Latest Recipes

Saure-Sahne-Kekse sind herrlich zart und leicht zu backen!

Saure-Sahne-Kekse mit einem Hauch Zitrone

6 comments

Kekse darf es auch im Sommer geben, oder wie seht ihr das? Diese Saure-Sahne-Kekse haben eine ganz besonders frische Note durch den Hauch Zitrone! Ich habe daraus Doppelkekse gemacht, in dem ich zwei Kekse an der Unterseite mit Saure-Sahne-Guss verbunden habe.  Sie sind sehr klein, deswegen lassen sie sich als als Doppelkeks mit einem Bissen […]

Ein Paprika-Feta-Dip ist genau das richtige zum Fleisch oder zu einem frischen Brot!

Paprika-Feta-Dip – herrlich auch als Brotaufstrich!

16 comments

Dieser Paprika-Feta-Dip ist so lecker, dass ich normalerweise gleich das doppelte Rezept machen muss, weil die eine Portion in wenigen Minuten verputzt ist. Wer selbstgemachte Antipasti und ganz besonders gegrillte Paprika mag, der wird dieses Rezept  lieben! Entstanden ist das Rezept, weil ich nach einem Dip mit Schafskäse gesucht habe. So habe ich herumexperimentiert und die selbst […]

Schokotörtchen mit Blaubberen - überraschend, dass es herbe schmeckt!

Schokotörtchen mit Blaubeeren – Kuchen für Genießer

4 comments

Du magst es nicht ganz so süß? Dann ist dieses feinherbe Schokotörtchen mit Blaubeeren vielleicht das Richtige für dich! Ich war sehr überrascht, dass dieses Törtchen so ganz unaufdringlich und zart daherkommt, steckt es doch voller Schokolade! Zartbitter-Schokolade – aber immerhin! Dazu passt der unfassbar mürbe Teigboden, der gleichzeitig auch ein wenig tückisch ist. Ich […]

Dieser Kondensmilchkuchen ist blitzschell zubereitet!

Kondensmilchkuchen Rezept mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

42 comments

Diesen Kondensmilchkuchen backe ich seit 20 (!) Jahren stets nach diesem Rezept! Ehrlich! Er ist immer gelungen! Jetzt, wo das Rezept auf meinem Blog veröffentlicht werden sollte, wollte er einfach nicht gelingen. Nach fünf Versuchen hatte ich es geschafft – der Kuchen war goldrichtig. Bildschön stand er in der Form auf dem Backblech, dass ich […]

Ziegenkäse-Flammkuchen – Snack mit Pflaume und Rosmarin

8 comments

Das Rezept für diesen Ziegenkäse-Flammkuchen ist in Kooperation mit der Firma Schwartau entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Pflaume und Rosmarin passen ganz fantastisch zu Ziegenkäse und deswegen gibt es heute einen Flammkuchen mit diesen Zutaten! Diese Kombination passt hervorragend in die Schleswig-Holsteiner Küche, für die die Geschmacksrichtung „broken sööt“ ganz typisch ist. Übersetzt bedeutet das […]

Rhabarber-Erdbeer-Kekse mit Macadamis schmecken nach Frühling!

Rhabarber-Erdbeer-Kekse mit Macadamias

10 comments

Rhabarber-Erdbeer-Kekse mit Macadamias schmecken nach Frühling! Findet zumindest meine Tochter, die ihre Nase tief in die Teigschüssel gesteckt hat als ich das Rezept zubereitete. Sie konnte es gar nicht abwarten, bis sie endlich fertig waren und als sie endlich fertig waren, haben wir beide geschlemmt. Sie sind zartschmelzend, innen soft und außen leicht kross. Für […]

Eine leckeres Rezept für eine Spargelsuppe mit Parmesan und Pamesanchips

Spargelsuppe mit Parmesan – diese Suppe ist mal anders!

5 comments

Dieses Rezept für Spargelsuppe mit Parmesan gehört zu meinen Lieblingen! Spargel, Parmesan und ein Hauch Zitrone sind eine sensationelle Kombination und das Beste ist, dass diese Suppe ein vollwertiges Hauptgericht ist – ohne Brot und sonstige Beilagen. Low Carb wird die Suppe, wenn ihr den Zucker weglasst. Er ist nicht unbedingt nötig – ich bin nur […]