Dieser Avocado-Gorgonzola-Dip ist herrlich herzhaft und es passt zu allen Knabbereien, die nicht stark gewürzt sind. Ich liebe ihn zu meinen selbstgemachten Käckebrot-Chips, aber auch die kleinen Brotstangen sind ein idealer Partner für diesen Dip.
Wenn ihr etwa ganz Besonderes zu euren Nudeln ausprobieren wollt, dann ist dieser Dip genau das Richtige für euch. So cremig und würzig passt der Avocado-Gorgonzola-Dip ganz besonders zu Spaghetti! Und wer etwas mehr Aufwand betreiben möchte, sollte ihn einfach mal als Füllung in selbstgemachte Ravioli probieren. Wer diese Variante wählt, sollte den Gorgonzola-Anteil noch etwas erhöhen.
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Avocado-Gorgonzola-Dip – das Rezept
Du findest auf herzelieb noch mehr Dip Rezepte! Schau dir doch auch mal mein klassisches Tzaztiki, meinen Feta-Dip oder den Dattel-Dip an!
Zutaten für den Avocado-Gorgonzola-Dip
- 1 Biozitrone
- 1 reife Avocado
- 150 g Gorgonzola
- 1 Prise Liebe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Avocado-Gorgonzola-Dips
- Zunächst die Biozitrone lauwarm waschen und trocken reiben,
- Dann die Schale der halben Frucht in eine Schüssel reiben.
- Anschließend eine Hälfte der Zitrone auspressen und zum Abrieb geben.
- Nun die Avocado schälen und den Kern entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und diese dann mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermischen.
- Zuletzt den Käse in kleine Stück schneiden und alle anderen Zutaten in ein hohes Gefäß (siehe unten) geben.
- Alles gründlich mit einem Stabmixer (siehe unten) pürieren, so dass eine Creme entsteht.
- Der Käse ist sehr salzig, deswegen braucht man den Dip nur wenig zu salzen.
- Mit Pfeffer abschmecken und möglichst unter Luftabschluss im Kühlschrank aufbewahren.
Wie lange dieser Dip haltbar ist? Ich schweiße ihn luftdicht ein, wenn ich nicht gleich dazu komme, ihn zu essen. Das hat den Vorteil, dass der Dip sich nicht ins Braune verfärben kann. Allerdings muss ich gestehen, dass ich ihn nicht länger als einen Tag aufbewahrt habe, weil er einfach so lecker ist und nichts übrig bleibt.
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Gorgonzola schmeckt nicht jedem – für diejenigen, die es trotzdem probieren möchten, habe ich einen Tipp. Verwendet einen kräftigen und cremigen Schafs- oder Ziegenkäse und ergänzt das Rezept um Thymian, Rosmarin oder etwas Zitronengras!
Vielleicht ist dieser Dip für euch eine Anregung – probiert ihn zu allem aus, was ihr liebt. Frisches Brot, Fleisch, Kartoffeln, Nudeln, Gemüsesticks – er ist so vielseitig einzusetzen!
Lasst es euch schmecken!
Alles Liebe
miho
Last Updated on 30. April 2021 by Michaela Lühr
Hallo Michaela!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe einen Dip schon mal mit Avocado und Creme fraiche gemacht. Auch sehr lecker.
Aber mit Gorgonzola ist ja eine mega gute Idee, ich liebe Gorgonzola und Avocado!
Bei nächster Gelegenheit werde ich Dein Rezept nachmachen.
Liebe Grüße,
Natasch
Hallo Natasch,
Ich freue mich sehr, dass das Rezept dir so gut gefällt. Ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Alles Liebe,
miho