Kirschkuchen müssen nicht immer als Torte, Gugelhupf oder Kastenkuchen daher kommen. Sie dürfen auch gerne handlich sein. Mit diesem Rezept backst du kleine Kirsch-Kringel, die nicht nur unglaublich lecker und einfach zu backen sind sondern auch etwas fürs Auge sind. Ich verwende für diese Kirschkringel am liebsten Weinstein-Backpulver (siehe unten). Der Vorteil ist, dass es […]
Latest Recipes
Dänischer Gurkensalat Rezept – Syltede agurker Salat aus Dänemark
14 commentsDänischer Gurkensalat, das Rezept, für jeden Dänemark-Fan! Und wer keine dänische Oma oder Großmutter hat, kann ihn jetzt ganz einfach selber machen. Die Dänen essen ihn nicht nur zu Hot Dog, sie servieren ihn auch zu vielen, vielen herzhaften Gerichten. Dazu gehören das in Dänemark so beliebte Roastbeef, Schinken-Sandwiches oder auch geschmortes Huhn. Viele in […]
Schwedische Zimtcreme Rezept mit Blaubeeren – Schwedisches Dessert
0 commentsSchwedische Desserts haben oft Folgendes gemeinsam: sie sind schön süß und meistens spielt Zimt eine große Rolle in den schwedischen Rezepten! Und wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann probier das Rezept die schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren aus! Ich verwende ausschließlich Ceylon Zimt für dieses Dessert. Er enthält weniger Cumarin, welches in […]
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Bierdosenhähnchen und Grillhähnchen-Gewürz Rezept
0 commentsᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Schon lange wollte ich ein Brathähnchen auf einer Bierdose grillen. Das Bierdosenhähnchen, oder Beer Can Chicken, ist ein echter Klassiker und es gibt mächtig viele Rezepte dafür im Netz. Ich mag Bier und ich konnte mir immer gut vorstellen, dass das fantastisch schmeckt. Mein Rezept ist ganz unkompliziert und da ich Bier nicht in […]
Kirsch-Sirup Rezept – Erfrischende Getränke-Grundlage
0 commentsSeit ich denken kann, sind Kirschen für mich eine der wundervollsten Fruchtsorten – ein Rezept für Kirsch-Sirup gab es aber bisher noch nicht auf herzelieb. Genau das muss sich ändern, denn schöner kann man das tolle Aroma von Kirschen nicht einfangen und konservieren. Kannst du von Kirschen auch nicht genug bekommen? Mineralwasser, verfeinert mit einem […]
Tvebakker Rezept – dänischen Zwieback selber backen
0 commentsEin Zwieback Rezept ist Norden nie verkehrt – hier kommt die dänische Variante, die Tvebakker! Das einfachste Sommer-Mittagessen meiner Kindheit an wirklich heißen Tage ist „Zwieback mit Milch!“. Und ja, es ist so einfach wie es klingt. Einfach kalte Milch in eine Schüssel oder eine tiefen Teller gießen und Zwieback hineinbröseln und eventuell noch ein […]
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Landmann Triton PTS 4.1 – Gasgrill-Aufbau (Produkttest)
0 commentsᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Wer mich schon länger kennt, der weiß, dass ich ein absoluter Grillfan bin und auch im Winter den Grill anwerfe. Ich bin kein Grillprofi und wahrscheinlich noch nicht in die Feinheiten des Barbecue eingestiegen, aber ich grille mit Leidenschaft! Mein Favorit ist auf jeden Fall ein Gasgrill! Wusstest du, dass du auf einem Gasgrill […]
Mandarinen-Schmand-Gugelhupf – ein herrlich saftiger Kuchen
40 commentsSchmandkuchen sind in unserer Familie heißgeliebt – dieses Rezept für einen Mandarinen-Schmand-Gugelhupf ist ein wenig einfacher zu backen als der klassische Mandarinen-Schmandkuchen unserer Oma. Herrlich saftig und fruchtig sind beide Kuchen – Nachbacken lohnt sich! Das Schöne ist, dass der Kuchen einige Tage frisch bleibt und noch besser schmeckt, wenn er ein bisschen durchgezogen ist. […]