Im Grunde gibt es kein richtiges Rezept für diesen Belugalinsen-Salat, denn ich wandele ihn ständig ab. Mal gibt es ihn mit einem Honig-Senf-Dressing, an anderen Tagen eine asiatisch angehauchte Salatsoße und für das Rezept auf dem Blog habe ich mich für eine schon fast klassische Marinade entschieden. Linsensalat Beluga Style […]
Vegetarische Rezepte
Beste vegetarische Rezepte von herzelieb – kostenlos und gut
Tolle Rezepte für Vegetarier. Immer einfach und schnell gemacht. Ob norddeutsche Küche oder skandinavische Küche – hier ist für fast jeden etwas dabei!
Gestovte Kartoffeln Rezept – Stovte Kartüffeln Beilagen Rezept
6 commentsGestovtes ist in Nordfriesland weit verbreitet und gestovte Kartoffeln dürfen in keinem nordfriesischem Haushalt auf dem Mittagstisch fehlen. Ganz sicher gibt es sie nicht täglich, aber wenn man einen Nordfriesen fragt, was Oma oder Mutti ganz besonders gut gemacht hat, dann sind gestovte Kartoffeln sehr oft die Antwort. Gestovte Kartoffeln […]
Weinsuppe mit Schinken Rezept aus Nordfriesland
2 commentsTypisch Westküste – ein Rezept für Weinsuppe mit Schinken. Wiensupp un Schink ist eine Suppe, die zu Festtagen gekocht wurden und den Gästen serviert wurde, die schon am Vormittag eintrafen. Ein richtiges Originalrezept scheint nicht überliefert zu sein und so hat jede Familie ihre eigene Version. Westküsten-typisch wird etwa herzhaftes, […]
Apfel-Eierlikör-Tiramisu – Dessert mal fröhlich, festlich und immer lecker!
2 commentsWer Eierlikör und Äpfel mag, der wird dieses Apfel-Eierlikör-Tiramisu lieben! Ein tolles Rezept, wenn man einen Nachtisch für eine Feier oder das Sonntagsessen vorbereiten will. Für mich steht dieses fruchtige und cremige Dessert im Glas für Fröhlichkeit und Leichtigkeit und bei uns kommt es nicht nur zu Ostern auf den […]
Verschleiertes Bauernmädchen Rezept – Dessert mit Tradition
11 commentsVerschleiertes Bauernmädchen ist ein traditionelles Dessert aus dem Norden. Es nennt sich in Dänemark „Bondepige med slør“ und in Nordfriesland sagt man auf Plattdeutsch „Buerndeern mit Sleier“. Mir ist es einerlei, wie es genannt wird, mir schmeckt es! Es ist ein ganz typisches Dessert für die Grenzregion, denn man kennt […]
Blitzcroissants statt Brot – Croissant Rezept auf die Schnelle!
14 commentsEin Frühstück wird so richtig rund und schön mit Croissants. Das Rezept für Blitzcroissants ist nicht klassisch französisch, aber sie sind trotzdem buttrig und fluffig. Dafür gibt es aber auch keine komplizierten Faltvorgänge oder sich wiederholende, lange Kühlzeiten. Das ideale Rezept für alle, die es einfach mögen. Genau genommen […]
Dinkelvollkornbrot Rezept – für ne richtig tolle Käsestulle
16 commentsWer mich kennt, der weiß, dass ich auch spätabends noch für eine Käsestulle aufstehe. Denn so ein reichhaltig belegtes Käsebrot ist für mich pure Liebe! Und ein selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot ist die perfekte Bühne für einen guten Käse! Das Dinkelvollkornbrot ist in einer Stunde fertig. Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden […]
Eier-Senf-Creme Rezept – Brotaufstrich und Dip
2 commentsDieses Rezept für Eier-Senf-Creme liebe ich besonders, weil ich darin so viele Zutaten verarbeiten kann, die ich liebe. Eine ganz große Liebe habe ich zu Senf und Senfsaat – ich mag den scharfen Geschmack, der mit so vielen anderen Aromen harmoniert. Ich mag an diesem Dip, dass er ein bisschen […]