Dieses Rezept für eine schnelle Birnen-Pizza ist ganz toll abwandelbar. Die Kombination aus Birne, Zimt, Marzipan, Pistazie sowie Minze gefällt mir persönlich allerdings immer wieder gut! Kuchen in Pizzaform verspricht ein schnelles Kuchenglück, denn den Teig könnt ihr ohne weiteres einen Tag vorher zubereiten. Die Birnen-Pizza ist zudem wirklich schnell gebacken – sie braucht im […]
Latest Recipes
Pytt i Panna – Hausmannskost aus Schweden ganz einfach
8 commentsIch hab euch ein Rezept für Pytt i Panna, die schwedische Feierabendpfanne mitgebracht! Falls ihr euch fragt, was denn das schon wieder ist, verrate ich an dieser Stelle, dass unsere Bratkartoffeln oder das Bauerfrühstück diesem schwedischen Klassiker sehr ähnlich sind. Allerdings geht es in diesem Rezept nicht um Allerwelts-Bratkartoffeln! Pytt i Panna bedeutet übersetzt so […]
Milchreis-Törtchen mit karamelisierten Äpfeln – Lieblings-Dessert
6 commentsMilchreis gehört zu meinen Lieblingsdesserts! Mit diesem Rezept für kleine Milchreis-Törtchen kommt diese Leckerei nun auf den Kuchentisch! Milchreiskuchen ist für mich in jeder Form ein echter Leckerbissen! Bei diesen Törtchen ist der Milchreis noch als solcher erkennbar und herrlich cremig. Das Apfelkompott mit Zimt passt perfekt dazu. Ich bin ganz verliebt in Kuchen, für […]
Rote Bete Nuggets – das besondere Fingerfood!
10 commentsRote Bete Nuggets? Wirklich? Aber sicher – ich liebe Rote Bete und so probiere ich ständig neue Rezepte mit dieser tollen, roten Knolle aus! Falls es euch genauso geht, dann möchte ich euch dieses Rezept wärmstens an Herz legen! Mit Kurkuma und Cumin werden die Nuggets herrlich würzig und der Sesam passt perfekt zu diesem Geschmacksfeuerwerk! […]
Zitronen-Kardamom-Kekse, abgewandelte Danish Butter Cookies
23 commentsDieses Rezept für Zitronen-Kardamom-Kekse ist eigentlich eine Abwandlung meiner Lieblingskekse. Ihr kennt vielleicht die dänischen Butterkekse, die in Dosen verkauft werden? Ich liebe Sie! Wenn ihr diese Plätzchen nur mit Vanillezucker und ein wenig Zitronenschale backt, dann schmecken sie genau wie diese zartbuttrigen und mürben Kekse. Eigentlich schmecken sie sogar noch besser, sagt meine Familie. […]
Französische Croissants – der perfekte Start in den Tag! (Brötchen)
10 commentsBonjour, mes amis – heute gibt es ein Rezept für Croissants! Es wird französisch auf herzelieb! Ihr werdet euch vielleicht wundern, dass ich heute einen Ausflug nach Frankreich mit euch mache, aber es gab eine ganz wundervolle Zeit in meinem Leben, da pendelte ich zwischen Flensburg und Paris. Wenn ich darüber nachdenke, wie mein perfekter […]
Rezept für dänische gelbe Erbsensuppe – Hausmannskost aus Dänemark
7 commentsDänische Gelbe Erbsensuppe oder Gul ærtesuppe ist ein Gedicht! Die Skandinavier, besonders die Dänen und Schweden, lieben sie und wahrscheinlich hat jede Familie ein eigenes Rezept für diese Suppe. Traditionell wird dieses Gericht am Donnerstag gegessen, aber woher dieser Brauch tatsächlich stammt ist nicht eindeutig geklärt. Angeblich liebte der nordische Gott Thor Erbsen ganz besonders. […]
Kartoffel-Zimtschnecken-Brötchen – Rezept
6 commentsOb ihr diese Kartoffel-Zimtschnecken-Brötchen zum Frühstück oder Kaffee verputzt spielt eigentlich Rolle. Allerdings gestehe ich euch etwas: Das Rezept nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber sobald die Brötchen duftend aus dem Ofen kommen, werden die ersten zwei bei uns noch warm verputzt! Da aber 12 Kartoffel-Zimtschnecken-Brötchen mehr als genug für drei Personen sind, bleibt auch […]