Heute gibt es ein Rezept für Käse-Engelsaugen mit herzhafter Tomatenmarmelade! Klingt vielleicht ein bisschen verrückt, ist aber ein wirklich leckerer, herzhafter Snack! Und weil ich ungläubige Blicke geerntet habe, wenn ich den Namen erwähnt habe, sage ich jetzt nur noch, dass es ein herzhaftes Gebäck ist. Marmelade oder Konfitüre muss nicht immer nur für süße […]
Latest Recipes
Himbeer-Mousse-Tarte – ein Rezept für Kuchen aus Schweden
12 commentsHeute gibt es eine Köstlichkeit aus Schweden – eine Himbeer-Mousse-Tarte. Mein Lieblingswort auf schwedisch ist zur Zeit „Kakbotten“. Ich gebe zu, das klingt ein wenig merkwürdig, bedeutet aber „Kuchenboden“. Und dieser Boden ist wirklich etwas Besonderes, denn er kommt – wie die ganze Tarte – ohne Mehl aus und besteht zum größten Teil aus Marzipan. […]
Sommersalat mit Gurke, Avocado, Feta und Dill – der besondere Salat
22 commentsEs gibt nichts Erfrischenderes als einen Gurkensalat im Sommer! Ich liebe die Kombination mit Dill und kann gar nicht genug davon bekommen! In Kombination mit Feta und Creme Fraiche oder Creme double, sättigt dieser Salat so gut, das ich keine weitere Beilage brauche. Wer aber dennoch zu diesem Gurkensalat etwas essen möchte, dem empfehle ich […]
Lakritz-Schoko-Törtchen – ungewöhnliches Rezept für Kuchen
10 commentsHabt ihr schon einmal die Kombination Lakritz und Schokolade probiert? In Schweden und Dänemark ist diese Geschmacksrichtung sehr populär und genau deswegen gibt es heute diese Lakritz-Schoko-Törtchen auf meinem Blog. Im ersten Moment klingt das vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Allerdings sind alle, die diese Törtchen probiert haben, sofort verliebt in sie. Das Herz des Törtchens ist […]
Muckefuck-Eis – Eis Nostalgie in der Waffel
14 commentsDieses Rezept für ein Muckefuck-Eis ist für mich etwas ganz Besonderes! Ihr kennt Ausdruck Muckefuck nicht? Genau genommen ist das ein Kaffee Ersatz, der aus Getreide hergestellt wird. Ich kann mich noch genau an die Zeit in meiner Kindheit erinnern, in der ich diesen Muckefuck nicht besonders mochte. Vor einiger Zeit hatte ich aber einige […]
Marmorierte Bagels, gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme (Brot)
6 commentsWie wäre es zum Frühstück oder zum Kaffee mit leckeren, marmorierten und gedrehten Bagels, die mit Nuss-Nougat-Creme gefüllt sind?? Das Rezept mag auf den ersten Blick ein wenig schwierig erscheinen, aber wer die Schritte in der Anleitung nach und nach befolgt, wird merken, dass der Aufwand nicht allzu groß ist. Auf jeden Fall duften diese […]
Husumer Fischsuppe – Rezept für die Suppe aus dem Norden
10 commentsTypisch für mein Lieblingsland ist die Geschmacksrichtung Broken sööt, was so soviel wie „gebrochene Süße“ bedeutet. Die Schleswig-Holsteiner kombinieren nämlich gern saure oder salzige Gerichte mit einer süßen Komponente. Am Bekanntesten ist die Geschmacksrichtung söötsuur, übersetzt mit Süßsauer. Die traditionellen Gerichte der Küche in Schleswig-Holstein sind voller Kontraste – wie unser Wetter. Zu unseren traditionellen […]
Blaubeer-Marzipan-Brötchen – Fikabröd aus Schweden
24 commentsDas Rezept für diese Blaubeer-Marzipan-Brötchen stammt aus Schweden! Ein modernes fikabröd, das zur Fika in Schweden gegessen wird! Mit „Fika?“, fragt ein Schwede, ob du mit ihm Kaffee trinken möchtest. Es gab eine Zeit, in der war es schick, die Silben von Wörtern zu verdrehen und völlig neue Wortschöpfungen zu kreieren. Im 19. Jahrhundert wurde […]