Ich bin schon immer ein großer Fan von Kartoffelbrötchen und Kartoffelbrot gewesen, deswegen muss es auf herzelieb auch unbedingt ein Rezept für Dinkel-Kartoffelbrötchen geben! Diese weichen Brötchen schmecken einfach göttlich, finde ich! Als ich Kind war, gab es in unserem Dorf einen Bäcker, der nur weiche Brötchen gebacken hat. Ganz […]
Frühstück Rezepte
Frühstück Rezepte von herzelieb
Kostenlose Rezepte fürs Frühstück. Brötchen, Brote, Aufstriche, Salate kann man ganz einfach und schnell selber machen. Probier es aus!
Ob ein normales Frühstück, für Gäste, zum Brunch oder fürs Buffet. Mit diesen Rezepte gelingt der perfekte Start in den Tag!
Quarkstuten Rezept – Brot, wie von Oma für ein tolles Frühstück!
10 commentsQuarkstuten Rezepte gibt es sicher wie Sand am Meer. Aber natürlich ist das Rezept der Oma immer das allerbeste und genau deswegen liebe ich dieses Rezept so sehr. Als Kind dachte ich immer, es ist Kuchen, weil er zum Kaffee gegessen wurde. Bestrichen mit eiskalter Butter liebe ich ihn noch […]
Kieler Brötchen Rezept – die weiche Variante der Kieler Semmeln oder Fettsemmeln
18 commentsWir nennen sie nur kurz Kieler, die Brötchen Spezialität aus dem Norden. Dabei handelt es sich um eine weiches, helles Brötchen, dass in gesalzenem Fett – vorzugsweise in Schweineschmalz – gescheuert wird und so eine kraterähnliche Oberfläche bekommt. Ich liebe es mit Honig, Nuss-Nougat-Creme oder nur mit eiskalter Butter! Es […]
Baguette-Brötchen Rezept – kleine Frühstücks-Brote zum Verlieben!
22 commentsHast du schon ein Rezept für Baguette-Brötchen, das wirklich wenig Aufwand benötigt und mit wenigen Zutaten auskommt? Dann sind diese leckeren Brötchen ganz sicher was für dich! Der Teig geht über Nacht bei Zimmertemperatur. Ofen vorheizen, Brötchen formen und 20 Minuten backen. So einfach kann Brötchen backen zum Frühstück sein! […]
Dinkelvollkornbrot Rezept – für ne richtig tolle Käsestulle
16 commentsWer mich kennt, der weiß, dass ich auch spätabends noch für eine Käsestulle aufstehe. Denn so ein reichhaltig belegtes Käsebrot ist für mich pure Liebe! Und ein selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot ist die perfekte Bühne für einen guten Käse! Das Dinkelvollkornbrot ist in einer Stunde fertig. Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden […]
Marzipan Knoten mit Safran und Kardamom – Lusseboller med marsipan
2 commentsDiese Marzipan Knoten gehören zu den Lussebullar aus Schweden. Lusse bedeutet übersetzt Safran und der verleiht ihnen die gelbe Farbe. In Skandinavien sind Lusse-Gebäcke ein Symbol für das Licht in der dunklen Jahreszeit. Bei diesem Rezept wird der buttrige Hefeteig mit einer Marzipan-Creme gefüllt und dann zu kleinen Knäueln aufgewickelt. […]
Dinkelbrot mit Körnern in 90 Minuten – Brot ganz flott gemacht
38 commentsMit diesem Rezept für Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen backt ihr ein leckeres, saftiges und duftendes Brot in gerade einmal 90 Minuten! So ein herrlich weiches Brot wird bei uns immer gerne gegessen! Bei euch auch? Der Teig ist sehr weich und muss nicht gehen bevor er in den kalten […]
Stollenkonfekt – Rezept für Mini-Stollen als Fingerfood zu Weihnachten! (Kuchen)
10 commentsWie wäre es denn mit einem Rezept für Stollenkonfekt mit Marzipan? Diese kleinen Mini-Stollen mit Marzipanfüllung sind das perfekte Fingerfood zum Frühstück bei uns Zuhause! Aber auch zum Kaffee ist es bei uns heißbegehrt und so eine Portion wird da schon mal komplett verputzt! Eine Freundin von mir nennt das […]