Dieses Rezept für einen Quinoa-Rotkohl-Salat möchte ich dir auf keinen Fall vorenthalten! Nach meinen ersten Versuchen mit dem glutenfreien Pseudo-Getreide, bin ich bei der Kombination mit Rotkohl, Birne und Orange gelandet und ich bin tatsächlich begeistert!
Die Zubereitung des Quinoa-Rotkohl-Salats ist ganz einfach! In nur wenigen Minuten hast du ein vollwertiges Mittagessen auf dem Tisch! Ich bin erstaunt, wie sättigend Quinoa ist und werde es ganz sicher noch sehr oft anstelle von Reis einsetzen!
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Quinoa-Rotkohl-Salat mit Birne und Orange
Du findest auf herzelieb noch mehr Salat Rezepte! Probier doch auch mal meinen Nudelsalat, meinen Kartoffelsalat oder den Avocado Salat mit Gurke und Feta.
Zutaten für den Quinoa-Rotkohl-Salat
- 1/2 kleiner Rotkohl
- 2 Birnen
- 1 Orange
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Liebe
- 4 Esslöffel gekochten Quinoa
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung des Quinoa-Rotkohl-Salates
- Zuerst die Äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und dann in in handlichere Stücke teilen. Mit einem Gemüsehobel(Werbung) den Kohl in eine große Schüssel raspeln.
- Anschließend die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Orange schälen, ebenfalls klein würfeln, hinzufügen und alles verrühren.
- Nun den gekochten Quinoa über den Salat streuen und gleich danach die Marinade zubereiten. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Zimt dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Marinade über den Salat gießen, umrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gute Appetit!
Der Rotkohlsalat schmeckt besonders toll, wenn er gut durchgezogen ist. Etwas Geduld lohnt sich da auf jeden Fall!
Tipps
- Der Salat wird etwas bekömmlicher, wenn die Rotkohl-Blätter ganz kurz blanchiert werden.
- Wenn der Salat nicht sauer genug ist, einfach noch etwas mehr Zitronensaft dazu geben.
Was ist eigentlich Quinoa?
Quinoa stammt ursprünglich aus Peru und wird wohl in den Hochlagen der Berge seit mehr als 6000 Jahren angebaut. Nicht nur in der Low Carb Küche ist das eiweißreiche Korn beliebt. Auch Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit sollten es unbedingt einmal ausprobieren. Quinoa hat viele Namen! Es wird auch Inkaweizen, Reispinat, ePerureis , Inkareis oder Reismelde genannt. Einige Namen verraten schon, wie die kleinen Körbchen eingesetzt werden können. Sie sind eine tolle Alternative zu Reis! Versuch es einmal als Suppeneinlage oder Beilage zu den Gerichten, die es normalerweise bei dir gibt.
Jetzt lasst euch den Rotkohl-Salat schmecken – ich wünsche euch guten Appetit!
Alles Liebe
miho
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Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr
Hallo
Mit Quinoa werde ich einfach nicht warm, aber den Rest würde ich nehmen.
Liebe Grüße
Ich habe eine Freundin, die wird auch nicht damit warm – sie verwendet statt des Quinoas Hirse ;)
Alles Liebe,
miho
Roh habe ich Rotkohl noch gar nicht gegessen, ist mal nen Versuch wert.
Liebe Veronique,
dann wünsche ich dir guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe
miho
Hallo,
Danke das es auch andere Menschen gibt die Quinoa nichts abgewinnen können.
Ich verwende auch lieber Hirse, werde diesen Salat mal ausprobieren, wenn der nächste Rotkohl von der Tafel mit heim kommt, Hirse habe ich immer da, beim Rest schauen wir mal was wir da eventuell mit Dingen von der Tafel tauschen können. ?
Liebe Grüsse
Sanne,
der Salat schmeckt mit Sicherheit auch mit Hirse.. die Geschmäcker sind eben verschieden.
Alles Liebe,
miho
Danke für das tolle Rezept- ich habe allerdings anstatt Orange Mango genommen, da die weg musste … hat gepasst ;-) und Zimt liebe ich ja sowieso- hätte mich nur nicht getraut, dass zu einem Rotkohlsalat zu kombinieren- lecker!
Hallo Anja,
das hat bestimmt superlecker geschmeckt! Tolle Idee!
Alles Liebe,
miho