Haselnuss Kekse mit Cappucino und Tuff

Dieser Beitrag mit dem Rezept für die Haselnuss Kekse mit Cappuccino und Tuff entstand in Kooperation mit KRÜGER FAMILY und enthält Werbung.

Diese Haselnuss Kekse mit Tuff sind ganz unspektakulär zuzubereiten, denn dieses Rezept gehört in die Kategorie Rollenkekse. Bei dieser Keksart wird der Teig zubereitet und zu Rollen geformt, von denen später kleine Scheiben abgeschnitten werden. Schön einfach, oder?  Und das Beste ist, ihr könnt nicht nur die fertigen Haselnuss-Kekse verschenken, sondern auch eine Backmischung! Wie ihr sie vorbereitet, lest ihr später!


Das Besondere an diesem Rezept ist die leichte Kaffeenote! Ich habe bei der Zubereitung  der Haselnuss Kekse Cappuccino verarbeitet. Je nach Cappuccino-Sorte kann der Geschmack dieser Plätzchen nämlich leicht variiert werden. Wer herzelieb schon länger liest, der weiß, dass ich solche Rezepte sehr liebe! Mehr dazu nach dem Rezept in den Tipps!

Ich weiß, dass unter meinen Lesern ganz viele begabte Bäcker(innen) sind. Jeden Tag schickt ihr mir Bilder von euren Kreationen und ich freue mich sehr darüber! Wie wäre es denn, wenn ihr eure Back-Rezepte bis zum 29.10.2017 beim Backwettbewerb mit KRÜGER FAMILY einreicht? Die einzige Bedingung ist, dass in dem Rezept KRÜGER FAMILY  Produkte verwendet werden!  

Es gibt jede Woche viele tolle Preise zu gewinnen beim Backwettbewerb mit KRÜGER – wer hätte nicht gerne eine nostalgische Küchenmaschine, ein tolles Backbuch oder ein Backset? Wie wäre es, wenn wir uns in Berlin zum Back-Event mit Ruth Moschner sehen würden? Schaut schnell nach und reicht eure Rezepte ein – es lohnt sich!

Haselnuss Kekse mit Tuff 

Auf herzelieb findest du noch viel mehr Keksrezepte! Schau dir auch meine Schokoseufzer oder die dänischen Mandel-Drømmer an!

Zutaten für die Haselnuss Kekse

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 140 g Haselnusskerne
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Liebe
  • 50 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei

für die Verzierung

  • 1 Ei
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g ganze Haselnüsse

Zubereitung der Haselnuss Kekse

Zunächst die Schokolade und die Haselnusskerne fein hacken!  Anschließend Mehl, Zucker, Cappucino, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. 

Dann die Butter cremig schlagen und das Ei unterrühren. Nun alle trockenen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. 

Jetzt den Teig zu gleichmäßigen Rollen mit einem Durchmesser von etwa drei Zentimetern formen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Mindestens drei Stunden kühlen!

Nach der Kühlzeit

Den Backofen auf  180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backfolie oder Backpapier belegen. Dann den Teig aus der Kühlung nehmen und in 0,5  Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und dann die Bleche jeweils  für ungefähr 10 Minuten in den Ofen schieben. Gut auf einem Backgitter abkühlen lassen!

Verzieren der Kekse

Das Ei trennen und Eiweiß aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und so einen festen Zuckerguß herstellen. Sofort in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Keks einen großen Tupfen setzen und eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren. Gut trocknen lassen. Fertig!

Tipps:
  • Die Haselnuss Kekse sind etwa 4 bis 6 Wochen haltbar.
  • Wer fertig gehackte Haselnüsse verwendet, spart sich viel Zeit.
  • Die Kekse am besten in gut verschließbaren Gefäßen aufbewahren und zwischen die Haselnuss Kekse Backpapier legen.
  • Mit KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko-Goldnuss das Nuss-Aroma einfach noch ein wenig mehr intensivieren.
  • MIT KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko erinnern die Haselnuss Kekse noch ein wenig mehr an eine bekannte Schoko-Nuss-Creme.
  • KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico enthält mehr Kaffee als die anderen Sorten und macht die Kekse zum echten Nachmittags-Keks.
  • Schaut euch auch die anderen Keksrezepte von herzelieb an!
Backmischung im Glas selbermachen

Diese Haselnuss Kekse mit Cappuccino kann man wunderbar verschenken. Aber was ist, wenn die Zeit nicht reicht, sie zu backen? Die Zutaten abwechselnd in ein Glas schichten, schon habt ihr ein wundervolles Geschenk – eine Backmischung. 

Natürlich könnt ihr auch den Puderzucker für die Deko in einem kleinen Beutel an der Flasche befestigen und separat dazu schenken. Ich habe die Zutaten wie folgt in die Flasche gefüllt:

  1. Mehl
  2. Zucker und Cappuccino, gemischt
  3. Stärke, Backpulver und Salz
  4. fein gehackte Schokolade
  5. gehackte Haselnüsse
  6. ganze Haselnüsse für die Deko

Die Backmischung ist etwa 3 Monate haltbar! Sie sollte dunkel und kühl gelagert werden. Der Beschenkte benötigt nur noch 2 Eier und die Butter.

Und jetzt bin ich gespannt, welche Rezepte mit Cappuccino ihr bei KRÜGER  FAMILY einreicht! An die Backbleche und los! Ich würde mich nämlich sehr freuen, jemanden von euch in Berlin zu treffen!  Ich drücke euch die Daumen!

Alles Liebe, 
miho

 

 

 

 

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Veröffentlicht von Michaela Hoechst-Lühr

Seit Februar 2013 schreibe ich meinen Foodblog herzelieb. Herzhafte Gerichte und süße Leckereien sind hier zu finden. Es lohnt sich also vorbeizuschauen.Foodblogger | Foodblog | Imkerin | Heilpraktikerin | Ernährungsberaterin

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