Du hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung in Blattsalaten. Aber es gibt […]
Latest Recipes
Friesischer Käsekuchen Rezept – Streuselkuchen mal anders
12 commentsFriesischer Käsekuchen klingt doch spannend, oder? Meine Familie kann von Streuseln einfach nicht genug bekommen! Einen friesischen Käsekuchen haben wir das erste Mal als Blechkuchen auf einem Fest gegessen und wir haben uns spontan verliebt! Danke an Uli! Wie bei der Friesentorte darf bei diesem Kuchen das Pflaumenmus nicht fehlen! Die Kombination mit Pudding und […]
Kleine Pfannenbrote Rezept – Snack gefüllt mit Käse
8 commentsDiese kleinen Pfannenbrote sind ein toller Snack und sie sind mit reichlich Käse gefüllt. Genauso mögen wir das! Wer einen tolle Beilage zum Grillen sucht, ist hier genau richtig! Ich gestehe, dass wir diese gefüllten Brote auch solo zum Abendbrot essen, weil sie einfach so lecker sind. Am besten schmecken sie warm und wer, wie […]
Mini Maulwurfkuchen Rezept -mit Erdbeeren, auch als Dessert
6 commentsMini Maulwurfkuchen ist der heimliche Star auf jeder Party meiner Tochter. Kennt jeder, mag jeder und ist schnell gemacht! Das Rezept ist so simpel, dass eigentlich nichts dagegen spricht, ihn öfter zu machen. Statt klassisch mit Banane, verwende ich gerne Erdbeeren! Manchmal müssen es die Klassiker, die bewährten Sachen sein bei uns. Aber die alten […]
Eierfrikadellen Rezept – vegetarische Hausmannskost
6 commentsDas Eierfrikadellen Rezept unserer Oma habe ich wahrscheinlich schon tausend Mal abgewandelt! Dieses vegetarische Gericht ist ganz einfach und leicht nachzumachen und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, macht sie wahrscheinlich immer wieder! Mit einer Senfsoße und Kartoffeln sind sie eine toller Alternative zu den klassischen Senfeiern, aber auch andere Varianten sind bei uns […]
Milchreiskuchen Rezept – der Kuchen für die Seele!
2 commentsNach meinem Milchreiskuchen Rezept werde ich total oft gefragt. Was dieses Rezept ausmacht? Es ist supereinfach, hat einen tollen Boden mit Kardamom und die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Butter im Milchreis sorgt für den cremigen Geschmack. Duftende Vanille und Zitrone bringen ein wenig Pfiff in die Sache und die Mandarinen sorgen für ein wenige […]
Knuspertaler Rezept – nur 2 Zutaten, ohne Mehl und ohne Backen!
8 commentsKnuspertaler wird diese Nascherei bei uns Zuhause genannt und das Rezept besteht im Grunde nur aus zwei Zutaten! In Form von Flocken gibt oder gab diese Art von Süßigkeit in den neuen Bundesländern, aber sie lässt sich auch unglaublich einfach und schnell zubereiten. Für Knusper Flocken füllt man den Teig in einen Spritzbeutel mit einer […]
Karrysalat Rezept – einfacher Brotaufstrich aus Dänemark
12 commentsAls Dänemark-Fan braucht man ein Karrysalat Rezept! Frokost ist ohne diesen Salat einfach undenkbar! Viele Dänen essen diesen Salat pur auf Brot, aber genauso beliebt ist die Variante mit einem Hering auf der Stulle, der dann noch mit dem Karrysalat verfeinert wird. Ich kenne einige Smørrebrød-Varianten damit. Er passt also wunderbar auch zu Fisch! Auf […]