Es gibt so Dinge, da überlege ich wirklich, ob sie nicht viel zu profan oder einfach für einen Blogbeitrag sind. So geht es mir auch mit diesem Bratkartoffelsalat Rezept. Allerdings werde ich gerade in letzter Zeit so oft nach dem Rezept dafür gefragt. Schwupps…hier erfährst du, wie der beste Bratkartoffelsalat aus unserer Familie gemacht wird. […]
Latest Recipes
Rezept für schnelle Hüttenkäse Brötchen – dänische Hytteost Boller über Nacht
8 commentsSchon wieder ein dänisches Wort gelernt – Hytteost ist der Hüttenkäse oder körniger Frischkäse. Das Rezept für diese Hüttenkäse Brötchen ist extrem einfach und der Teig geht über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Morgen nimmst du die Teiglinge aus dem Kühlschrank und lässt sie 30 Minuten stehen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen und schon […]
Aprikosenmarmelade – das beste Rezept für den Aufstrich von herzelieb
8 commentsAprikosenmarmelade kannst du mit diesem einfachen Rezept ganz schnell selber machen! Dieser süße Aufstrich ist wie Sonnenschein auf dem Frühstückstisch und ehrlich gesagt schmeckt er auch zu Quarkbällchen, Waffeln und als Füllung für Berliner ! Für klassische Aprikosenmarmelade brauchst du nicht mehr als 3 Zutaten. Hört sich doch gut an, oder? Für deine persönliche, perfekte […]
Hønsesalat Rezept- dänischer Hühnersalat
4 commentsHønsesalat, der in Dänemark zu keinem Frühstück, fehlen darf, gehört zu den beliebtesten dänischen Brotaufstrichen. In nahezu jedem Einkaufskorb der Touristen kann man in entdecken! Dabei ist der dänische Hühnersalat superschnell selbst gemacht! Bei dänischen Familien wird der ganz schnell aus übrig gebliebenen Hühnerfleisch zubereitet. Und auch, wenn es wirklich seltsam klingt – der Salat […]
Zitronen Buttermilch Dessert Rezept – erfrischener Buttermilch Nachtisch
14 commentsEin erfrischendes Zitronen Buttermilch Dessert ist bei uns Zuhause an warmen Tagen oft ein geliebter Ersatz für das Mittagessen. Das Rezept dafür ist mal wieder ganz schlicht und einfach, so wie unsere Oma es immer gemacht hat. Also ohne Schnickschnack und Tüdelüt. Die Zubereitung dauert etwa 15 Minuten, ein Grund warum ich es morgens ganz […]
Kartoffelsalat im Teig – Rezept für eingebackenen Kartoffelsalat
4 commentsHast du schon mal Kartoffelsalat im Teig probiert und ihn eingebacken? Das ist einmal etwas anderes und du kannst ihn heiß oder kalt essen! Das Rezept klingt vielleicht ein bisschen ungewöhnlich, aber ich kann dir versichern, dass es grandios schmeckt! Der Kartoffelsalat wird komplett ohne Mayonnaise gemacht, weil Mayo aus dem Backofen nachher weder schön […]
Isbitar aus Schweden – Schokoladenkuchen mit Vanillepudding-Creme
10 commentsIsbitar ist schwedisch und bedeutet Eiswürfel. Vermutlich ist das Rezept für diesen Schokoladenkuchen mit Vanillecreme aus Serbien oder Kroatien nach Schweden gelangt, denn dort gibt es fast identische Rezepte! Warum der Kuchen so heißt? Er schmeckt eisgekühlt am Allerbesten! Dieser Schokoladenkuchen ist also auch etwas für den Sommer! Ein fluffiger Schokokuchen, der mit Sirup getränkt […]
Spaghetti Carbonara Muffins Rezept – Party- oder Fingerfood
6 commentsSpaghetti Carbonara Muffins klingt vielleicht ein bisschen schräg, ist aber superlecker. Wer mich kennt, der weiß, dass ich kein großer Nudelfan bin. Aber bei diesen Muffins sage ich ganz bestimmt nicht Nein! Sie schmecken heiß oder kalt und sind auch für eine Party oder ein Buffet super geeignet. Meine Tochter nimmt sie mit zur Schule […]