Latest Recipes

Herzhaftes Gebäck - Käse Engelsaugen mit herzhafter Tomatenmarmelade

Käse Engelsaugen mit Tomatenmarmelade – herzhafte Kekse

39 comments

Heute gibt es ein Rezept für Käse-Engelsaugen mit herzhafter Tomatenmarmelade! Klingt vielleicht ein bisschen verrückt, ist aber ein wirklich leckerer, herzhafter Snack! Und weil ich ungläubige Blicke geerntet habe, wenn ich den Namen erwähnt habe, sage ich jetzt nur noch, dass es ein herzhaftes Gebäck ist. Marmelade oder Konfitüre muss nicht immer nur für süße […]

Himbeer-Mousse-Tarte – ein Rezept für Kuchen aus Schweden

12 comments

Heute gibt es eine Köstlichkeit aus Schweden – eine Himbeer-Mousse-Tarte. Mein Lieblingswort auf schwedisch ist zur Zeit „Kakbotten“. Ich gebe zu, das klingt ein wenig merkwürdig, bedeutet aber „Kuchenboden“. Und dieser Boden ist wirklich etwas Besonderes, denn er kommt – wie die ganze Tarte – ohne Mehl aus und besteht zum größten Teil aus Marzipan. […]

Für dieses Lakritz-Schoko-Törtchen wird ein Toffee gekocht

Lakritz-Schoko-Törtchen – ungewöhnliches Rezept für Kuchen

10 comments

Habt ihr schon einmal die Kombination Lakritz und Schokolade probiert? In Schweden und Dänemark ist diese Geschmacksrichtung sehr populär und genau deswegen gibt es heute diese Lakritz-Schoko-Törtchen auf meinem Blog. Im ersten Moment klingt das vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Allerdings sind alle, die diese Törtchen probiert haben, sofort verliebt in sie. Das Herz des Törtchens ist […]

Mit Muckefuck Eis im Nostalgiehimmel

Muckefuck-Eis – Eis Nostalgie in der Waffel

14 comments

Dieses Rezept für ein Muckefuck-Eis ist für mich etwas ganz Besonderes! Ihr kennt Ausdruck Muckefuck nicht? Genau genommen ist das ein Kaffee Ersatz, der aus Getreide hergestellt wird. Ich kann mich noch genau an die Zeit in meiner Kindheit erinnern, in der ich diesen Muckefuck nicht besonders mochte. Vor einiger Zeit hatte ich aber einige […]

Husumer Fischsuppe - frisch auf den Tisch

Husumer Fischsuppe – Rezept für die Suppe aus dem Norden

10 comments

  Typisch für mein Lieblingsland ist die Geschmacksrichtung Broken sööt, was so soviel wie „gebrochene Süße“ bedeutet. Die Schleswig-Holsteiner kombinieren nämlich gern saure oder salzige Gerichte mit einer süßen Komponente. Am Bekanntesten ist die Geschmacksrichtung  söötsuur, übersetzt mit Süßsauer. Die traditionellen Gerichte der Küche in Schleswig-Holstein sind voller Kontraste – wie unser Wetter. Zu unseren traditionellen […]

Schwedisches Fikabröd, leckerer Hefeteig mit Blaubeehren und Marzipan

Blaubeer-Marzipan-Brötchen – Fikabröd aus Schweden

24 comments

Das Rezept für diese Blaubeer-Marzipan-Brötchen stammt aus Schweden! Ein modernes fikabröd, das zur Fika in Schweden gegessen wird! Mit „Fika?“, fragt ein Schwede, ob du mit ihm Kaffee trinken möchtest. Es gab eine Zeit, in der war es schick, die Silben von Wörtern zu verdrehen und völlig neue Wortschöpfungen zu kreieren. Im 19. Jahrhundert wurde […]