Seit ich denken kann, sind Kirschen für mich eine der wundervollsten Fruchtsorten – ein Rezept für Kirsch-Sirup gab es aber bisher noch nicht auf herzelieb. Genau das muss sich ändern, denn schöner kann man das tolle Aroma von Kirschen nicht einfangen und konservieren. Kannst du von Kirschen auch nicht genug bekommen? Mineralwasser, verfeinert mit einem […]
Latest Recipes
Tvebakker Rezept – dänischen Zwieback selber backen
0 commentsEin Zwieback Rezept ist Norden nie verkehrt – hier kommt die dänische Variante, die Tvebakker! Das einfachste Sommer-Mittagessen meiner Kindheit an wirklich heißen Tage ist „Zwieback mit Milch!“. Und ja, es ist so einfach wie es klingt. Einfach kalte Milch in eine Schüssel oder eine tiefen Teller gießen und Zwieback hineinbröseln und eventuell noch ein […]
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Landmann Triton PTS 4.1 – Gasgrill-Aufbau (Produkttest)
0 commentsᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Wer mich schon länger kennt, der weiß, dass ich ein absoluter Grillfan bin und auch im Winter den Grill anwerfe. Ich bin kein Grillprofi und wahrscheinlich noch nicht in die Feinheiten des Barbecue eingestiegen, aber ich grille mit Leidenschaft! Mein Favorit ist auf jeden Fall ein Gasgrill! Wusstest du, dass du auf einem Gasgrill […]
Mandarinen-Schmand-Gugelhupf – ein herrlich saftiger Kuchen
40 commentsSchmandkuchen sind in unserer Familie heißgeliebt – dieses Rezept für einen Mandarinen-Schmand-Gugelhupf ist ein wenig einfacher zu backen als der klassische Mandarinen-Schmandkuchen unserer Oma. Herrlich saftig und fruchtig sind beide Kuchen – Nachbacken lohnt sich! Das Schöne ist, dass der Kuchen einige Tage frisch bleibt und noch besser schmeckt, wenn er ein bisschen durchgezogen ist. […]
Kirschgrütze Rezept – Nicht nur ein Dessert im Norden!
17 commentsEin Rezept für Kirschgrütze gibt es heute auf dem Blog! Rote Grütze mit Sahne ist in Schleswig-Holstein fast überall bekannt – aber sie ist auch etwas typisch Dänisches! “Rødgrød med fløde” lernt jeder Dänisch-Schüler sehr früh, weil an diesem Begriff die Aussprache so schön geübt werden kann. Übersetzt bedeute das Rote Grütze mit Sahne. Bei […]
Honigeis Rezept – das cremigste Eis, das ich je gemacht habe
10 commentsEs geht nichts über ein leckeres Honigeis! In diesem Jahr war unsere Honig-Ernte für die Frühtracht so reichhaltig, dass wir den Rapshonig nicht an einem Tag schleudern konnten. Über 300 Kilo Rapshonig habe unsere fleissigen Bienchen bei uns in Nordfriesland im Cecilienkoog, keine 1500 Meter vom Meer entfernt, eingetragen. Das schreit doch förmlich nach einem […]
Dinkel-Kartoffelbrötchen Rezept – Gute-Laune-Frühstück
16 commentsIch bin schon immer ein großer Fan von Kartoffelbrötchen und Kartoffelbrot gewesen, deswegen muss es auf herzelieb auch unbedingt ein Rezept für Dinkel-Kartoffelbrötchen geben! Diese weichen Brötchen schmecken einfach göttlich, finde ich! Als ich Kind war, gab es in unserem Dorf einen Bäcker, der nur weiche Brötchen gebacken hat. Ganz egal, ob Mohnbrötchen, Sesambrötchen, einfach […]
Apfelmuskuchen wie vom Bäcker – Rezept mit viel Liebe
8 commentsIch habe diesen Apfelmuskuchen vom Blech schon als Kind ganz heiß geliebt. Leider gibt es ihn heutzutage nicht mehr so oft zu kaufen und ich brauchte unbedingt ein Rezept für einen Apfelmuskuchen wie vom Bäcker! Wie gut, dass es immer einen sehr lieben, pensionierten Bäckermeister gibt, der einem mit Tipps hilfreich zur Seite steht. Ok, […]