Selbstgemachter Waldmeister- oder Kirsch-Cremelikör – Getränk, auch zum Verschenken

Der letzte Beitrag für dieses Jahr – ist das nicht ein wunderbarer Grund die Gläser zu heben? In diesem Jahr kommen zu Silvester mit Sicherheit diese zwei luftig und leichten Liköre auf den Tisch. Sie sind süß, aber nicht klebrig, den Alkoholgehalt bestimmt man bei der Zubereitung selbst und sie sind blitzschnell zubereitet.
Waldmeister und Kirsch haben so etwas Kitschiges – oder nennt man das Retro? Whatever, ich habe beide Geschmacksrichtungen schon als Kind geliebt! Noch dazu haben mich die Bonbonfarben geradezu fasziniert.


Gerade in den letzten Tagen des Jahres gibt es bei herzeliebs immer viel zu feiern. Worauf ich mich immer am meisten freue? Auf den Geburtstag meiner Lieblingsnachbarin! Für sie habe ich beide Liköre zur Probe gemacht. Schon die Zubereitung war ein Vergnügen, denn schließlich musste ich immer wieder probieren. Und so habe dem Geburtstagskind doch ziemlich beschwingt die zwei Flaschen überreicht. Ziemlich flott waren die Flaschen dann auch leer – ihr könnt also sicher sein, dass es schmeckt! 

Kirsch- und Waldmeisterlikör

Waldmeister-Cremelikör – das Rezept

300 ml Buttermilch

  • 250 ml Waldmeistersirup
  • 200 ml Sahne
  • Soviel Liebe, wie im Haus ist
  • 100 ml Vodka (oder weißer Rum, oder Korn)
  • 1 Päckchen Vanillezucker

 

Alle Zutaten mit Liebe vermischen und mindestens 1 Stunde kühlen.

 

Kirsch-Cremelikör – das Rezept

  • 300 ml Buttermilch
  • 250 ml Kirschsirup
  • 2 Hände voll Liebe
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Kirschwasser (oder Obstwasser)
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Alle Zutaten liebevoll vermischen und mindestens 1 Stunde kühlen.

Kirsch-Cremelikör und Waldmeister-Cremelikör

Ich wünsche euch für das neue Jahr alles erdenklich Gute! Mir wünsche ich für das neue Jahr, dass ich meine großen Pläne und meine Vorsätze gut umsetzen kann. Ganz besonders freuen werde ich mich, wenn ihr mir alle treu bleibt. Euer Feedback ist für mich immer wieder Motivation. Danke fürs Lesen und Kommentieren. In diesem Sinne: Prost! Kommt gut ins neue Jahr!

Alles Liebe

miho

 

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Veröffentlicht von Michaela Lühr

Seit Februar 2013 schreibe ich meinen Foodblog herzelieb. Herzhafte Gerichte und süße Leckereien sind hier zu finden. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Foodblogger | Foodblog | Imkerin | Heilpraktikerin | Ernährungsberaterin

8 Kommentare

    • Hallo Herbert!
      Ich kann es dir nicht mal sagen, wie lange es hält, weil der Likör hier immer sofort getrunken wird. Ich denke, dass er 3 Tage im Kühlschrank hält.
      Aber: Vorsicht, er macht süchtig!

  1. Ich habe den Kirschlikör vorhin gemacht. Das ist der Hammer! Morgen kaufe ich Waldmeister. Wenn das genauso gut schmeckt, dann gibt es beide hier Silvester und im Karneval. Super Idee. Danke, glg
    Insa

  2. Leider finde ich in Wien keinen Waldmeistersirup. Sollte ich jemals einen finden… ich schwöre dir, dann muss ich den probieren!
    Zwar kenne ich den Geschmack (hab mal Sirup aus Deutschland als Mitbringsel bekommen), aber das ist alles bloß eine Erinnerung in meinem Kopf…. Ich suche fieberhaft danach… oder ich bin einfach nur blind.
    Wie gesagt, sollte es eines Tages soweit sein und komme dazu den Likör zu probieren, dann lasse ich es dich wissen. :)

    LG
    Viktoria

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