Eierlikörpunsch – das Rezept für jede Menge Spaß! Während Fantaflip – Eierlikör mit gelber Brause und Strohhalm, der Cocktail meiner Jugend war, ist dieses Getränk für mich der Garant für einen gemütlichen und lustigen Abend im Kreis meiner Freundinnen! Hast Du Eierlikörpunsch schon einmal selbst gemacht? Wer diesen Klassiker einmal selber gemacht hat, der wird […]
Latest Recipes
Kartoffelsuppe – Hausmannskost ganz klassisch und lecker
8 commentsOmas deftige Kartoffelsuppe ist für uns immer noch die beste! Und sie steht bei uns auch heute noch ganz hoch im Kurs! Das Rezept ist so einfach, dass selbst meine kleine Tochter sie ganz einfach und leicht nachkochen kann. Obwohl ich die meine Kartoffelsuppe mit Speck koche, muss es auf jeden Fall auch noch immer […]
Kartoffelmuffins Rezept – Fingerfood, nicht nur für Kids!
12 commentsMit diesem Rezept für Kartoffelmuffins mit Käse, Ei, Röstzwiebeln und Schinkenwürfeln hab ich meine Familie schon am Tisch gehabt bevor ich das Muffinblech aus dem Ofen genommen habe! So lecker duften sie! Und das Beste ist, dass meine Kleine das Rezept ganz einfach nachmachen kann, ich helfe nur ein bisschen beim Zwiebeln schneiden! Wir machen […]
Schwedische Haferkekse – genial einfache Plätzchen! (Kekse)
14 commentsEin Rezept für schwedische Haferkekse oder auch Haferflockenkekse gab es bisher noch nicht auf herzelieb – aber das ändert sich ja jetzt! Bei uns daheim werden sie zärtlich Frühstückskekse genannt, denn sie eignen sich wunderbar, um sie mit in die Schule oder auf die Arbeit zu nehmen. Wir lieben sie mit oder ohne Schokoladen-Verzierung – […]
Zwiebelkuchen ganz einfach – so schmeckt Hausmannskost!
0 commentsMagst du Zwiebelkuchen? Dann hab ich ein Rezept ohne Hefe für dich! Aber bitte denk daran, es ist weder ein badischer, noch ein fränkischer, thüringischer, pfälzer, elsässischer oder schwäbischer Zwiebelkuchen, sondern ein schnelles und einfaches Rezept aus Norddeutschland mit Quarkölteig! Dieses Rezept ist die vegetarische Variante, ich gebe allerdings oft noch Speck mit dazu, damit […]
Mandelhörnchen – Rezept für den Kuchenklassiker
16 commentsIch kann an Mandelhörnchen einfach nicht vorbei gehen! Man mag es kaum glauben, aber dieser Klassiker wird fast überall gleich zubereitet und die Rezepte sind nahezu identisch, egal wohin man schaut! In der Regel werden 400 g Marzipan mit 200 g Puderzucker und den übrigen Zutaten verknetet. Bei unserem Familien-Rezept für Mandelhörnchen wird das etwas […]
Mein bester Nudelsalat – Salat ganz klassisch mit Mayonnaise und viel Liebe!
8 commentsIch bin vor kurzem gefragt worden, was für mich das beste Rezept für Nudelsalat ist. Die Antwort war ganz einfach – meines natürlich! Scherz beiseite! Der perfekte Nudelsalat mit Mayonnaise darf vor allem nicht trocken sein oder werden und die Nudeln dürfen nicht zu weich werden, wenn er ein bisschen steht. Bei den Zutaten bin ich […]
Saftiger Marzipan Gugelhupf oder wie man bei uns sagt – der Marzipan-Puffer (Kuchen)
12 commentsDas Gute an alten Rezepten ist oft, dass die Zutaten wirklich überschaubar sind. Genauso ist das mit dem Rezept für diesen Marzipan Gugelhupf, den wir hier an der Küste auch Marzipan-Puffer nennen. Ein Puffer ist immer ein trockener Kuchen hier in Nordfriesland, darüber und über die Unterschiede zwischen Gugelhupf, Napfkuchen und Puffer habe ich aber […]