Spaghetti Carbonara Muffins Rezept – Party- oder Fingerfood

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Spaghetti Carbonara Muffins klingt vielleicht ein bisschen schräg, ist aber superlecker. Wer mich kennt, der weiß, dass ich kein großer Nudelfan bin. Aber bei diesen Muffins sage ich ganz bestimmt nicht Nein! Sie schmecken heiß oder kalt und sind auch für eine Party oder ein Buffet super geeignet. Meine Tochter nimmt sie mit zur Schule und mien Mann packt sich schon mal zwei Muffins fürs Büro ein, wenn welche im Kühlschrank stehen.

Fünf Mal Fingerfood nach einem Spaghetti Carbonara Muffins Rezept von herzelieb. Im Vordergrund stehen zwei Muffins, die mit Baconstücken und Schnittlauchröllchen bestreut sind. Im Hintergrund sind zwei übereinander gestapelt und ganz hinten ein weiterer. Hinter dem vordersten steht ein Schälchen mit gehacktem Schnittlauch.

Dieses Rezept für 12 Spaghetti Carbonara Muffins ist superflott zubereitet. Ich liebe eine gute Carbonara – ganz klassisch ist diese Rezeptur allerdings nicht, denn die leckeren Teilchen werden mit Sahne und Milch zubereitet. Ich denke, das kann man verzeihen. Trotzdem werden diese kleinen Teilchen bei uns von den Kids und den Erwachsenen heiß geliebt! Probier es mal aus, sie lassen sich super für den nächsten Tag vorbereiten!

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Spaghetti Carbonara Muffins Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Fingerfood Rezepte! Schau dir doch auch mal die Kartoffelmuffins mit Speck, die Erbsen-Nuggets, oder die Blumenkohl-Nuggets an!

Zutaten

Spaghetti Carbonara Muffins mit Schnittlauch und Bacon auf einem weißen Brett. Dazwischen steht ein Schälchen mit Schnittlauchröllchen. Alle Muffins sind mit Schnittlauch und Bacon bestreut. Zwischen herzhaften Muffins liegen weitere Schnittlauchröllchen und Baconstück auf dem Brett.

für den Hefeteig braucht ihr 
200 g Spaghetti, 
etwas Öl, 
1 große Knoblauchzehe, 
1 Prise Liebe
150 g Bacon, 
5 Eier, 
140 ml Sahne, 
140 ml Milch, 
50 g Parmesan, 
evtl. 1 Prise Muskatnuss, 
Etwas Salz und Pfeffer und 
Petersilie oder Schnittlauch.

Zubereitung der Spaghetti Carbonara Muffins

  1. Zunächst in einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Dann 2 Teelöffel Salz dazu geben und die Nudeln bissfest kochen. (1 Minute unter der Zeit, die auf der Packung steht)
  3. Jetzt die Mulden einer Muffinform (siehe unten) mit Trennspray (siehe unten) einsprühen oder mit Öl ausreiben.
  4. Anschließend die Knoblauchzehe schäle, halbieren und damit die Muffinmulden ausreiben.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Bacon in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten. Ich mach es etwas anders und mit der Mikrowelle (siehe unten).
  7. Während der Speck brät, verrühre ich mit einem Schneebesen die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Parmesan.
  8. Ein gute Prise Muskatnuss, das Salz und etwas Pfeffer unterrühren.
  9. Nun die Nudeln abgießen, einmal kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  10. Portionsweise mit Hilfe einer Gabel zu einem Nest drehen. Ich mache das direkt in den Mulden der Muffinform.
  11. Den knusprigen Bacon darauf streuen und die angerührte Eier-Masse darüber gießen.
  12. Sofort in den Ofen schieben und 15 – 20 Minuten stocken lassen.

Ich schneide die Petersilie oder den Schnittlauch sehr fein und streue ihn kurz vor dem Servieren über die Muffins. Dazu reiche ich gerne noch Parmesan – bei uns in der Familie reibt sich jeder selbst den Käse über die Spaghetti Carbonara Muffins.

Tipps für die Spaghetti Carbonara Muffins

Ich reiche zusätzlich noch etwas geriebenen Parmesan dazu. Selbstverständlich ist für den zusätzlichen Käse auch jeder andere Hartkäse geeignet. Einfach in einem kleinen Schälchen servieren oder ein Stück davon mit einer Reibe mit auf den Tisch stellen. Meine Familie steht total auf solche Sachen.

Sehr lecker schmeckt auch Schnittknoblauch als Deko für die Spaghetti Carbonara Muffins. Auch ein wenig gehackte Petersilie ist perfekt geeignet. Ich mag am liebsten die glatte Variante. Besonders lecker finde ich frischen, gehackten Oregano – am aromatischsten ist für mich der griechische Oregano.

Wer mag, kann die Muffinmulden auch mit Bacon auslegen und dann die Nudelnester und die Soße darüber geben. Die Muffins lassen sich ein bisschen besser essen, wenn es so gemacht wird. Eine Serviette reiche ich trotzdem immer dazu.

 Meine Freundin gibt noch etwas sehr fein geschnittene Zwiebel mit an die Soße, obwohl sie eigentlich nicht zu einer Carbonara gehört. Ich finde, da kann man auch gern kreativ sein. Erlaubt ist nämlich, was euc schmeckt.

Im Kühlschrank, gut verpackt, sind die Muffins etwa 2 Tage haltbar. Man kann die Spaghetti Carbonara Muffins einfrieren! Im Kühlschrank auftauen lassen.

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Vier Spaghetti Carbonara Muffins auf einem weißen Holzbrett. Alles sind goldbraun gebacken und mit Speck und Schnittlauch bestreut. Drei der Muffins sind im Hintergrund übereinander gestapelt. Weiter hinten ein Stück Parmesan.

Lass es dir schmecken – vielleicht wird dieses Rezept für die Spaghetti Carbonara Muffins bei dir ja auch ein Klassiker, den du immer wieder machst. Der Aufwand ist wirklich nicht besonders groß und sie sind so schnell fertig, dass du genug Zeit für Anderes hast. 

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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Last Updated on 6. Oktober 2024 by Michaela Lühr

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6 Comments

  1. Liebe Michaela,
    Das klingt wirklich sehr gut! Ich denke das wäre auch eine gute Idee für den Kindergeburtstag! Alles was sich im Vorfeld zubereiten lässt und ohne Besteck gut zu essen ist, ist ja immer klasse. Außerdem können die Zwerge ja mitunter schon recht wählerisch sein, aber Nudeln gehen ja eigentlich (noch…!) immer.
    Ich werde die Muffins demnächst definitiv testen und mal sehen, ob sie die Zustimmung für den nächsten Geburtstag bekommen ?
    Die herzlichen Dank für das schöne Rezept!
    Herzlichst
    Marijke

  2. Das ist ja eine tolle Idee!

    Solche Rezepte, die man gut mitnehmen kann, sind hier auch gerne gesehen. :-)

  3. Liebe Miho, gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden. Nächstes Mal nehme ich aber Schinkenwürfel, hatte die Muffinmulden mit Bacon ausgelegt, das war ok, aber der Geschmack entfaltet sich dann nicht genug im ganzen Muffin.
    Du hast oben im Rezept was zu Bacon erwähnt, es dann aber nicht unten geschrieben. Wie bereitest du ihn denn vor?
    Lieben Gruß Stefanie

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