Wir nennen sie nur kurz Kieler, die Brötchen Spezialität aus dem Norden. Dabei handelt es sich um eine weiches, helles Brötchen, dass in gesalzenem Fett – vorzugsweise in Schweineschmalz – gescheuert wird und so eine kraterähnliche Oberfläche bekommt. Ich liebe es mit Honig, Nuss-Nougat-Creme oder nur mit eiskalter Butter! Es gibt auf dem Blog schon […]
Latest Recipes
Krabbenfrikadellen Rezept – Für Küsten Fans und Krabben Liebhaber
2 commentsDas Krabbenfrikadellen Rezept unserer Familie ist schlicht, es ist nämlich das Originalrezept meiner Schwiegermutter! Im Grunde genommen werden sie wie normale Frikadellen aus Fleisch zubereitet, aber der Hauptbestandteil sind frische Krabben vom Kutter! Natürlich selbstgepult! In vielen Familienrezepten wird Schweinehackfleisch dazu gegeben. Viele alte Rezepte enthalten auch einen Anteil Pellkartoffeln – die Varianten findest du […]
(Werbung) Produkttest Heißluft-Slim-Kombi-Mikrowelle von Panasonic und ein Rezept für Marmorkuchen-Muffins
2 commentsWie oft habe ich mich geärgert, wenn ich Schokolade kurz in der Mikrowelle schmelzen wollte und sie am Rand angebrannt war. So sehr ich mich auch bemüht habe, habe ich gerade das nie wirklich hinbekommen. Und genau deswegen halte ich schon länger Ausschau nach einem Gerät mit Inverter Technologie. Konventionelle Mikrowellen schalten die Höchstleistung an […]
Friesentorte – Kuchen, klassisch, traditionell und original nordfriesisch
10 commentsDie klassische Friesentorte ist für mich die schnellste und zugleich die traditionellste Torte Nordfriesland! Und das nicht erst, seit sie aus fertigem Blätterteig oder sogar fertig gekauften Böden gemacht wird. Dieser ursprüngliche, traditionelle Boden besteht nämlich aus nur drei bzw. vier Zutaten und enthält keinen Zucker! Ein altes Original Rezept aus Nordfriesland kommt in der […]
Weinsuppe mit Schinken Rezept aus Nordfriesland
2 commentsTypisch Westküste – ein Rezept für Weinsuppe mit Schinken. Wiensupp un Schink ist eine Suppe, die zu Festtagen gekocht wurden und den Gästen serviert wurde, die schon am Vormittag eintrafen. Ein richtiges Originalrezept scheint nicht überliefert zu sein und so hat jede Familie ihre eigene Version. Westküsten-typisch wird etwa herzhaftes, nämlich Weißbrot mit Kochschinken dazu […]
Baguette-Brötchen Rezept – kleine Frühstücks-Brote zum Verlieben!
22 commentsHast du schon ein Rezept für Baguette-Brötchen, das wirklich wenig Aufwand benötigt und mit wenigen Zutaten auskommt? Dann sind diese leckeren Brötchen ganz sicher was für dich! Der Teig geht über Nacht bei Zimmertemperatur. Ofen vorheizen, Brötchen formen und 20 Minuten backen. So einfach kann Brötchen backen zum Frühstück sein! Es ist kein Schreibfehler, dass […]
Mehlbeutel Rezept – uralte & geliebte Küsten-Hausmannskost!
10 commentsSchwiegermutters Mehlbüddel oder Mehlbeutel Rezept ist unschlagbar für mich! Dieses Gericht ist typisch für die norddeutsche Küstenregion und in Dänemark ist er als Melbudding bekannt. Mehlbeutel war früher das ideale Gericht auf Bauernhöfen, in Großfamilien und zu festlichen Anlässen, denn der Mehlbüddel wurde auch früher in einem Topf mit geräuchertem Fleisch gekocht, so dass er diesen […]
Apfel-Eierlikör-Tiramisu – Dessert mal fröhlich, festlich und immer lecker!
2 commentsWer Eierlikör und Äpfel mag, der wird dieses Apfel-Eierlikör-Tiramisu lieben! Ein tolles Rezept, wenn man einen Nachtisch für eine Feier vorbereiten will. Für mich steht es für Fröhlichkeit und Leichtigkeit und bei uns kommt es nicht nur zu Ostern auf den Tisch, sondern zu vielen festlichen Gelegenheiten. Normalerweise wird das Eierlikör-Apfel-Tiramisu in einer großen, flachen […]