Latest Recipes

Für dieses Lakritz-Schoko-Törtchen wird ein Toffee gekocht

Lakritz-Schoko-Törtchen – ungewöhnliches Rezept für Kuchen

10 comments

Habt ihr schon einmal die Kombination Lakritz und Schokolade probiert? In Schweden und Dänemark ist diese Geschmacksrichtung sehr populär und genau deswegen gibt es heute diese Lakritz-Schoko-Törtchen auf meinem Blog. Im ersten Moment klingt das vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Allerdings sind alle, die diese Törtchen probiert haben, sofort verliebt in sie. Das Herz des Törtchens ist […]

Mit Muckefuck Eis im Nostalgiehimmel

Muckefuck-Eis – Eis Nostalgie in der Waffel

14 comments

Dieses Rezept für ein Muckefuck-Eis ist für mich etwas ganz Besonderes! Ihr kennt Ausdruck Muckefuck nicht? Genau genommen ist das ein Kaffee Ersatz, der aus Getreide hergestellt wird. Ich kann mich noch genau an die Zeit in meiner Kindheit erinnern, in der ich diesen Muckefuck nicht besonders mochte. Vor einiger Zeit hatte ich aber einige […]

Husumer Fischsuppe - frisch auf den Tisch

Husumer Fischsuppe – Rezept für die Suppe aus dem Norden

10 comments

  Typisch für mein Lieblingsland ist die Geschmacksrichtung Broken sööt, was so soviel wie „gebrochene Süße“ bedeutet. Die Schleswig-Holsteiner kombinieren nämlich gern saure oder salzige Gerichte mit einer süßen Komponente. Am Bekanntesten ist die Geschmacksrichtung  söötsuur, übersetzt mit Süßsauer. Die traditionellen Gerichte der Küche in Schleswig-Holstein sind voller Kontraste – wie unser Wetter. Zu unseren traditionellen […]

Schwedisches Fikabröd, leckerer Hefeteig mit Blaubeehren und Marzipan

Blaubeer-Marzipan-Brötchen – Fikabröd aus Schweden

24 comments

Das Rezept für diese Blaubeer-Marzipan-Brötchen stammt aus Schweden! Ein modernes fikabröd, das zur Fika in Schweden gegessen wird! Mit „Fika?“, fragt ein Schwede, ob du mit ihm Kaffee trinken möchtest. Es gab eine Zeit, in der war es schick, die Silben von Wörtern zu verdrehen und völlig neue Wortschöpfungen zu kreieren. Im 19. Jahrhundert wurde […]

Für die Stulle ist ein Vollkornbrot genau das Richtige!

Anständiges Vollkornbrot – Brot Rezept ohne Sauerteig

124 comments

Es gibt wirklich nichts Einfacheres als ein anständiges, ehrliches Vollkornbrot selbst zu backen. Ich bin ja wahrlich kein Fan von Rezepten mit langen Zutatenlisten und bei den Zutaten für dieses Vollkornbrot Rezept ist das auch zu merken. Wusstet  ihr, dass ein dunkles Vollkornbrot oft gefärbt ist? Im günstigsten Fall wird dazu Zuckercouleur eingesetzt, sie entsteht durch […]