Wer jemals die richtigen Skagenslapper gegessen hat, wird sich über dieses Brötchen Rezept freuen. Diese Brötchen sind eigentlich nichts weiter als simple Weizenbrötchen mit Saaten und Kernen. Bei uns in Deutschland würde man sie wahrscheinlich ganz einfach nur Fitness- oder Weltmeisterbrötchen nennen. In Dänemark sind diese Brötchen sehr beliebt, aber […]
Dänische Rezepte
Kostenlose dänische Rezepte
Die Dänische Küche hält mehr bereit als Hot Dogs. Wer dänisch kochen möchte findet hier Rezepte aus der dänischen Hausmannskost. So geht dänische Familienküche und Hausmannkost.
Dänische Rezepte auf deutsch. Wer nach dem Dänemark Urlaub dänisch kochen will, ist hier genau richtig! Süße und herzhafte Rezepte und viele Informationen. Die dänische Küche hat viel mehr zu bieten als HotDog und Franskbrød!
Gulerodskage Rezept – Karottenkuchen mit Frischkäse Topping
8 commentsIch liebe Karottenkuchen, nicht nur zu Ostern – ich kann ihn das ganze Jahr essen! Mein Gulerodskage Rezept ist ein echter Klassiker in Dänemark. Saftiger Kuchen mit einem Topping aus einer Frischkäse-Creme. Mir läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Die Zubereitung ist keine große Geschichte […]
Skagenshorn Rezept – dänische Hefehörnchen mit Marzipan
0 commentsEin Skagenshorn ist ein kuchenähnliches Hörnchen mit einer Remonce-Füllung. Was ist nun schon wieder eine Remonce, höre ich einige fragen. Es ist eine Masse aus Marzipan-Rohmasse, Zucker und Butter. Sicher kann man die Hörnchen auch mit Nougat, Marmelade, Schokolade oder Früchten füllen, aber dann ist es kein Skagenshorn mehr. So […]
Biksemad Rezept – dänischer Klassiker fürs Mittagessen
2 commentsBiksemad ist gute alte Hausmannskost aus Dänemark! Nur gibt es nicht DAS Biksemad Rezept, nach dem alle Dänen ihr Gericht kochen. Das liegt einfach daran, dass in diesem Rezept häufig übrig gebliebene Lebensmittel verarbeitet werden. Dieses Gericht erinnert ein wenig an unser deutsches Bauernfrühstück und trotzdem ist es ein kleines […]
Aprikosengrütze Rezept – Schnelle gelbe Grütze ganz einfach
6 commentsGelbe Grütze oder Aprikosengrütze ist bei uns im Sommer ein vollständiges Mittagessen. Dazu gibt es Sahne oder Milch und Zwieback. Ich liebe sie fast noch ein kleines Bisschen mehr als rote Grütze, weil sie – meiner Meinung nach – einen ganz besonders feinen Geschmack hat. Aprikosen sind für mich etwas […]
Eingelegte Radieschen Rezept – Syltede Radiser
10 commentsKaum jemand kommt beim Ernten von Radieschen auf die Idee sie einzulegen. Genau deswegen gibt es das Rezept für eingelegte Radieschen, die man in Dänemark Syltede Radiser nennt, auf herzelieb. Sie sind sensationell gut im Salat und können statt eingelegten roten Zwiebeln (Syltede Rødløg) und eingelegten Gurken (Syltede Agurker) verwendet […]
Bedstefars skæg Rezept – Opa´s Bart, traditioneller dänischer Kuchen
8 commentsBedstefars Skæg ist ein alter, dänischer Kuchen. Er wird leider nicht mehr oft gebacken, aber doch kennt ihn jeder in Dänemark und fast jeder hat ein eigenes Rezept dafür. Übersetzt bedeutet der Name des Kuchens „Opas Bart“, und niemand weiß wirklich, wie er diesen Namen bekommen hat. Die Vermutungen gehen […]
Jordbærtærte Rezept – mit Marzipan, Schokolade und Vanillecreme
4 commentsEin hjemmelavet Jordbærtærte Rezept. Dieser hausgemachte, dänische Erdbeerkuchen ist für mich immer wieder etwas Besonderes. Er erinnert mich an wundervolle Stunden vor urigen dänischen Bäckereien an sonnigen Sommertagen. Ohne Hetze oder Zeitdruck. Ein einziger Tag ist dann für mich wie ein ganzer Urlaub. Und diese Kuchen gehören einfach dazu! Wenn […]