Das Eierfrikadellen Rezept unserer Oma habe ich wahrscheinlich schon tausend Mal abgewandelt! Dieses vegetarische Gericht ist ganz einfach und leicht nachzumachen und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, macht sie wahrscheinlich immer wieder! Mit einer Senfsoße und Kartoffeln sind sie eine toller Alternative zu den klassischen Senfeiern, aber auch andere Varianten sind bei uns […]
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Milchreiskuchen Rezept – der Kuchen für die Seele!
2 commentsNach meinem Milchreiskuchen Rezept werde ich total oft gefragt. Was dieses Rezept ausmacht? Es ist supereinfach, hat einen tollen Boden mit Kardamom und die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Butter im Milchreis sorgt für den cremigen Geschmack. Duftende Vanille und Zitrone bringen ein wenig Pfiff in die Sache und die Mandarinen sorgen für ein wenige […]
Knuspertaler Rezept – nur 2 Zutaten, ohne Mehl und ohne Backen!
8 commentsKnuspertaler wird diese Nascherei bei uns Zuhause genannt und das Rezept besteht im Grunde nur aus zwei Zutaten! In Form von Flocken gibt oder gab diese Art von Süßigkeit in den neuen Bundesländern, aber sie lässt sich auch unglaublich einfach und schnell zubereiten. Für Knusper Flocken füllt man den Teig in einen Spritzbeutel mit einer […]
Karrysalat Rezept – einfacher Brotaufstrich aus Dänemark
12 commentsAls Dänemark-Fan braucht man ein Karrysalat Rezept! Frokost ist ohne diesen Salat einfach undenkbar! Viele Dänen essen diesen Salat pur auf Brot, aber genauso beliebt ist die Variante mit einem Hering auf der Stulle, der dann noch mit dem Karrysalat verfeinert wird. Ich kenne einige Smørrebrød-Varianten damit. Er passt also wunderbar auch zu Fisch! Auf […]
Medaljer Rezept – kleine Kuchen aus Dänemark mit Kaffeecreme und Karamell
2 commentsMedaljer sind ein sehr beliebtes und bekanntes Gebäck in Dänemark. Traditionell werden helle Kekse gebacken, die mit Sahne und Marmelade gefüllt werden. Dieses Medaljer Rezept ist etwas für echte Kaffeeliebhaber! Dunkle Schokoladenkekse mit einer Füllung aus Kaffeecreme, die mit weißer Schokolade und Sahne zubereitet wird. Mittendrin ein Herz aus Karamell! Ich finde, das klingt schon […]
Birnen-Speck-Kuchen Rezept – norddeutscher Hausmannskost-Klassiker
8 commentsIn unserer Familie gibt es nicht nur ein Birnen-Speck-Kuchen Rezept. Gleich drei Varianten kann mein wohlgehütetes, geerbtes Rezeptbuch liefern. In diesem Beitrag findest du die Variation für den Kuchen mit Backpulver, Ei und Milch. Eine Weitere kommt nur mit Eiern aus, die Nächste wird mit Hefe zubereitet. Ich persönlich mag das Rezept in diesem Post […]
Mandeltårta Rezept – schneller Lieblingskuchen aus Schweden
6 commentsWie wäre es mit einem Stück schwedische Mandeltårta? Ich verstehe gar nicht, warum ich sie nicht häufiger backe, denn das Rezept dafür ist ziemlich einfach und der Kuchen schnell vorbereitet! Die Böden backe ich gleich morgens nebenbei und die Creme bereite ich auch vor. Erst kurz vor dm Servieren hole ich die Creme aus dem […]
Pfundstopf Rezept – Partysuppe oder Eintopf im Ofen gegart
2 commentsDieser Pfundstopf ist die ideale Partysuppe! Er lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt fantastisch. Mein Rezept bereite ich ohne Fertigsoße zu. Ich bin in den 70ern aufgewachsen, damals war dieses Gericht sehr modern, denn man bediente sich diverser Fertigzutaten. Der Pfundstopf klassisch wird nämlich sonst mit Schaschliksoße, Chili- oder Zigeunersoße aus der Flasche zubereitet. Dabei […]