Latest Recipes

Bärlauch Parmesan Brotaufstrich

Bärlauch-Parmesan-Brotaufstrich und Dip

4 comments

Brauchst du noch ein Rezept für einen Bärlauchaufstrich oder -dip? Dann probier doch mal diesen Bärlauch-Parmesan-Brotaufstrich aus. Parmesan, Frischkäse und Bärlauch zusammen ergeben eine echte Geschmacksexplosion, die genauso zu einem hellen Ciabatta– oder Baguettebrot wie zu einer Vollkornstulle passt! Auch, wenn dieses Rezept mehr als 300 Gramm Brotaufstrich ergibt, reicht diese Menge gerade mal zwei […]

Zitronenkuchen mit Zitronencreme und Mürbeteig

Zitronen-Quadrate – kleine Zitronenkuchen ganz handlich

10 comments

Noch ein Zitronenkuchen Rezept! Ich liebe diese Zitrusfrucht einfach über alles und deswegen darf es ihn auch in ganz unterschiedlichen Varianten auf dem Blog geben! Dieses mal wird er in einer kleinen, quadratische Form gebacken und anschließend in kleine Vierecke geschnitten. Das ist auch vollkommen ausreichend, denn er ist zwar sehr frisch, aber gleichzeitig auch […]

Lammgulasch Rezept - einfach, schnell und gut

Lammgulasch Rezept – einfach gute Hausmannskost!

4 comments

In Nordfriesland wird im Frühjahr traditionell viel Lamm gegessen und deswegen gibt es heute das Rezept für Lammgulasch auf dem Blog. Für uns ist es aber auch ein Festtags- und Weihnachtsessen. Unsere Region ist bekannt für Salzwiesenlamm, traditionell werden Schafe nämlich auch auf den salzhaltigen Wiesen und den Deichen, direkt am Meer, gehalten . Ich […]

Eierplätzchen Rezept goldgelb

Omas Eierplätzchen – superschnelles Rezept für Kekse

0 comments

Dieses Eierplätzchen Rezept ist vorallem eins – unkompliziert, einfach und schnell gemacht! Und der größte Vorteil ist, dass gleich acht Eier in den Teig kommen. Genau das Richtige für alle, die das Ei aus ausgepusteten Eiern verwerten wollen. Ostern ohne diese Eierplätzchend sind für uns undenkbar! Und auch, wenn das Kind schon groß ist, dürfen […]

Möhrenkuchen Muffins Karottenkuchen Rezept

Möhrenkuchen Rezept – Kleine Kuchen aus der Muffinform

10 comments

Ich liebe Möhrenkuchen! Aber noch viel besser als einen Gugelhupf oder einen Kastenkuchen finde ich kleine, handliche Kuchen! Wenn sie dann noch so saftig wie diese Möhrenkuchen aus der Muffinform sind, dann bin ich richtig glücklich! Ein klassischer Muffinteig ist eher weich. Dieser Teig ist etwas fester, bitte nicht wundern! Das muss so! Dafür sind […]