Mit diesem Bananenpuffer Rezept macht ihr ein tolles, süßes Mittagessen. Und mit einem Schokoladenherz machen sie mich dann richtig glücklich. Ich weiß gar nicht, ob ich sie näher als Bananenpfannkuchen oder Quarkpuffer beschreiben soll. Aber ich glaube, jetzt wisst ihr sowieso schon, um was es geht. Kurz gesagt, ist es eigentlich ein Kinderessen, dass auch Erwachsene lieben – zumindest geht es uns Zuhause so.
Bestreut mit Honig oder bestäubt mit Puderzucker sind sie nochmal so lecker. Wunderbar ist, dass man übriggebliebene Bananen Pfannkuchen auch am nächsten Tag noch einmal aufbraten kann. Und wer dazu keine Lust hat, isst sie gleich kalt. Ich möchte euch wie immer bitten, das Rezept und die Tipps danach einmal komplett zu lesen. Ich mach das immer, wenn ich ein Rezept ausprobiere. Dann weiß ich genau, was auf mich zukommt. Aber jetzt ran an den Herd und genießt die Bananenpuffer!
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Bananenpuffer Rezept mit einem Schokoherz
Du findest auf herzelieb noch mehr Süßspeisen! Schau dir auch den Milchreis Pfannkuchen, das Grießbrei-Pfannkuchen oder das Zucchini Pfannkuchen an.
Zutaten für die Bananenpuffer
- 150 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Vanillezucker (siehe unten)
- 1/2 TL Backpulver (siehe unten)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Liebe
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Magerquark
- 1 Banane
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten für die Bananenpuffer abwiegen, abmessen und bereitstellen.
Nun das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis sie schön cremig sind. Dann den Quark unterheben.
Danach die Mehlmischung dazu geben und alles zu einem Teig verrühren.
Die Banane in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann von der Zartbitterschokolade 12 Stücke abbrechen.
In einer Pfanne das Butterschmalz oder Öl erhitzen.
Anschließend den Quarkteig zu 12 gleich großen „Kugeln“ formen. Der Teig ist sehr feucht, am besten formt man ihn mit feuchten Händen.
Je ein Stück Banane und Schokolade in jedes Teigstück legen. Die Füllung vorsichtig mit dem Teig bedecken.
Den Teig in die Pfanne gleiten lassen und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun backen. Nicht mehr als jeweils 4 Bananenpuffer in der Pfanne ausbacken.
Die Bananenpfannkuchen nach dem Braten kurz auf ein Stück Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt wird. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig beträufeln und servieren.
Tipps für die Bananenpuffer
Natürlich könnt ihr auch Dinkelmehl Typ 630 für die Bananenpfannkuchen verwenden!
Am besten eignen sich für die Bananenpuffer Bananen, die nicht zu reif sind.
Ich verwende seit langer Zeit ausschließlich Weinsteinbackpulver (siehe unten). Und mit etwas Zitronenabrieb im Teig werden die Bananenpuffer noch leckerer!
Ihr könnt die Bananenpuffer auch mit Sahnequark zubereiten. Verwendet auch gern braunen Zucker für dieses Bananenpfannkuchen Rezept!
Zum Braten der Bananenpuffer verwende ich auch gern ein Butteröl (siehe unten). Ansonsten empfehle ich ein geschmacksneutrales Speiseöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
Ein halber Teelöffel Kardamom (siehe unten) sorgt für etwas Pfiff bei diesen Bananenpfannkuchen. Je nach Lust, Laune und Geschmack könnt ihr auch Zimt dazugeben.
Je hochwertiger die Schokolade ist, die ihr verwendet, desto köstlicher werden die Puffer. Statt Schokolade könnt ihr auch super Karamellstücke oder weiche Muhbonbons verwenden.
Wir knuspern übriggebliebene Pfannkuchen auf unserem dänischen Flachtoaster (siehe unten) auf. Ihr könnt sie auch kurz ohne Fett in die heiße Pfanne legen, bei höchstens mittlerer Temperatur.
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Bei uns Zuhause sind vegetarische Mittagessen heiß geliebt und besonders an warmen Tagen dürfen es auch mal süße Gerichte sein. Sie sind leicht und am Abend darf es dann gern etwas schwerer sein. Da werden Kindheitserrinnerungen geweckt. Wenn es euch genauso geht, dann probiert dieses Rezept für eine Süßspeise aus.
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Guten Appetit und alles Liebe,
miho
Last Updated on 5. Juni 2024 by Michaela Lühr