Gekochtes Weißbrot klingt merkwürdig? Bagels, die leckeren kleinen Brötchen mit dem Loch in der Mitte, werden seit jeher gekocht, bevor sie dann gebacken werden. Das Ergebnis ist eine schöne elastische Kruste, die nicht stark krümelt. Das Brot geht nicht so stark auf, wie es ohne das Kochen der Fall wäre. Probiert es aus. Backt dieses […]
Latest Recipes
Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße – Rezept für Heißhungrige
4 commentsJahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße sind für mich ein Sehnsuchtsessen. Diese Leckerei bekommt man häufig auf dem Jahrmarkt, dem Rummel, der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und auf Volksfesten jeder Art. Ich gestehe, ich liebe diese Pilze mit dem cremigen Toppging das ganze Jahr. Schnell gemacht zum Abendbrot oder als Snack! Sogar als Beilage zum Grillen kommen die […]
H. C. Andersen kage – ein klassischer Butterkuchen aus Dänemark
20 commentsDer H. C. Andersen kage ist ein klassischer Kuchen aus Dänemark, der in vielen Familien heiß geliebt wird. Woher der Name stammt, konnte mir bisher niemand erklären. Es gibt wilde Spekulationen, dass er nach dem Schriftsteller Hans Christian Andersen benannt ist. Belege gibt es dafür aber nicht. Sicher ist, dass ein bekannter Hersteller für Backwaren […]
Knoblauchcreme Rezept – der himmlisch leckere und superschnelle Dip
4 commentsDiese Knoblauchcreme ist für uns immer ein ganz besonderes Highlight! Das Rezept ist sehr schlicht und einfach, der Geschmack aber sensationell gut! Mit einfachen Zutaten zaubert ihr einen Dip, der großartig zu Fleisch und Fisch, zum Grillen, Raclette oder Fondue passt und sogar auf einem Brot ein echtes Geschmackserlebnis ist. Wir lieben ihn besonders, weil […]
Zwiebel Zupfbrötchen Rezept – Brötchen supersaftig & einfach lecker!
2 commentsBrot oder Brötchen müssen saftig sein! Und diese Zwiebel Zupfbrötchen sind, was die Saftigkeit angeht, nicht zu toppen. Wir mögen diese Brötchen zu vielen Gelegenheiten! Ob zum Grillen, einfach zum Abendbrot, zum Bier, mit einem Dip, zum Fondue oder Raclette – sie sind so lecker, dass ich mir über Reste keine Gedanken machen muss. Wer […]
Lebkuchen Gugelhupf Rezept – ein Kuchen, der herrlich saftig ist.
0 commentsDer äußerste Norden ist nicht unbedingt eine Lebkuchen-Hochburg und ich finde, man kann auch keine besonders tollen Lebkuchen hier kaufen. Diesen Lebkuchen Gugelhupf reißt mir meine Familie aus den Händen, wenn er fertig gebacken ist. Ich gestehe allerdings, dass auch ich ganz verliebt in diesen Kuchen bin! Er ist schön saftig, herrlich würzig, hat einen […]
Arme Stollen-Ritter – mit weihnachtlich gewürzter Kirsch-Grütze.
4 commentsIch liebe Christstollen! Am liebsten mit Marzipan. Aber auch, wenn ich eine echter Fan bin, passiert es mir doch ab und zu, dass ein Stück trocken und altbacken wird. Für diese Fälle gibt es dieses Arme Stollen-Ritter Rezept. Für all die, die Arme Ritter genauso lieben wie ich! Ich mag sie ganz besonders am Nachmittag […]
Schwedisches Weihnachtsbrot – Rezept für ein Gewürz-Roggenbrot
2 commentsRoggenbrot kennen die meisten nur als rustikales Brot für´s Abendessen oder zum Frühstück. Gerade gut genug für herzhafte Beläge, häufig nicht besonders geliebt und für mich selten lecker mit einem süßen Aufstrich. Bei diesem Rezept für ein schwedisches Weihnachtsbrot ist das anders! Wir lieben es zur Nuss-Nougat-Creme, mit Butter, einer fruchtigen Marmelade oder aber auch […]