Bratwurstpralinen gefüllt mit Curry Ketchup

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Wer braucht schon Köttbular, wenn es Bratwurstpralinen gefüllt mit Curry Ketchup geben kann? Dieses Fingerfood kommt nicht nur bei Kindern gut an, gerade die Großen stehen total auf diese kleinen Happen mit der fein-fruchtigen, leicht scharfen Currywurst Sauce im Inneren. Wenn du das noch nicht probiert hast, dann wird es jetzt aber Zeit!

Leckere Bratwurstpralinen - Rezept von herzelieb

Als ich das erste Mal von Bratwurstpralinen hörte, dachte ich an einen Scherz. Als ich sie zubereitet hatte, war ich total begeistert. Wer also Currywurst mag, wird dieses Fingerfood lieben. Zusammen mit selbstgemachten Pommes Frites oder leckerem, hausgemachten Kartoffelpüree wird daraus ein echtes Lieblingsgericht! Versprochen!

Bratwurstpralinen Rezept – gefüllt mit Currywurst Sauce

Du findest auf herzelieb noch mehr Fingerfood Rezepte! Schau dir doch auch mal meine Pizzabrötchen, meine Kartoffel-Kohlrabi-Happen oder Chili-Käse-Bomben im Bier-Teig an!

Zutaten für die Bratwurstpralinen

  • 400 g Bratwurst
  • 90 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Curry
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Paniermehl
  • Curry Ketchup
  • Öl zum Fritieren

Zubereitung der Bratwurstpralinen

  1. Zunächst die Bratwurst aus der Hülle drücken und in einer Schüssel mit der Sahne und dem Curry vermischen. Die Masse dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jetzt die Masse  in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.
  3. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. 
  4. Den Curry Ketchup in einen Spritzbeutel mit feiner Spitze oder eine Spritze geben und das Fleischbällchen füllen.
  5. Die Friteuse jetzt auf 170 Grad vorheizen.
  6. Die zwei Eier verquirlen und auf einen Teller gießen.
  7. Das Mehl und das Paniermehl jeweils ebenfalls auf zwei Tellern verteilen.
  8. Jedes Bällchen nun panieren. Zuerst in Mehl, dann in dem verqurilten Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  9. Die Bratwurstpralinen jetzt in dem Fett frittieren.

Ich lege die frittierten Fleischbällchen auf ein Stück Küchentuch. Etwas Fett wird so vor dem Servieren aufgesaugt. Meine Familie isst die Bratwurstpralinen gern zu selbstgemachtem Kartoffelbrei oder selbstgemachten Pommes Frites. 

Tipps für die Bratwurstpralinen

  • Statt normalem Paniermehl kannst du auch Panko verwenden. Das ist asiatisches Paniermehl, das ohne Rinde hergestellt wird und deswegen heller ist.
  • Unpaniert kannst du die Bratwurstpralinen auch grillen.
  • Diese Bratwurstpralinen machen sich auch ganz wunderbar in einem Salat.
  • Übrigens schmecken Bratwurstpralinen auch mit Nudeln. 
  • Nicht zu viele Bällchen auf einmal frittieren, das Fett kühlt sonst zu sehr ab!
  • Wenn das Füllen mit der Tülle für dich zu schwierig ist, setze kleine Curry Ketchup Tuffs auf ein Stück Backpapier und friere sie ein. Die gefrorenen Stücke kannst du gut mit der Bratwurst-Masse umhüllen.


Dieses Rezept kann man bestimmt noch abwandeln! Ich bin sehr gespannt, ob dir noch andere Varianten einfallen und was du draus machst. Schreib mir doch einfach einen Kommentar, wenn du eine tolle Idee umgesetzt hast. 

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Alles Liebe,

miho

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