Latest Recipes

Grundrezept für Soße oder Cremesuppe

4 comments

Grundlage dieser Suppe war diese Mehlschwitze Es gibt ein paar Rezepte in meiner Küche, die sich immer wiederholen. Meine weißen Soßen mache ich grundsätzlich mit einer Mehlschwitze, auch wenn das vielleicht nicht mehr wirklich modern ist. Ich verwende sehr oft das Kochwasser von Gemüse. um einen harmonischen Geschmack zu erzielen. Das Rezept ist ganz einfach: […]

Rhabarbersirup, für das Rezept benötigt man nicht viele Zutaten

Rhabarbersirup Rezept – diesen Sirup kannst du kannst leicht selber machen!

38 comments

Rhabarbersirup, dieses Rezept ein echter Klassiker! Rhabarber ist ja eigentlich ein Gemüse, aber ich kann mir ihn  nur schwer als herzhaft zubereitetes Pfannengemüse oder in einer Suppe vorstellen. Überhaupt konnte ich mir bis vor einiger Zeit gar keinen Rhabarber in meiner Küche vorstellen – ich mochte ihn einfach nicht! Jetzt gehe ich mit meinen Rhabarber-Kreationen […]

Johannisbeer-Sirup besser in kleine Flaschen abfüllen!

11 Tipps für die Sirupherstellung

5 comments

Sirup herzustellen ist die einfachste Sache der Welt. Du fängst das Aroma des Gemüses, der Blüten oder Obstes ein und hast eine wertvolle Zutat für Kuchen, Desserts und Getränke wie Cocktails, Bier, Sekt oder Mineralwasser. Sirup aus der eigenen Küche ist nicht nur toll zum Selbertrinken – es ist auch ein tolles Geschenk aus der […]

Blogs, dich gerne lese – Amalie loves Denmark

1 comment

Als ich das erste Mal bei Amalie zu Besuch war, hatte ich das einem Zufall zu verdanken. Ich suchte nach einem dänischen Architekten „Arne Jacobsen“ und da war er: Der Blog auf dem ich mir jede Seite durchlese, auf den ich immer wieder zurückkehre… der Blog, den ich einfach liebe! Das Design, das Layout, die Bilder, […]

Rhabarbereis schmeckt säuerlich süß, fast wie ein bekanntes Buttermilch-Eis

Rhabarber-Eis Rezept – Eis im Frühling, aber bitte mit Sahne!

10 comments

Eigentlich ist die Bezeichnung „Rhabarber-Eis“ nicht ganz richtig, ganz genau genommen ist es nämlich ein Semifreddo  – Halbgefrorenes –  und es wird keine Eismaschine für die Zubereitung benötigt. Natürlich wird das Eis ganz gefroren, aber ich liebe es, wenn das Eis zum Essen angetaut ist und schon schmilzt. Dieses Mal ist es kein Familienrezept, ich habe dieses Rezept […]

Schokomousse rosa-weiß mit Erdbeeren

5 comments

Als meine Tochter noch ganz klein war, kam sie oft mit selbstgepflückten Gänseblümchen in ihrer klitzekleinen Hand angerannt – ein Geschenk für mich. Ihr verschmitztes Lächeln und ihr stolzes Blinzeln, wenn ich mich wie Bolle freute, werde ich nie vergessen. Ich nahm dann die  kleine Hand und wir holten zusammen eine Vase. Muttertag brauchten wir […]