Dänische Rezepte

Kostenlose dänische Rezepte

Die Dänische Küche hält mehr bereit als Hot Dogs. Wer dänisch kochen möchte findet hier Rezepte aus der dänischen Hausmannskost. So geht dänische Familienküche und Hausmannkost.

Dänische Rezepte auf deutsch. Wer nach dem Dänemark Urlaub dänisch kochen will, ist hier genau richtig! Süße und herzhafte Rezepte und viele Informationen. Die dänische Küche hat viel mehr zu bieten als HotDog und Franskbrød!

Vaniljekranse, das dänische Spritzgebäck mit Vanille

Vaniljekranse oder Vanillekränze – Rezept für dänische Kekse

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Wer typisch dänische Kekse sucht, der wird früher oder später auch ein Rezept für Vaniljekranse oder Vanillekränze aus Dänemark brauchen. Diese Plätzchen gehören zu den Basics und sie schmecken ganz gewiss nicht nur zu Weihnachten! Wirklich witzig finde ich, dass die Rezepte für die Vaniljekranse in den einzelnen Familien sehr […]

Svensk pølseret Rezept – dänische Hausmannskost

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Svensk pølseret ist ein ganz, ganz typisches Familienessen in Dänemark. Kein Wunder, das Rezept ist ganz schnell zubereitet und die Kinder lieben es! Das Gericht gehört in die Kategorie Gryderetter, was übersetzt schlicht und einfach „Eintöpfe“ heißt. Bis auf die Würstchen habe ich alle Zutaten im im Vorrat – vielleicht […]

Spandauer mit Vanillecreme und Aprikosenmarmelade Rezept

Spandauer Rezept – dänischer Kuchen aus Wienerbrød!

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Spandauer sind ein typisch dänisches Gebäck, das man das ganze Jahr über in den Bäckereien und Backabteilungen der Supermärkte kaufen kann. In Deutschland kennen und lieben  wir dieses Gebäck als Kopenhagener oder Plundergebäck. Und auch, wenn es so ausschaut, bestehen Spandauer nicht aus Blätterteig sondern aus Wienerbrød. Der Unterschied ist […]

Citronmåne Rezept- dänischer Zitronen-Kuchen mit Marzipan

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Heute gibt es ein Rezept für einen Citronmåne – ein dänischer Zitronenmond! Diesen Zitronenkuchen mit Marzipan kennt in Dänemark absolut jeder – sogar die Touristen sind ihm mit Sicherheit schon begegnet, denn man kann ihn in jedem Supermarkt kaufen. Meistens wird er in der Mitte durchgeschnitten, so dass es eigentlich […]