Kekse darf es auch im Sommer geben, oder wie seht ihr das? Diese Saure-Sahne-Kekse haben eine ganz besonders frische Note durch den Hauch Zitrone! Ich habe daraus Doppelkekse gemacht, in dem ich zwei Kekse an der Unterseite mit Saure-Sahne-Guss verbunden habe. Sie sind sehr klein, deswegen lassen sie sich als als Doppelkeks mit einem Bissen […]
Latest Recipes
Paprika-Feta-Dip – herrlich auch als Brotaufstrich!
16 commentsDieser Paprika-Feta-Dip ist so lecker, dass ich normalerweise gleich das doppelte Rezept machen muss, weil die eine Portion in wenigen Minuten verputzt ist. Wer selbstgemachte Antipasti und ganz besonders gegrillte Paprika mag, der wird dieses Rezept lieben! Entstanden ist das Rezept, weil ich nach einem Dip mit Schafskäse gesucht habe. So habe ich herumexperimentiert und die selbst […]
Schokotörtchen mit Blaubeeren – Kuchen für Genießer
4 commentsDu magst es nicht ganz so süß? Dann ist dieses feinherbe Schokotörtchen mit Blaubeeren vielleicht das Richtige für dich! Ich war sehr überrascht, dass dieses Törtchen so ganz unaufdringlich und zart daherkommt, steckt es doch voller Schokolade! Zartbitter-Schokolade – aber immerhin! Dazu passt der unfassbar mürbe Teigboden, der gleichzeitig auch ein wenig tückisch ist. Ich […]
Knoblauchknoten – kleine Brötchen zum Snacken und Grillen (Brot)
10 commentsIn Flensburg gab es früher einen kleinen Bäcker, der fantastische Knoblauchbrötchen verkauft hat. Sie hatten die merkwürdigsten Formen und sahen wie kleine Knoblauchknoten aus. Ich habe sie oft zum Feierabend gekauft und auf dem Heimweg gegessen, eine wunderbare Erinnerung. Leider gibt es diesen Bäcker schon sehr lange nicht mehr – der Appetit auf diese kleinen […]
Kondensmilchkuchen Rezept mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
42 commentsDiesen Kondensmilchkuchen backe ich seit 20 (!) Jahren stets nach diesem Rezept! Ehrlich! Er ist immer gelungen! Jetzt, wo das Rezept auf meinem Blog veröffentlicht werden sollte, wollte er einfach nicht gelingen. Nach fünf Versuchen hatte ich es geschafft – der Kuchen war goldrichtig. Bildschön stand er in der Form auf dem Backblech, dass ich […]
Ziegenkäse-Flammkuchen – Snack mit Pflaume und Rosmarin
8 commentsDas Rezept für diesen Ziegenkäse-Flammkuchen ist in Kooperation mit der Firma Schwartau entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Pflaume und Rosmarin passen ganz fantastisch zu Ziegenkäse und deswegen gibt es heute einen Flammkuchen mit diesen Zutaten! Diese Kombination passt hervorragend in die Schleswig-Holsteiner Küche, für die die Geschmacksrichtung „broken sööt“ ganz typisch ist. Übersetzt bedeutet das […]
Rhabarber-Erdbeer-Kekse mit Macadamias
10 commentsRhabarber-Erdbeer-Kekse mit Macadamias schmecken nach Frühling! Findet zumindest meine Tochter, die ihre Nase tief in die Teigschüssel gesteckt hat als ich das Rezept zubereitete. Sie konnte es gar nicht abwarten, bis sie endlich fertig waren und als sie endlich fertig waren, haben wir beide geschlemmt. Sie sind zartschmelzend, innen soft und außen leicht kross. Für […]
Spargelsuppe mit Parmesan – diese Suppe ist mal anders!
5 commentsDieses Rezept für Spargelsuppe mit Parmesan gehört zu meinen Lieblingen! Spargel, Parmesan und ein Hauch Zitrone sind eine sensationelle Kombination und das Beste ist, dass diese Suppe ein vollwertiges Hauptgericht ist – ohne Brot und sonstige Beilagen. Low Carb wird die Suppe, wenn ihr den Zucker weglasst. Er ist nicht unbedingt nötig – ich bin nur […]