Pfirsich-Tomaten-Suppe mit Mozzarella

Pfirsich-Tomaten-Suppe mit Mozzarella – wieder so ein Rezept aus Peter Pans Küchenlexikon werdet ihr jetzt denken. Aber hey, es ist Sommer! Pfirsiche, Tomaten, Minze und Mozzarella gehören für mich in diese Jahreszeit wie die Sonne. Warum also nicht einmal etwas Neues wagen und eine himmlisch fruchtige Suppe daraus machen!

Schon die Farbe ist wie ein Sonnenschein, der Duft hat mich umgehauen und der Geschmack ist einmal völlig anders als man es von anderen Suppen gewohnt ist. Das Beste ist, dass diese Suppe kalt gegessen wird und in einem Weckglas sogar mit zur Arbeit genommen werden kann. Der Mozzarella wird kurz vor dem Servieren einfach dazu gegeben. 

Rezept für Pfirsich-Tomaten-Suppe mit Mozzarella

Zutaten für die Pfirsich-Tomaten-Suppe mit Mozzarella

  • 12 kleine gelbe Tomaten
  • 3 Pfirsiche
  • ein Hauch frischer Ingwer
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Schuss Sahne
  • Ingwer
  • 1 Paket Mozzarella Bällchen
  • Einige Blätter Minze
  • 1 Prise Liebe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer  

Zubereitung der Pfirsich-Tomaten-Suppe mit Mozzarella

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Tomaten kreuzweise einschneiden und für 20 Sekunden in das kochende Wasser geben. Dann abgießen und gründlich in kalten Wasser abkühlen. Auch die Pfirsiche werden kreuzweise eingeschnitten, allerdings für 30 Sekunden blanchiert und dann in kaltem Wasser abgekühlt.

Die Haut der Pfirsiche  und der Tomaten abziehen und danach das Fruchtfleisch in kleine Stück schneiden. Tomaten, Pfirsiche und einen Hauch frisch geriebenen Ingwer sowie den Schuss Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.  

Die Pfirsich-Tomaten-Suppe mit dem Zitronensaft abschmecken und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

Jetzt wird die abgekühlte Suppe in Schalen gefüllt, mit Mozarella-Kugeln und Minz-Blättchen dekoriert und zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Flockensalz und Pfeffer bestreut.

Tipps
  • Wer die Suppe etwas gehaltvoller möchte, der rührt ein wenig Frischkäse unter.
  • Mit gerösteten Mandel-Blättchen oder gehackten Macadamias erhält die Pfirsich-Tomaten-Suppe den gewissen Biss.
  • Wer keine Minze mag, kann dem Gericht mit etwas Rosmarin oder mit Basilikum eine ganz besondere Note geben.
  • Der Mozzarella kann mit Feta-Käse ersetzt werden, dadurch wird die Suppe etwas rustikaler.
  • Ohne Mozzarella könnt ihr dieses Süppchen wunderbar einfrieren – ich würde sie aber innerhalb von 3 Monaten aufessen.
  • Wer etwas ganz Besonderes ausprobieren möchte, füllt die Suppe ohne den Käse in Eis-Formen und erfrischt sich mit einem ganz besonderem Eis. 
  • Fisch-Liebhabern kann ich gebratene Jakobsmuscheln als Ergänzung empfehlen.

Besonders hübsch ist diese Suppe auf dem Buffet, wenn man sie in kleine, schlanke und hohe Schnapsgläser füllt und den Mozzarella mit der Minze auf einem kleine Spieß in die Suppe steckt. Aber was rede ich hier herum, ihr habt sicher ganz viele tolle Ideen – und ich bin gespannt, was ihr mit der Suppe anstellen würdet.

Lasst es euch schmecken. Wenn ihr bei euch keine Sonne scheint, dann genießt mit dieser Pfirsich-Tomaten-Suppe ein wenig Sonnenschein auf dem Tisch, die anderen lassen sich einfach erfrischen!

Alles Liebe
miho

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Veröffentlicht von Michaela Hoechst-Lühr

Seit Februar 2013 schreibe ich meinen Foodblog herzelieb. Herzhafte Gerichte und süße Leckereien sind hier zu finden. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Foodblogger | Foodblog | Imkerin | Heilpraktikerin | Ernährungsberaterin

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