Kartoffel Kohlrabi Happen – Fingerfood oder Snack nicht nur für die Brotdose

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Mit diese Rezept für Kartoffel Kohlrabi Happen zaubert ihr einmal ein ganz anderes Fingerfood. Abgekühlt sind diese Happen so fest, dass sie sogar in eine Brotdose wandern können! Aber auch auf einem Buffet oder beim Picknick machen sich die kleinen Würfel ganz hervorragend!

Fingerfood für die Party oder das Buffet - Kartoffel Kohlrabi Happen

Ich mag die Kartoffel Kohlrabi Happen sehr gern mit einem Dip . Wenn sie als kleines Mittagessen für unterwegs vorbereitet werden, eignen sich dazu kleine Frikadellen oder ein dünnes Stück Roastbeef, dass mit einem Spieß darauf befestigt wird. Es gibt sicher sehr viele Möglichkeiten diese Happen mit Kohlrabi und Kartoffel aufzupeppen. Wenn ich ganz ehrlich bin, muss ich gestehen, dass sie mir am besten pur schmecken. Auf geht´s zum Rezept:

Buch herzelieb

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Kartoffel Kohlrabi Happen

Du findest auf herzelieb noch mehr Fingerfood Rezepte. Schau dir doch auch mal meine Bratwurstpralinen, die Pizzabrötchen oder die Blumenkohl Nuggets an!
Kartoffel Kohlrabi Happen sind schnell gemaacht nach dem Rezept von herzelieb.
Zutaten für den Kartoffel Kohlrabi Happen

  • 1 EL weiche Butter
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Prisen Liebe
  • 1 großer Kohlrabi
  • 6 Salatblätter
  • 1/2 EL Estragon
  • 1/2 Bund Dill
  • 80 g Käse
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung des Kartoffel Kohlrabi Happen

Vorbereitungen

Zunächst eine Form (24 x 35 Zentimeter) (siehe unten).  mit Backpapier auslegen und leicht buttern. Anschließend die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und dann raspeln. Die Salatblätter waschen und dann zusammen mit den Kräutern hacken. Nur noch den Käse raspeln und die Vorbereitungen sind abgeschlossen. 

Wer noch ein kaltes Fingerfood sucht - hier sind Kartfoffel Kohlrabi Happen

Alle Zutaten in eine große Schüssel (siehe unten).  geben, Salz und Pfeffer hinzufügen. Eier und Sahne verquirlen und die Mischung in die Schüssel gießen. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Ich mache das mit meinem dänischen Schneebesen (siehe unten)

Nun den Backofen auf  175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffel-Masse in die Form füllen und gut festdrücken. Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann in kleine Quadrate schneiden. Fertig!

Tipps
  • Statt des Estragons und des Dills verwende ich häufig 1 Bund glatte Petersilie.
  • Ich serviere die Kartoffel Kohlrabi Happen als Fingerfood mit Sauce Hollandaise.
  • Die Gewichtsangaben für Kartoffeln und Kohlrabi wandele ich sehr oft ab.
  • Wer mag, kann einen Hauch Muskatnuss dazu ausprobieren. 
  • Die Kartoffel-Kohlrabi-Happen lassen sich nicht einfrieren.
  • Ich würde die Happen höchstens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schau dir auch die anderen Fingerfoodrezepte von herzelieb . Vielleicht sind die Kartoffel-Scones mit Käse oder die Zucchini-Franzbrötchen etwas für dich!

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Das habe ich bei diesem Herrencreme Rezept verwendet: 

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Ganz schnell gemacht! Kartoffel Kohlrabi Happen werden kalt gegessen.

Wer immer noch ein tolles Häppchen oder eine Beilage für das Buffet oder eine Party sucht, der ist bei diesen Kartoffel Kohlrabi Happen genau richtig! Sie schmecken am nächsten Tag noch wunderbar!  Vielleicht speichert ihr dieses Rezept auf Flipboard. Dort sammele ich auch die Rezepte, die ich im Internet finde. 

Feiert schön! Lasst es euch schmecken! Habt jede Menge Spaß! 

Alles Liebe,
miho

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Last Updated on 7. Juni 2022 by Michaela Lühr

4 Comments

  1. Elvira S.

    Liebe Michaela,
    das hört sich so toll an, das werde ich gerne nachmachen. Jetzt bin ich nicht so der Küchenprofi ;-) und möcht nachfragen, welchen Salat du in der Regel verwendest und welchen Käse. Du schreibst in der Anleitung zwar den Käse raspeln, also gehe ich davon aus, dass du Käse am Stück hast, aber geht denn dann nicht auch bereits geraspelter Käse? und wenn ja, welche Sorte würdest du empfehlen. Lieben Dank für deine Rückmeldung.
    Liebe Grüße

    • Hallo Elvira,
      ich verwende meistens das, was ich noch im Kühlschrank ist. Im Kühlschrank ist meistens Danbo und Cheddar. Beim Salat ist es ähnlich – Wenn Kopfsalat da ist, dann nehm ich den. Rucola geht aber auch. Natürlich kannst du auch fertig geraspelten Käse nehmen. Aber ehrlich gesagt, ist der mir in einer guten Qualität im Vergleich zu teuer. Ansonsten nimm eine geraspelten Emmentaler, damit kann man nix falsch machen.

      Alles Liebe und viel Spaß bem Nachkochen,
      miho

  2. Ich habe das Rezept am vergangenen Wochenende ausprobiert für einen Brunch und hab die Happen mit Sourcream und Paprikaquark serviert. Sehr lecker! Danke für das Rezept.

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