Habt ihr schon einmal die Kombination Lakritz und Schokolade probiert? In Schweden und Dänemark ist diese Geschmacksrichtung sehr populär und genau deswegen gibt es heute diese Lakritz-Schoko-Törtchen auf meinem Blog. Im ersten Moment klingt das vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Allerdings sind alle, die diese Törtchen probiert haben, sofort verliebt in sie. Das Herz des Törtchens ist […]
Latest Recipes
Muckefuck-Eis – Eis Nostalgie in der Waffel
14 commentsDieses Rezept für ein Muckefuck-Eis ist für mich etwas ganz Besonderes! Ihr kennt Ausdruck Muckefuck nicht? Genau genommen ist das ein Kaffee Ersatz, der aus Getreide hergestellt wird. Ich kann mich noch genau an die Zeit in meiner Kindheit erinnern, in der ich diesen Muckefuck nicht besonders mochte. Vor einiger Zeit hatte ich aber einige […]
Marmorierte Bagels, gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme (Brot)
6 commentsWie wäre es zum Frühstück oder zum Kaffee mit leckeren, marmorierten und gedrehten Bagels, die mit Nuss-Nougat-Creme gefüllt sind?? Das Rezept mag auf den ersten Blick ein wenig schwierig erscheinen, aber wer die Schritte in der Anleitung nach und nach befolgt, wird merken, dass der Aufwand nicht allzu groß ist. Auf jeden Fall duften diese […]
Husumer Fischsuppe – Rezept für die Suppe aus dem Norden
10 commentsTypisch für mein Lieblingsland ist die Geschmacksrichtung Broken sööt, was so soviel wie „gebrochene Süße“ bedeutet. Die Schleswig-Holsteiner kombinieren nämlich gern saure oder salzige Gerichte mit einer süßen Komponente. Am Bekanntesten ist die Geschmacksrichtung söötsuur, übersetzt mit Süßsauer. Die traditionellen Gerichte der Küche in Schleswig-Holstein sind voller Kontraste – wie unser Wetter. Zu unseren traditionellen […]
Blaubeer-Marzipan-Brötchen – Fikabröd aus Schweden
24 commentsDas Rezept für diese Blaubeer-Marzipan-Brötchen stammt aus Schweden! Ein modernes fikabröd, das zur Fika in Schweden gegessen wird! Mit „Fika?“, fragt ein Schwede, ob du mit ihm Kaffee trinken möchtest. Es gab eine Zeit, in der war es schick, die Silben von Wörtern zu verdrehen und völlig neue Wortschöpfungen zu kreieren. Im 19. Jahrhundert wurde […]
Pizza Tüten Rezept – Fingerfood oder Snack als Blumenbouqet
16 commentsDiese kleinen Pizza Tüten sind ein ganz spezielles Fingerfood. Am Schönsten werden sie, wenn ihr Salami oder Schinken mit einem weißen Rand verwendet, das bildet bei den kleinen Wurströschen eine schönen Kontrast. Was ihr sonst noch braucht? Geduld, eine Schillerlockenformen und ein bisschen Spaß am Tüfteln und Anrichten! Es schaut schwieriger aus, als es wirklich […]
Anständiges Vollkornbrot – Brot Rezept ohne Sauerteig
124 commentsEs gibt wirklich nichts Einfacheres als ein anständiges, ehrliches Vollkornbrot selbst zu backen. Ich bin ja wahrlich kein Fan von Rezepten mit langen Zutatenlisten und bei den Zutaten für dieses Vollkornbrot Rezept ist das auch zu merken. Wusstet ihr, dass ein dunkles Vollkornbrot oft gefärbt ist? Im günstigsten Fall wird dazu Zuckercouleur eingesetzt, sie entsteht durch […]
Karottensuppe Rezept – mit Orangen, Ingwer, Kurkuma und Honig
14 commentsWer sagt Karottensuppe könnte langweilig sein, der hat diese Suppe noch nicht gegessen. Bei diesem Rezept harmonieren die Karotten ganz fantastisch mit Ingwer und Honig. Ich esse sie im Sommer für mein Leben gern – sogar kalt! Für die frische Komponente in dieser Suppe sorgt die fruchtige Orange, der Ingwer zaubert eine leichte Schärfe in die Suppe und […]