Omas Sahne-Bohnensalat mit grünen Bohnen ist bei uns Zuhause ein echter Klassiker. In Nordfriesland lieben wir gestovte Bohnen. Gestovtes Gemüse oder gestovte Kartoffeln werden warm mit einer Soße aus einer Mehlschwitze und meistens mit Petersilie serviert. Diesen leckeren Salat isst man kalt, aber er erinnert stark an Gestovtes. Manchmal muss […]
Grillen Rezepte
Grillen – kostenlose Rezepte von herzelieb
Rezepte rund ums Grillen oder BBQ. Leckere Salate, herzhafte Dips, tolle Beilagen – wirklich kreative Ideen, die schmecken und Spaß machen. Auch vegetarisch.
Bratwurstsülze selbermachen – Grillwürste verwerten
4 commentsUnsere Oma war die Königin der Sülzen, des Aspiks und des Sauerfleisches! Und da sie auch die Kaiserin der Resteverwertung war, konnte sie die beste Bratwurstsülze selber machen! Oma war einfach die Beste! Ehrlich gesagt mag ich gekaufte Bratwurst vom Grill nicht besonders gerne, aber meine Familie legt trotzdem immer […]
Feta-Zucchini-Muffins Rezept – mit Rosmarin und Knoblauch
4 commentsSchnelles Fingerfood und herzhafte Muffins sind nicht nur als Snack eine tolle Idee, sie sind auch eine schöne Idee zum Mitnehmen, für ein Picknick, als Beilage und fürs Buffet. Mit diesem Feta-Zucchini-Muffins Rezept ist die Zubereitung ganz einfach und flott gemacht. Die Kombination der Zutaten würde ich schon fast mediterran […]
Tomate Mozzarella Dip Rezept – schmeckt toll nach Sonne
6 commentsSonnengetrocknete Tomaten machen diesen Tomate Mozzarella Dip zu einer Geschmacksexplosion! Der Tomatendip kommt ganz frisch daher und ist superschnell gemacht. Ein Frischkäsedip, der super nach Sonne und sensationell zu frischgebackenem Brot, zu Nachos oder Brotkringel oder Gemüsesticks schmeckt. Wie gut, dass man nur 10 Minuten braucht, um ihn zuzubereiten. Der […]
Grillfackeln selber machen – Rezept für schnelle Fleischspieße
2 commentsAlle in meiner Familie sind große Grillfans! Grillfackeln selber machen ist gar nicht schwer und sehr schnell gemacht. Grundsätzlich kaufe ich kein fertig gewürztes Fleisch, auch nicht für den Grill. Ich möchte selbst bestimmen, wie stark gewürzt mein Grillfleisch ist. Noch dazu ist mir das Fleisch auf den gekauften Fackeln […]
Eingelegte Frühlingszwiebeln Rezept – süßsauer und würzig
2 commentsEingelegte Frühlingszwiebeln habe ich in Dänemark als Topping für allerlei Gelegenheiten kennengelernt. Dieses süß-sauer eingelegte Gemüse hat bei uns einen festen Platz im Kühlschrank und landet regelmäßig auf dem Frühstückstisch! Wir lieben die süß-sauren Lauchzwiebeln auch auf Burgern oder Hotdogs, im Salat, als Grillbeilage zu Fleisch und sie schmecken großartig […]
Dänische Kräuterbutter – Bearnaise Butter zum Grillen
0 commentsDiese Bearnaise Smør hab ich in Dänemark kennen- und vor allem lieben gelernt. Was liegt da näher als mein Rezept für dänische Kräuterbutter mit euch zu teilen? Die Dänen haben eine Vorliebe für Sauce Bearnaise, der etwas unbekannteren Schwester von der Hollandaise. Sie ist ein wenig kräftiger, etwas säuerlicher und […]
Brokkoli-Wurstsalat Rezept – schnelle Beilage oder Hauptgericht
0 commentsNeulich wurde ich gefragt, welche meine 10 besten Salate sind. Da kann ich mich wirklich nicht entscheiden, denn dieses Brokkoli-Wurstsalat Rezept gehört genauso dazu, wie alle anderen auf meinem Foodblog. Wären sie sonst hier? Ich schreibe ausschließlich über Dinge, die ich liebe. Brokkoli ist allerdings ein Gemüse, dass ich fast […]