Eierlikör-Streuselkuchen mit Puddingfüllung war bei uns immer der Osterkuchen für die „Großen“. Ein guter, selbstgemachter Eierlikör war für die Zubereitung immer Pflicht! Es mag Einbildung sein, aber dieser Streuselkuchen schmeckt uns so einfach am Besten. Gute Butter war natürlich auch Pflicht! Aber keine Angst, die Butter für diesen Eierlikörkuchen müsst ihr gar nicht selber machen! […]
Latest Recipes
Biff à la Lindström – ganz besondere Hacksteaks aus Schweden
0 commentsBiff à la Lindström oder Lindströmmare sind schwedische Hacksteaks oder Frikadellen, die auch in den anderen skandinavischen Ländern bekannt sind. Um diese Hacksteaks ranken sich jede Menge Geschichten und niemand ist wirklich sicher, wer das Rezept erfunden hat. War es nun ein russischer Leutnant und späterer Kapitän, ein norwegischer Schiffskoch oder doch die Eigentümer eins […]
Schoko-Kokos Dessert – perfekt, nicht nur für Bounty Fans!
0 commentsIn meiner Jugend war ich ein großer Bounty-Fan! Bis heute ist die Vorliebe für die Kombination Kokos und Schokolade geblieben. Und genau deswegen liebe ich dieses Schoko-Kokos Dessert ganz besonders. Denn es ist ein wenig frischer als der Lieblingsriegel vergangener Tage. Wer Schokolade und Kokos liebt, der wird hier vielleicht sein neues Lieblings-Dessert finden! Desserts […]
Senf-Putentopf mit Champignons und Nudeln – schnelles Rezept
4 commentsWer Nudeln und Champignons mag, der sollte diesen Senf-Putentopf mal probieren. Superlecker und in 30 Minuten fertig gekocht, das klingt doch nach einer tollen Sache, finde ich! Mit Putengeschnetzeltem gehts besonders schnell und einfach, weil dieses Fleisch besonders schnell gart. Allerdings kann dieses Gericht auch gut mit Schweinefleisch oder Hähnchen gekocht werden. Ideal für die […]
Teewurst-Aufstrich Rezept – ohne Fleisch, aber sensationell lecker!
20 commentsEin Teewurst-Aufstrich ohne Fleisch – ob das gut gehen kann? Aber klar kann es das und zwar mit diesem Rezept! Wir sind in unserer Familie echte Fleisch-Fans und weit davon entfernt Vegetarier oder Flexitarier zu sein, aber dieser Aufstrich ist seit Jahren genehmigt. Mir nimmt auch kein Familiemitglied mehr übel, dass ich alle damit ausgetrickst […]
Ingenting – dänische Kekse, die übersetzt „Nichts“ heißen
0 commentsIngenting ist ein Keks aus Südjütland. Ins Deutsche übersetzt würde er „Nichts“ heißen. Ingenting sind fester Bestandteil des Sønderjyske Kaffebord und bilden den Abschluss eines Kaffeekränzchens. Es gibt sie dann, wenn „Nichts“ mehr gegessen werden kann, weil man so viele Kuchen, Kekse und andere Leckereien schon probiert hat. Anders als mancher denkt, sind Ingenting keine […]
Makkaroni Auflauf Rezept – Nostalgie aus dem Ofen
12 commentsMuss nicht jede Familie ein Makkaroni Auflauf Rezept haben? Unseres ist geschmacklich mittlerweile wirklich perfekt, wir haben lange daran gefeilt! Und dieser Nudelauflauf ist bei uns Zuhause so beliebt, dass ich wirklich aufpassen muss, dass der Mann und das Kind nicht zu viel davon essen. Er schmeckt einfach nach mehr! Keiner von uns kann davon […]
Nusskuchen Rezept – supersaftig, schön einfach und schnell gemacht!
4 commentsSaftiger Nusskuchen ist immer eine Herausforderung für mich gewesen. Die Nusskuchen Rezepte, die ich früher gebacken habe, schmeckten zwar schön nussig, aber sie waren auch immer ganz schön trocken. Ich habe viele Jahre gebraucht, bis ich den Lieblingskuchen meines Mannes so hinbekommen habe, dass auch ich ihn lecker finde. Mit diesem Kuchen ist das endlich […]