Potetlefser werden auch spaßig „Wraps des Nordens“ genannt. Diese Fladenbrote, die mit gekochten Kartoffeln zubereitet werden, sind herrlich weich und lassen sich super aufrollen. Diese Art von Fladenbrot schmeckt mit süßen oder herzhaften Belägen. Ursprünglich werden sie nur mit Kartoffeln, Mehl und wenig Salz zubereitet, aber es gibt auch die […]
Norwegische Rezepte
Norwegische Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach
Rezept aus Norwegen – klassisch und aufgepeppt. Mit einfachen Zutaten norwegische Hausmannskost kochen und backen.
Eier verwerten – die 10 besten Rezepte für hart gekochte Eier
0 commentsDu hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung […]
Skoleboller Rezept – norwegische Schulbrötchen, süßes Brot
20 commentsEs gibt nicht ein Skolebrød oder Skoleboller Rezept – es gibt viele, unglaublich viele! Jede norwegische Hausfrau hat wahrscheinlich ein Eigenes! Sie sind das bekannteste, beliebteste und wahrscheinlich einfachste Gebäck in Norwegen und es gibt sie bei jedem Bäcker, in jedem Kaufhaus und auch auf Tankstellen. Diese süßen Brötchen sind […]