Du möchtest dir das Rezept für die Linsensuppe gleich merken? Dann pinne es auf Pinterest oder flippe es auf Flipboard. Omas Rezept für Linsensuppe ist einfach das allerbeste! Wie soll es auch anders sein, unsere Oma war einfach die Beste und wir vermissen sie sehr! Ich stehe jedes Mal mit einem Lächeln im Gesicht am Herd, wenn […]
Latest Recipes
Rezept für rote Bete Ketchup – ganz leicht selbstgemacht (Dip)
12 commentsDieses Rezept für Rote Bete Ketchup ist in diesem Jahr mein absoluter Favorit zum traditionellen Fondue-Essen. Ich mag Abwechslung bei den Dips und neben Tzatziki, Avoziki, der Feta-Creme und dem mediterranem Dip, ist der dieser Ketchup ein echter Farbtupfer auf dem Tisch! Rote Bete Ketchup passt fantastisch zu Pommes, zu Süßkartoffel-Pommes oder auch zu meinem […]
Caramel Toffees – selbstgemacht ein tolles Geschenk aus der Küche
24 commentsWie wäre es mit Caramel Toffees? Kennt ihr die leckeren Muh-Bonbons, die auch unter dem Namen Kuh-Bonbons bekannt sind? Ich liebe sie heiß und innig! Wusstet ihr, dass das Original ursprünglich aus Polen stammt, und dass man sie dort Krówki (kleine Kühe) nennt? Bonbons nach dieser Art könnt ihr mit diesem Rezept ganz leicht selber […]
Birnentarte mit Ricotta – saftiger Kuchen für den Winter und den Herbst
0 commentsEine Birnentarte mit Ricotta und Amarettini, das ist im Winter für mich der absolute Knaller! Die Birne ist für mich ein total unterschätztes Obst. Ich finde, das Aroma ist so viel feiner als das eines Apfels und zusammen mit Ricotta wird daraus ein echtes Fest! Cremig, fruchtig und knackig zugleich – da kann ich einfach nicht […]
Speck-Kekse Rezept – mit Caramel, da trifft herzhaft auf süß!
4 commentsLeute, Leute… ich kann euch sagen, als ich diese Speck-Kekse mit Caramel gebacken habe, konnte ich mich nicht beherrschen! Der Speck hat so gut geduftet, dass ich jede Menge davon genascht habe! Einfach so! Nennt mich ruhig ein bisschen verrückt, aber bei Speck kann ich einfach nicht nein sagen – dieser Duft! Und zusammen mit […]
Rote Bete Risotto mit Grünkohl – mehr als Hausmannskost
10 commentsDas Rezept für dieses Rote Bete Risotto mit Grünkohl musst du unbedingt einmal ausprobieren! Ich hätte niemals für möglich gehalten, dass diese Kombination so fantastisch schmeckt und so einfach zu kochen ist. Die Idee stammt aus dem Kochbuch „Deine Küche – eine Reise durch den Winter“ und ich habe es für mich etwas abgewandelt. Das […]
Safranboller Rezept – Milchbrötchen aus Schweden
7 commentsDiese Safranboller sind dem Luciabrot, auch Lussekatt genannt, sehr ähnlich. Genau wie Luciabrote symbolisieren diese Boller das Licht! Durch ihre gelbe Farbe wirken sie tatsächlich wie eine kleine Sonne auf dem Frühstücksteller! Und etwas Sonnenschein können wir doch alle gut gebrauchen oder? Wie diese Safranboller zu einem einfachen Milchbrötchen werden, lest ihr in den Tipps. […]
Mandel-Drømmer – dänische Kekse mit ganz viel Liebe!
12 commentsDiese Plätzchen werden in unserer Familie Mandel-Drømmer genannt. Diese dänischen Weihnachtskekse sind deutschen Schmalznüssen und den schwedischen Drömmar ähnlich, werden aber statt mit Hirschhornsalz mit Backpulver gebacken. Das Rezept ist also ein klein wenig anders! Der dänische Name für diese Plätzchen lässt sich ganz einfach mit „Mandelträume“ übersetzen. Das Rezept stammt aus der Familie. Wie […]