Als mein Lillekind noch klein war, hat sie ihr immer einen „Erpresso“ angeboten. […]
Heißewecken – Rezept für das traditionelle Gebäck aus dem Norden
22 commentsHeißewecken oder Hedewigs sind ein traditionelles Gebäck für die Winterzeit aus Schleswig-Holstein und besondern im Frühjahr und besonders in der Fastenzeit gegessen. Ich kenne sie aus meiner Kindheit und bei uns wurden die Heißewecken zum Kaffee quer durchgeschnitten, mit Sahne gefüllt und mit Puderzucker bestäubt – genauso habe ich sie lieben gelernt. Wie die ganz […]