Diese Brötchen werden häufig als „Kieler Semmeln“ bezeichnet. Ich schwöre, ich kenn niemanden, der das jemals bei einem Bäcker Kieler Semmeln bestellt hätte. Das Wort Semmeln ist in unserem Sprachgebrauch praktisch nicht existent! Bei uns heißen sie einfach nur Kieler. Touristen sagen häufig auch Kieler Brötchen, aber für uns sind es einfach nur Kieläääär. Schön […]
Latest Recipes
Camembert Creme Rezept – sahnig, würzig, lecker!
14 commentsCamembert Creme liebe ich sehr. Es gibt die ein oder andere Firma, die dieses Leckerei in ihrem Programm hat. Ich kaufe sie aber schon lange nicht mehr, weil ich mir im Laufe der Zeit ein eigenes Rezept für eine Camembert Creme zusammengetüftelt habe. Grundlage dafür war die Käse-Soße für Nachos (2017) auf meinem Blog . […]
Gefüllte Zitronenkekse – Rezept für ein bisschen Sonnenschein! (Kekse)
8 commentsZitronenkekse sind für mich wie Sonnenschein! Diese Zitronenkekse mit einer Creme-Füllung sind für mich wie Sommer! Zuerst kitzeln die Sonnenstrahlen nur die Nase, genau wie der Duft dieser Kekse! Glaub mir, allein die Zubereitung sorgt schon für gute Laune, weil die Küche so herrlich duftet. Und wenn du das erste Mal abbeißt, dann mach die […]
Bärlauchbutter Rezept – so schmeckt der Frühling auf dem Brot!
10 commentsHast du Lust auf ein Bärlauchbutter Rezept? Die kurze Bärlauch-Saison nutze ich gerne, um mir einen kleinen Vorrat anzulegen. Im Froster hält diese Butter etwa ein halbes Jahr. Ich weiß, das ist nicht lange, aber so rette ich ein kleines bisschen dieser Frühjahrs-Leckerei in den Sommer. Wer nun aber glaubt, man rührt nur ein bisschen […]
Leckere und supereinfache, weiche Quarkwaffeln – statt Kuchen
12 commentsMeine besten Quarkwaffeln backe ich mit Butter, weil ich finde, dass sie nur dann herrlich duften und super schmecken! Das Rezept braucht gar nicht viele Zutaten um perfekt zu sein! Aber es ist unglaublich wandlungsfähig! Nach dem Rezept findest du viele Tipps wie du sie verändern kannst. Ich serviere die Waffeln mit eine mächtigen Klacks […]
Meine beste Rhabarbermarmelade mit Erdbeeren – Rezept für einen Brotaufstrich
2 commentsDas beste Rhabarbermarmelade Rezept hatte unsere Oma. Ich dachte immer, dass sie einen Riesenaufwand treibt, um sie so hinzubekommen, aber einfacher als nach ihrem Rezept geht es nun wirklich nicht. Das ganze Geheimnis ist, eine kleine Menge Erdbeeren und etwas Zitronenschale hinzuzufügen. Bei uns sind übrigens alle fruchtigen Brotaufstrichen Marmelade! Auch, wenn es keine Zitrusfrüchte […]
Bärlauchbrot Rezept- mit Joghurt und im Topf gebacken
20 commentsMir ist gerade aufgefallen, dass es auf herzelieb bis heute noch kein Bärlauchbrot Rezept gibt! Das muss ich ändern! Schließlich ist die Saison kurz und ehe man sich versieht, sind die leckeren grünen Blätter überall geerntet, noch bevor man dieses Brot backen kann! Ich backe dieses Bärlauchbrot einfach mit Dinkel und Joghurt, weil es durch […]
Rhabarbergrütze Rezept – Sahne ein Dessert Genuss!
8 commentsEs gibt fast keine schönere Kindheitserinnerung an den Frühling als Rhabarbergrütze. Früher gab es sie bei uns daheim an warmen Tagen mit Milch oder Sahne zum Mittagessen. Ich werde den Duft, des gekochten Rhabarbers nie vergessen. Regionaler und saisonaler geht es einfach nicht! Rote Grütze ist fester Bestandteil der traditionellen norddeutschen sowie der dänischen und […]