Latest Recipes

Rhabarbermarmelade im Glas mit einem Löffel, Früchten und Blumen

Meine beste Rhabarbermarmelade mit Erdbeeren – Rezept für einen Brotaufstrich

2 comments

Das beste Rhabarbermarmelade Rezept hatte unsere Oma. Ich dachte immer, dass sie einen Riesenaufwand treibt, um sie so hinzubekommen, aber einfacher als nach ihrem Rezept geht es nun wirklich nicht. Das ganze Geheimnis ist, eine kleine Menge Erdbeeren und etwas Zitronenschale hinzuzufügen.  Bei uns sind übrigens alle fruchtigen Brotaufstrichen Marmelade! Auch, wenn es keine Zitrusfrüchte […]

Angeschnittenes Bärlauchbrot auf einem Brett

Bärlauchbrot Rezept- mit Joghurt und im Topf gebacken

20 comments

Mir ist gerade aufgefallen, dass es auf herzelieb bis heute noch kein Bärlauchbrot Rezept gibt! Das muss ich ändern! Schließlich ist die Saison kurz und ehe man sich versieht, sind die leckeren grünen Blätter überall geerntet, noch bevor man dieses Brot backen kann! Ich backe dieses Bärlauchbrot einfach mit Dinkel und Joghurt, weil es durch […]

Rhabarbergrütze im Glas

Rhabarbergrütze Rezept – Sahne ein Dessert Genuss!

8 comments

Es gibt fast keine schönere Kindheitserinnerung an den Frühling als Rhabarbergrütze. Früher gab es sie bei uns daheim an warmen Tagen mit Milch oder Sahne zum Mittagessen. Ich werde den Duft, des gekochten Rhabarbers nie vergessen. Regionaler und saisonaler geht es einfach nicht! Rote Grütze ist fester Bestandteil der traditionellen norddeutschen sowie der dänischen und […]

Grießkuchen Kranzkuchen

Saftigen Zitronen-Grießkuchen backen – so einfach & lecker

18 comments

Grießkuchen mit Zitrone ist für mich Kindheitserinnerung pur! Fruchtig und mit Biss – ich kenne nichts Vergleichbares!! Noch dazu ist es einer der am einfachsten zu backenden Kuchen, die ich kenne!  Ob du diesen Grießkuchen mit Hartweizengrieß oder mit Weichweizengrieß backen möchtest, entscheidest du allein. Es spielt keine große Rolle, welche Grieß-Sorte du benutzt. Ich […]

Bärlauch-Aufstrich oder Dip im Glas mit Löffel

Bärlauch-Aufstrich oder Dip Rezept – mit Feta & Schmand

10 comments

Meine Freundin hat mich nach meinem Bärlauch-Aufstrich Rezept gefragt. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich für diesen Brotaufstrich bisher gar kein festes Rezept hatte. Die Zutaten mische ich normalerweise nach Gefühl zusammen. Etwas Salziges, etwas Süßes, eine bittere Note und ein bisschen Säure sind das Grundprinzip. Fertig ist der Bärlauch-Aufstrich. Ich habe mir jetzt aber […]