Ein Rezept für Meloneneis – Eis mit Melone, Honig und Pistazien

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Wenn ich mir einen Geschmack oder ein Aroma aussuchen dürfte, welches für den Sommer steht, dann wäre das für mich für mich eindeutig Melone! Das Rezept für dieses Meloneneis ist mal wieder ganz spontan entstanden – mit Zutaten, die ich sowieso im Haus hatte. 

Es ist völlig egal, ob du eine Cantaloupe-, eine Galia-, eine Futuro- oder eine Honigmelone verwendest, sie gehören alle in den Bereich der Zuckermelonen und haben ein mehr oder weniger intensives Aroma. Bei meinem Rezept für das Meloneneis habe ich eine Cantaloupe Melone verwendet, für andere Melonen brauchst du eventuell weniger Honig, weil sie selbst schon sehr süß sind.

Meloneneis Rezept – am Stiel besonders lecker!

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Zutaten für das Meloneneis

  • 175 ml Sahne
  • 125 ml Creme Double
  • 175 g Honig
  • 1 Prise Liebe
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 2 Bio-Limetten
  • 60 g Pistazien
  • Eisformen (siehe unten)

Meloneneis – die Zubereitung

  1. Sahne und Creme-Double zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat.
  2. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, wird der Topf vom Herd genommen.
  3. Die Sahnemischung muss gut abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit die Melone halbieren. Zuerst die Kerne entfernen, anschließend das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt muss die Schale von den Limetten fein abgerieben und der Saft aus den Früchten gepresst werden.
  6. Beides zu den Melonenstücken geben und dann alle Zutaten zusammen mit der Sahne-Honig-Mischung pürieren.

Meloneneis – die Fertigstellung

  1. Die Pistazien hacken und die die Hälfte der gehackten Nüsse unter die Masse rühren.
  2. Die fertige Eismasse in die Förmchen füllen und für eine Stunde in den Froster stellen.
  3. Dann die Stiele in die angefrorene Masse stecken und die restlichen Pistazien aufstreuen. . 
Tipps
  • Total erfrischend schmeckt das Eis, wenn ihr noch 1/4 Gurke dazu gebt.
  • Statt des Honigs könnt ihr auch Ahornsirup für das Meloneneis verwenden.

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Das habe ich bei diesem Rezept für das Meloneneis verwendet: 

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Ich hoffe, dass das Meloneneis mit Honig und Pistazien euch genauso gut schmeckt wie uns! Ganz bestimmt lässt sich dieses Rezept auch mit anderen Früchten oder auch nur mit Gurke zubereiten. Letzteres stelle ich mir außerordentlich lecker und erfrischend vor.

Lasst es euch gut gehen und alles Liebe
miho

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