„DoubleChoc Zucchinikuchen? Ist das Rezept aus Peter Pan’s Küchenlexikon für Fortgeschrittene?“, wurde ich gefragt, als ich erwähnte, dass mir dieser Kuchen einfach nicht gelingen wollte. So ein Kommentar ist so richtig nach meinem Herzen, er bringt mich zum Schmunzeln. Aber damit ihr seht, dass man tatsächlich mit Zucchini Kuchen backen kann, hab ich hier die […]
Latest Recipes
Feta-Creme – Rezept für den selbstgemachten grünen Dip!
2 commentsHeute gibt es grüne Feta-Creme für mich und das Rezept dafür für dich! Diesen Dip habe ich früher immer auf dem Wochenmarkt gekauft, an einem türkischen Stand, der auch eingelegte Oliven und Gemüse, getrocknete Tomaten, diverse Käsesorten und unzählige leckere Dips verkauft. Ein echter Lieblingsstand! Und die grüne Fetacreme ist einer meiner absoluten Favoriten, die […]
Schwedische Knäckebrotkringel Rezept – toll zum Grillen, dippen und als Snack!
31 commentsDas Rezept für diese Knäckebrotkringel habe ich vor einigen Jahren aus Schweden mitgebracht. Auf einem Midsommar-Fest gab es diese knackigen Miniknäckebrote zu diversen Dips. Midsommar ist nach Weihnachten das höchste schwedische Fest. Es wird immer an einem Samstag zwischen dem 20. und dem 26. Juni gefeiert, also zu der Zeit, in der es nicht dunkel […]
Joghurtbombe – das beste Rezept von herzelieb für dieses tolle Dessert !
4 commentsMit diesem Rezept für Joghurtbombe werden meine Dessert-Träume wahr! Bei uns zuhause ist dieser Nachttisch heiß begehrt. Kein Wunder also, dass dieses Rezept für vier Personen nicht ausreichend ist und ich meistens die doppelte Menge machen muss! Auf den ersten Blick ist diese Joghurtbombe nur eine appetitlich aussehende, weiße Kuppel mit Erdbeeren. Als ich die […]
Bohnen-Tomaten-Salat – schnell gemacht und immer lecker!
10 commentsGestern stand ich bei meinem Lieblings-Gemüsehändler und die Tomaten sahen aus, als hätten sie das gewisse Extra, auf das ich eigentlich jedes Jahr um diese Zeit warte. Ich konnte einfach nicht widerstehen: Eine Frucht in beide Hände nehmen, die Augen schließen und schnuppern… Wenn die Tomate so intensiv duftet, dass Du fast schon das wunderbare […]
Matjes nach Hausfrauenart Rezept- Hausmannskost mit Fisch von der Nordsee
9 commentsMatjes nach Hausfrauenart – für mich gibt es kein traditionelleres Küstenessen! Nach diesem Rezept wird dieses Gericht schon seit vielen Jahren in unserer Familie zubereitet. Wie kommt „Matjes nach Hausfrauenart“ eigentlich zu seinem Namen? Jede Hausfrau hat ihr eigenenes Rezept und die Zutaten sind betont schlicht. Im Grunde kannst du nichts falsch machen, wenn du […]
Frittata Rezept – warum meien Tochter es als Hausmannskost und Bauernfrühstück kennt!
2 commentss Frittata ist ein italienisches Omelette „Was gibt´s heute zu essen?“ „Frittata“ „Was ist das denn?“ „Frittata ist ein italienisches Omelett. Bei den Zutaten kann man ganz kreativ sein und alles mögliche an Gemüse verwenden.“ „Hört sich komisch an, mag ich nicht!“ „Ok, dann gibt es Bauernfrühstück!“ Kennst du das auch?! Da hat jemand noch […]
Spargel-Eierfrikassee Rezept – Hausmannskost mit Spargel und Eiern von meinem glücklichen Hühnern
1 commentSpargel-Eierfrikassee ist kein schwieriges Gericht, es erinnert an Hühnerfrikassee und tatsächlich ist die Zubereitung nahezu identisch. Wir lieben dieses Gericht, weil es ganz schnell zubereitet ist und durch die Zitrone herrlich frisch schmeckt. Frischer Spargel und frische Pilze runden das Spargel-Eierfrikassee ab. Für dieses Gericht verwende ich natürlich die Eier meiner eigenen Hühner. Ich glaube meine […]