Rezept für Grießbrei Pfannkuchen – die schmecken Groß und Klein!

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Ich bin ein absoluter Grießbrei Fan! Du auch? Dann probier doch mal mein Rezept für Grießbrei Pfannkuchen! Sie schmecken wunderbar pur, aber auch mit Früchten oder Puderzucker sind sie großartig. Das Beste ist, dass diese Küchlein auch kalt schmecken!

Auf diesem Bild zum Grießbrei Pfannkuchen Rezept mit Erdbeeren und Grütze sieht man 3 der Puffer, die übereinander liegen. Angerichtet mit 3 frischen Erdbeeren. Im Hintergrund ein Kännchen mit roter Fruchtsauce und Silberbesteck.

Kalt kannst du sie wunderbar mit in die Brotbox packen und sie mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen. Auch auf dem Buffet oder beim Picknick sind die Grießbrei Pfannkuche  ganz oft mit dabei! Probier die Pfannekuchen mit Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen oder Schokolade. Ein kleiner Tipp noch vorweg: Die Hitze bei Braten nicht zu hoch stellen. Lieber langsam und gemütlich goldbraun knuspern lassen! Ich nutze Stufe fünf von 10. 

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Grießbrei Pfannkuchen Rezept – ein tolles Mittagessen oder Abendbrot

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Zutaten für die Grießbrei Pfannkuchen

Ein Stapel Grießbreipfannkuchen sieht man auf diesem Bild Grießbrei Pfannkuchen Rezept. Angerichtet mit roter Fruchtsoße und frischen Früchten bzw. Erdbeeren. Im Hintergrund liegen 3 Erdbeeren und daneben steht ein Kännchen mit roter Fruchtsauce.

für die Grießbrei Pfannkuchen braucht ihr
2 Eier,
1 Bio Zitrone,
200 ml Milch,
80 g Grieß,
1 Prise Liebe,
3 EL Zucker,
2 TL Vanillezucker (siehe unten),
200 g Quark,
1 EL Mehl.

Butterschmalz zum Braten

Zubereitung der Grießbrei Pfannkuchen

Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb zur Seite stellen.

Die Biozitrone warm abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Ebenfalls kurz zur Seite stellen. (Ein Spritzer Zitronensaft wird auch noch benötigt!)

Dann die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Topf vom Herd ziehen, den Grieß einrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

Nun den Quark mit einem Spritzer Zitrone verrühren und anschließend unter den Grießbrei rühren. 

Jetzt den Esslöffel Mehl und das Eigelb unterrühren.

Nur noch vorsichtig den Eischnee unterheben. Ich rühre mit meinem dänischen Schneebesen (siehe unten).

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und bei niedriger Hitze kleine Pfannkuchen backen. 

Die Grießbrei Pfannkuchen auf einem Stück Küchenpapier entfetten.

Ich lege die fertig gebackenen Grießbrei Pfannkuchen auf ein Backblech und halte sie im Backofen auf 100 Grad warm. Am besten schmecken sie mir mit Erdbeergrütze. 

Tipps für die Grießbrei Pfannkuchen

Ich finde Pfannkuchen mit einer Prise Kardamom im Teig superlecker.

Mein Lillekind isst die Grießbrei Pfannkuchen gerne mit Zimt und Zucker.

Sollten einige der Grießbrei Pfannkuchen übrig bleiben, stelle ich sie über Nacht in den Kühlschrank und brate sie am nächsten Tag auf.

Mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen sind die Küchlein auch zum Frühstück superlecker!

Ich verwende für Grießbrei Weichweizengrieß.

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Das habe ich bei diesem Grießbrei Pfannkuchen Rezept verwendet: 

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Dieses Foto zum Grießbreipfannkuchen Rezept ist von schräg vorne aufgenommen. Die Grießbrei Pfannkuchen liegen auf einem weißen Teller mit braunem Dekor und sind angerichtet mit Erdbeeren. Im Vordergrund eine Erdbeere und im Hintergrund Silberbesteck und ein Kännchen rote Fruchtsauce.

Für mich sind diese Grießbrei Pfannkuchen das ideale Sommeressen! Schön leicht und doch sättigend und dabei noch echtes Futter für die Seele. Noch dazu ist das Essen wirklich superschnell zubereitet. Mir fällt also wirklich kein Argument ein, warum man auf diese leckeren Teilchen verzichten sollte.

Lass dir das Essen gut schmecken und hab ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Alles Liebe, 
miho 

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Last Updated on 22. Januar 2024 by Michaela Lühr

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8 Comments

  1. Geschmacklich super lecker, allerdings sind sie leider gar nicht fest geworden. Selbst mit einem Ei mehr hatte ich nur Märsche in der Pfanne ….

    • Das ist merkwürdig – bei mir sind sie super geworden und bei den Nachbarn ist dieses Rezept auch total angesagt und gelingt immer.

      Warum hast du denn noch ein Ei reingemacht? Und wie oft hast du sie gemacht?

      Gruß,
      miho

  2. Gestern Abend habe ich die Pfannkuchen ausprobiert. Sie lassen sich super in der Pfanne wenden. Meiner Enkelin und mir hat es super geschmeckt.
    Werde dies Pfannkuchen jetzt öfter machen, Danke für diese Inspiration, einfach lecker!

    • Hallo liebe Anette,

      meine Familie mag sie auch supergerne und mein Mann meinte gestern zu mir, dass es diese Grießbrei-Pfannkuchen noch viel öfter geben müsste.

      Toll, dass sie euch auch so gefallen.

      Alles Liebe,
      miho

  3. Hallo Miho,
    Die Pfannkuchen sind super lecker. Werde ich jetzt öfters machen. In deinem Rezept steht, dass man den Zucker und Vanillezucker in den Grieß geben soll. Danach steht dann dasselbe für den Quark. Ist das doppelt oder fehlen nur die Mengenangaben wieviel man jeweils reingeben soll? Ich hab’s nur in den Grieß gegeben und sie sind super lecker geworden. Liebe Grüße

  4. Hallöchen , auch dieses Rezept werde ich unbedingt ausprobieren. Töchting ist ne ganz Süße und bevor es ein leckeres gesundes Schulfrühstück gibt ,wäre das doch was für zu Hause mit einer Tasse Milch. Jetzt warte ich gerade auf Kaffeegäste , die Jansentorte n.d. Rezept steht parat. Mangels Sahne mit Pudding. Noch einen schönen Pfingstmontag und liebe Grüße,Hanne…. übrigens,Schwiemu ist ne geborene Lühr 😁👋

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