Sachertorte – es gibt nichts, was mir in der Küche mehr Respekt einflößt, als eine Frau, die sich traut, einfach SACHERTORTE zu backen! Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte traut sich, und ich ziehe den Hut vor ihr! Für euch hat sie heute eine saftige Sachertorte nach einem Original-Rezept mitgebracht. Zimtkeks und Apfeltarte ist ein Blog, […]
Latest Recipes
Mit Schillerlocken zu Gast auf Life ist full of Goodies
4 commentsIch freu mich so, dass ich endlich einmal für Mara und ihren Blog „Life is full of Goodies“ schreiben darf!! Für Mara habe ich Schillerlocken gebacken. Schillerlocken sind schon lange aus den Auslagen der Bäckereien verschwunden und ich habe mich immer gefragt, warum das so ist, denn sie schmecken wundervoll. Noch dazu sind sie sehr […]
Der verunglückte Kartoffelbrei
4 commentsEinige von euch hatten es ja schon gesehen: Kartoffelbrei auf herzelieb. Warum also der „verunglückte Kartoffelbrei“? Und wo ist der Artikel hin?
Gedeckter Apfelkuchen von Cinnamon and Coriander – Übern Tellerrand
3 commentsGedeckter Apfelkuchen á la Mamita – Kiki sur le Champs von dem erfrischend-fröhlichen Blog Cinnamon and Coriander ist heute zu Gast auf herzelieb. Ich freu mich riesig!Ich war auf der Suche nach süßen Kindheitserinnerungen und regionalen Küchenklassikern, Kiki hat mit ihrem gedeckten Apfelkuchen direkt ins Schwarze getroffen. Sie eröffnet heute den Reigen der Gastblogger, die […]
Pizza vom Grill und mein Grillvergnügen von Lisa Lemke – WERBUNG
5 commentsPizza vom Grill – diese Idee schwirrte schon länger in meinem Kopf herum und als der Callwey Verlag mir dann freundlicherweise das Buch „Mein Grillvergnügen“ von Lisa Lemke zur Verfügung stellte, war das Eis endgültig gebrochen, als ich auf das Rezept für Pizza vom Grill stieß. Ich musste es sofort ausprobieren und es funktioniert: Pizza vom […]
Windbeutel Rezept – die Füllung macht diese Kuchen sie so vielseitig
13 commentsIch habe schon lange keine Windbeutel mehr gesehen – Zeit, sie selbst zu backen! Das Rezept für diese wundervollen Windbeutel stammt von meiner wunderbaren Schwiegermutter. Sie gab es mir, als ich von meinen ambivalenten Gefühlen gegenüber Brandteig erzählte. Ich hielt Brandteig für eine schwierige Sache, liebte den Geschmack aber sehr und sie zeigte mir, wie […]
Grillen – cremiger Kohlrabi-Rohkost-Salat als Beilage
9 commentsBei herzelieb wird das ganze Jahre gegrillt, ganz unabhängig von der Wetterlage und ganz besonders gerne grillen wir auch im Winter! Dieses Mal gab es Rippen in einer Senf-Marinade vom Grill und dazu einen cremigen Kohlrabi-Rohkost-Salat nach Coleslaw-Art als Beilage. Dieser Salat ist schnell gemacht und eine echte Alternative zum klassischen Kartoffel- oder Nudelsalat zum […]
Dessert im Glas – Rezept mit Dickmelk, Limone und Holunder auf Keksboden
6 commentsFragt mich bitte nicht, wie ich auf die Idee kam, ein Rezept für ein Dessert im Glas mit Dickmilch auszutüfteln! Ich liebe Dickmilch mit Zucker und Schwarzbrotbröseln (ein typisch norddeutsches Gericht) und genau deswegen ist sie auch regelmäßiger Gast in meinem Kühlschrank. Ausserdem kann ich einem Dessert im Glas selten widerstehen! Mit ein bisschen Experimentierfreude, […]