Kürbiszeit – für mich eine der schönsten Zeiten im Jahr – ich kann es kaum erwarten, dass ich diese Kürbis-Feta-Pasta wieder machen kann. Lange bevor der Hokkaido im Garten reif ist, gibt es ihn schon in den Hofläden und den Supermärkten. Gerade zu Beginn der Kürbissaison ist er immer schnell […]
Vegetarische Rezepte
Beste vegetarische Rezepte von herzelieb – kostenlos und gut
Tolle Rezepte für Vegetarier. Immer einfach und schnell gemacht. Ob norddeutsche Küche oder skandinavische Küche – hier ist für fast jeden etwas dabei!
Flødekartofler aus der Pfanne – dänisches Kartoffelgratin Rezept
2 commentsWir lieben Flødekartofler aus Dänemark. Dort bekommt man sie vakuumverpackt, fix und ofenfertig in der Kühlung in jedem Supermarkt. Und ich kann verstehen, dass das ein echter Verkaufsschlager ist, denn sie schmecken göttlich. Ich bin mit Sahnekartoffeln, aufgewachsen. In Nordfriesland nennt man sie gestowte Kartoffeln. Es scheint also, als wäre […]
Linsenchips Rezept – knuspriger, schneller Snack mit Linsen
0 commentsWarum es selbstgemachte Linsenchips bei uns relativ häufig gibt? Weil ich immer große Packungen rote Linsen kaufe, aber oft nicht alles zügig aufbrauchen kann. Natürlich sind die Chips nicht so aufgepufft wie die gekauften. Das Geheimnis der gepufften Linsenchips liegt im Garprozess unter hohem Druck und Hitze. Sobald der Druck […]
Gekochter Kartoffelsalat – der Kartoffelsalat mit gefälschter Mayonnaise
4 commentsUnsere Oma Fiede war im Sommer mit Salaten mit Mayonnaise sehr eigen. Wenn sie nur den leisesten Verdacht hatte, dass der Salat länger ungekühlt stehen könnte, ging sie auf Nummer sicher und es wurde Gekochter Kartoffelsalat gemacht! Man könnte natürlich auch einen mit Essig-Öl-Marinade machen, aber das ist bei uns […]
Mini-Apfelstrudel – Das süße Fingerfood für jede Gelegenheit
8 commentsMini-Apfelstrudel mache ich, wenn der kleine Kuchenhunger kommt. Als Fingerfood ist so ein Strudel eine wirklich tolle Sache, denn für mich reicht meistens schon eine einzelne Stange davon, um glücklich zu sein. Außerdem finde ich sie großartig, um sie zu einem Picknick mitzunehmen, als Proviant auf langen Autofahrten, zu einem […]
Cremige Tomatenbutter – 15 Minuten Rezept mit Parmesan
0 commentsIch liebe Kräuterbutter und da diese Butter auch mit Kräutern zubereitet wird, zählt sie für mich eindeutig dazu. Tomatenbutter ist herrlich aromatisch und weil auch getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Parmesan im Spiel sind, entsteht eine echte Geschmacksexplosion durch viel Umami. Umami, das ist neben salzig, sauer, bitter und süß die […]
Rote-Linsen-Feta-Dip Rezept – toll zu Gemüsesticks und Brot
4 commentsDieser Rote-Linsen-Feta-Dip ist bei uns Zuhause ein ganz klarer Fall für „Wie verstecke ich ihn im Kühlschrank, damit ich etwas abbekomme?“. Dabei mag ein Teil der Familie gar keine Linsen! Ich war jahrelang auch kein großer Fan, aber das hat sich geändert – kreative Linsen-Rezepte können Wunder wirken. Am liebsten […]
Cremiger Porre-Æblesalat: Dänischer Lauchsalat mit Äpfeln
4 commentsPorre-Æblesalat ist ein typisch nordisches »Ding«, besonders in Dänemark mag man ihn sehr, aber auch bei uns in Nordfriesland ist er beliebt! In Kochbüchern findet man Rezepte für Lauch-Apfel-Salate seit Beginn des 20. Jahrhunderts, in der Nachkriegszeit war der Salat dann sehr gefragt. Man kombinierte den Salat mit Sahne und […]