Ingenting ist ein Keks aus Südjütland. Ins Deutsche übersetzt würde er „Nichts“ heißen. Ingenting sind fester Bestandteil des Sønderjyske Kaffebord und bilden den Abschluss eines Kaffeekränzchens. Es gibt sie dann, wenn „Nichts“ mehr gegessen werden kann, weil man so viele Kuchen, Kekse und andere Leckereien schon probiert hat. Anders als […]
Kekse Rezepte
Kostenlose Rezepte für Kekse und Plätzchen
Einfache Kekse und Plätzchen von herzelieb. Auch mit kostenlosen und ungewöhnlichen Rezepten aus Skandinavien und von der deutschen Nordseeküste.
Die besten Rezepte für Kekse und Plätzchen für Anfänger und Fortgeschrittene
Lebkuchen Kekse – Rezept für schwedische Pepparkakor
4 commentsHeute gibt es ein Rezept für schwedische Lebkuchen Kekse, die auch Pepparkakor genannt werden. Lebkuchen werden im Allgemeinen auch Pfefferkuchen genannt und zwar nicht nur in Skandinavien! Man vermutet, dass sie so genannt werden, weil früher alle exotischen Gewürze einfach „Pfeffer“ genannt wurden. Und im Grunde sind Pfefferkuchen ja Gewürzkuchen. […]
Friesensterne Plätzchen – wer die Friesentorte mag, wird diese Kekse lieben!
8 commentsFriesensterne essen wir im Herbst und Winter besonders gerne. Genau wie eine Friesentorte,bestehen sie aus einer Art Blätterteig, der im Backofen in die Höhe geht und blättrig aufspringt. Im Rezept findet ihr gerade mal 5 Zutaten für die Friesensterne und besonders toll finde ich, dass der Teig keinen Zucker und […]
Jitterbuggare – back´ mal ganz außergewöhnliche Kekse aus Schweden
13 commentsJitterbuggare sind leckere, mit Baiser gefüllte, schwedische Kekse. Hinter den außergewöhnlichen Keksen verbirgt sich eine ganz einfaches und vor allem altes Plätzchen Rezept aus Schweden. Das Besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie gerollt werden und Baiser im Keks verarbeitet ist. Dadurch sehen die Kekse ein wenig „wild“ aus. Wobei […]
Eier verwerten – die 10 besten Rezepte für hart gekochte Eier
0 commentsDu hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung […]
Knuspertaler Rezept – nur 2 Zutaten, ohne Mehl und ohne Backen!
8 commentsKnuspertaler wird diese Nascherei bei uns Zuhause genannt und das Rezept besteht im Grunde nur aus zwei Zutaten! In Form von Flocken gibt oder gab diese Art von Süßigkeit in den neuen Bundesländern, aber sie lässt sich auch unglaublich einfach und schnell zubereiten. Für Knusper Flocken füllt man den Teig […]
Blätterteigkekse Rezept – mit Hüttenkäse und ganz einfach!
4 commentsDiese Blätterteigkekse backe ich gerne auf Vorrat! Für das Rezept solltest du unbedingt Hüttenkäse im Haus haben, denn den wirst du brauchen! Klingt vielleicht ein wenig ungewöhnlich, schmeckt aber superlecker! Aber keine Angst, dieser Blätterteig ist nicht so aufwändig – mit einem kleinen Trick geht alles ganz schnell! Diese Blätterteigkekse […]
Erdnusslebkuchen Rezept – Das Frühstück mit US-Präsident Jimmy Carter und die USA-Reise rundum die Erdnuss! ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
9 commentsᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Wie kommt sie jetzt auf Erdnusslebkuchen? Das wird sich sicher der ein oder andere fragen. Aber bevor du das für verrückt hältst, solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren! Erdnüsse bringen nämlich eine ganz andere Geschmacksnote in dieses sonst eher traditionelle Gebäck! Und die Idee ist nicht ganz spontan entstanden. […]