Heute gibt es das Rezept für Grünkohlsuppe! Wieder eine echter norddeutscher Klassiker, der gerade im Herbst und im Winter ordentlich durchwärmt! Sie ist sehr schnell gekocht und schmeckt wie die meisten Eintöpfe und Suppen so richtig gut am nächsten Tag. Ich koche oft die doppelte Menge, denn sie hält sich gut gekühlt zwei Tage im […]
Latest Recipes
Avoziki – Tzatziki war gestern! Rezept für einen Dip!
14 commentsAvoziki hört sich bestimmt im ersten Moment etwas merkwürdig an – vergesst euer klassisches Tzatziki und bereitet es mit Avocado zu! Tatsächlich schmeckt die Kombination Gurke und Avocado sensationell gut! Deswegen lohnt es sich, das Rezept auszuprobieren! Ich liebe Dips ganz besonders und auf meinem Blog sind viele verschiedene Rezepte dafür zu finden. Außergewöhnlich gut […]
Klütjes oder Punker – Rezept für Kekse mit Tradition aus Nordfriesland
14 commentsKlütjes oder Punker sind traditionelle Kekse aus Nordfriesland, die ganz einfach zuzubereiten sind. Früher war es Brauch, dass in der Adventszeit Hunderte, wenn nicht sogar Tausende davon gebacken wurden. Diese Kekse sind gerade einmal so groß wie ein 5 Cent Stück, trocken und sie schmecken wie kleine, harte Lebkuchen. Und genau deswegen sind sie auch […]
Havregrynskugler – dänische Haferflockenkugeln
27 commentsMit diesem Rezept für Havregrynskugler, einem echten dänischen Weihnachtsklassiker, kannst du ganz einfach leckere Haferflockenkugeln zubereiten. Sie dürfen in Dänemark im Advent oder zu Weihnachten auf keinen Fall fehlen, diese kleinen, leckeren Dinger! Wie ganz oft auf herzelieb und in Dänemark ist dieses Rezept eher bodenständig. Die Zutaten finden sich eigentlich in jedem Haushalt – […]
Marmorkuchen Gugelhupf – Rezept ohne Backpulver und Hefe
54 commentsMarmorkuchen Gugelhupf saftig und locker – zudem noch ohne Backpulver oder Hefe – geht nicht? Da irrst du! Ich hab ein wunderbares Rezept für dich, dass ich schon viele Jahre so backe, wie ich es hier aufschreibe. Dieser Kuchen ist so fluffig und saftig, dass du ihn, ohne Bedenken, ganz ohne Sahne servieren kannst. Und […]
Hallig Knerken – Rezept für die Seefahrer Kekse!
6 commentsHallig Knerken sind ein traditonelles Rezept von den kleinsten Insel im nordfriesischen Wattenmeer. Jede Hallig und sogar jede Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, welches sie wie einen Schatz hütet. Diese Kekse werden oft als Seefahrer Plätzchen bezeichnet, weil sie als Brotersatz gern mit an Bord genommen wurden. Deswegen mussten Hallig Knerken praktisch ewig haltbar sein […]
Herrenkringel – Keks Rezept mit nur 4 Zutaten aus Nordfriesland
11 commentsIn vielen nordfriesischen Cafés werden auch heute noch Herrenkringel serviert. Man munkelt, dass sie den Namen erhalten haben, weil „Herren“ etwas weniger süße Kekse mögen. Lecker sind sie auch für die „Damen“ und das Rezept und die Zutaten sind absolut simpel. Bei uns an der Küste werden Herrenkringel, die wie Blätterteiggebäck aussehen und schmecken, aus […]
Spekulatiuscreme Rezept – Brotaufstrich zum Selberessen oder als Geschenk!
12 commentsSpekulatiuscreme ist bei uns so beliebt, dass ich in der Vorweihnachtszeit immer eine größere Menge von dem Brotaufstrich zubereite. Mit diesem Rezept bereitest du ganz unkompliziert 500 Gramm von dem leckeren Aufstrich zu! Das bei uns Zuhause für zwei Wochen ausreichend. Meine Freunde freuen sich immer ganz besonders, wenn sie zum Nikolaus von mir ein […]