Typisch Westküste – ein Rezept für Weinsuppe mit Schinken. Wiensupp un Schink ist eine Suppe, die zu Festtagen gekocht wurden und den Gästen serviert wurde, die schon am Vormittag eintrafen. Ein richtiges Originalrezept scheint nicht überliefert zu sein und so hat jede Familie ihre eigene Version. Westküsten-typisch wird etwa herzhaftes, nämlich Weißbrot mit Kochschinken dazu […]
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Baguette-Brötchen Rezept – kleine Frühstücks-Brote zum Verlieben!
22 commentsHast du schon ein Rezept für Baguette-Brötchen, das wirklich wenig Aufwand benötigt und mit wenigen Zutaten auskommt? Dann sind diese leckeren Brötchen ganz sicher was für dich! Der Teig geht über Nacht bei Zimmertemperatur. Ofen vorheizen, Brötchen formen und 20 Minuten backen. So einfach kann Brötchen backen zum Frühstück sein! Es ist kein Schreibfehler, dass […]
Mehlbeutel Rezept – uralte & geliebte Küsten-Hausmannskost!
10 commentsSchwiegermutters Mehlbüddel oder Mehlbeutel Rezept ist unschlagbar für mich! Dieses Gericht ist typisch für die norddeutsche Küstenregion und in Dänemark ist er als Melbudding bekannt. Mehlbeutel war früher das ideale Gericht auf Bauernhöfen, in Großfamilien und zu festlichen Anlässen, denn der Mehlbüddel wurde auch früher in einem Topf mit geräuchertem Fleisch gekocht, so dass er diesen […]
Apfel-Eierlikör-Tiramisu – Dessert mal fröhlich, festlich und immer lecker!
2 commentsWer Eierlikör und Äpfel mag, der wird dieses Apfel-Eierlikör-Tiramisu lieben! Ein tolles Rezept, wenn man einen Nachtisch für eine Feier vorbereiten will. Für mich steht es für Fröhlichkeit und Leichtigkeit und bei uns kommt es nicht nur zu Ostern auf den Tisch, sondern zu vielen festlichen Gelegenheiten. Normalerweise wird das Eierlikör-Apfel-Tiramisu in einer großen, flachen […]
Frikadellen Rezept – klassische Hausmannskost wie von Oma!
8 commentsWir lieben Frikadellen wie von Oma und sind echte Hacktivisten! Du auch? Ob du sie nun Frikadelle, Buletten, Bratklopse, Fleischpflanzerln, Fleischlaberl, Fleischküchle oder Faschierte Laibchen nennst, ist dabei ganz egal. Mein Frikadellen Rezept ist herrlich wandelbar, so kannst du ihnen deine persönliche Note geben. Tipps dazu gibt es nach dem Rezept! Natürlich kannst du sie […]
Verschleiertes Bauernmädchen Rezept – Dessert mit Tradition
9 commentsVerschleiertes Bauernmädchen ist ein traditionelles Dessert aus dem Norden. Es nennt sich in Dänemark „Bondepige med slør“ und in Nordfriesland sagt man auf Plattdeutsch „Buerndeern mit Sleier“. Mir ist es einerlei, wie es genannt wird, mir schmeckt es! Es ist ein ganz typisches Dessert für die Grenzregion, denn man kennt es hüben wie drüben. Altbackenes […]
Frische Suppe aus Nordfriesland – Rezept für den Klassiker
10 commentsJede Familie in Nordfriesland und Dänemark hat ihr eigenes Rezept für frische Suppe, hier findest du das Rezept meiner Familie! Vom Grundsatz her ist diese frische Suppe eine Rindfleischsuppe. Das Besondere ist, dass sie mit Rosinenreis und Grießklößchen serviert wird. Dadurch entsteht der für unsere Region typische „broken sööt“ Geschmack, was mit „gebrochene Süße“ übersetzt […]
Dieser Apfelkuchen muss zwei Tage vorher gebacken werden!
62 commentsDieser saftige Apfelkuchen mit Quark und Grieß schmeckt erst richtig gut, wenn er zwei bis drei Tage durchziehen kann. Das Rezept ist also ideal, wenn du etwas für den Geburtstag, die Konfirmation oder eine andere Feier im vorbereiten möchtest! Aus diesem Grund finde ich, es ist der entspannteste Apfelkuchen der Welt. Ich backe den Kuchen […]