Käse-Lauchsuppe Rezept mit Hackfleisch, die Party Food Suppe

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Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch ist seit vielen Jahren ein beliebtes Partyfood bei uns. Hier findet ihr das klassische bzw. mein Rezept. In den Tipps findet ihr die Abwandlung für eine vegetarische Variante und die Version für Käse-Lauchsuppe ohne Schmelzkäse

Auf diesem Bild zum Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch Rezept ist die Suppe in eine weißen Schale. Zu sehen ist die Suppe, das Hackfleisch und einige Lauchringe. Dekoriert mit Petersilie. Im Hintergrund 2 Scheiben Brot und ein Salzgefäß. Seitlich neben dem Teller liegt ein Löffel

Diese Käse-Lauchsuppe ist glutenfrei und low carb. Das macht sie so interessant für jede Feier oder Party und zudem sättigt sie ganz perfekt. Das Schöne an dieser Suppe ist, dass man sie schon am Tag zuvor vorbereiten kann. Außerdem ist sie blitzfix und schnell zubereitet!

Buch herzelieb

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Käse-Lauchsuppe Rezept – mit Hackfleisch

Schau dir auch die anderen Suppen Rezepte von herzelieb an! Ganz besonders toll für Feste und Parties sind klassische Gulaschsuppe und die Pizzasuppe. Besonders empfehle ich das Rezept für die Linsensuppe und die die klassische Erbsensuppe!

Zutaten für die Käse-Lauchsuppe mit HackfleischDieses Bild zum Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch Rezept ist von oben fotografiert. In der Mitte der weiße Suppenteller mit der Suppe. Zu sehen ist die Suppe, in der Hackfleisch ist. Dekoriert mit Lauchringen und Petersilie. Im Vordergrund ein angebissenes Stück Brot, links 2 Blättchen Petersilie. Im Hintergrund ein weißer Emaillelöffel und 3 Stücke Brot

 

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Liebe
  • 120 g Frischkäse
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 300 g Schmelzkäse
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Muskat
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung der Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch

  1. Zuerst die Lauchstangen putzen. Dazu wird der grüne Teil weggeschnitten, die äußeren Blätter abgeschnitten und die Wurzel entfernt.
  2. Anschließend die Stangen in feine Ringe schneiden.
  3. Die Ringe etwas auseinander schieben, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Nun die Zwiebel putzen und fein würfeln. Etwas Öl oder das Butterschmalzin einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  5. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
  6. Die Lauchringe dazu geben und fünf Minuten mitbraten.
  7. Den Pfanneninhalt nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe kurz aufkochen.
  8. Dann den Frischkäse und die Creme Fraiche unterrühren.
  9. Nun den Schmelzkäse hinzufügen und in der Suppe schmelzen lassen.
  10. Zuletzt die Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. In kleine Schalen füllen und sofort mit Brot servieren! Fertig!

Tipps für die Käse-Lauchsuppe

  • Im Kühlschrank ist die Suppe zwei bis drei Tage haltbar. Bitte vorher gut abkühlen lassen.
  • für die vegetarische Variante das Hackfleisch durch 60 g Sojaschnetzel ersetzen. (Sojaschnetzel waschen und in aufgekochter Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Dann scharf anbraten und alle Zutaten wie im Rezept oben verarbeiten)
  • Für die Käse-Lauchsuppe ohne Schmelzkäse, den Schmelzkäse durch weitere 200 Gramm Frischkäse ersetzen. Kurz vor dem Servieren sehr viel geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.
  • Mit viel Petersilie bekommt die Suppe noch ein bisschen mehr Pfiff!
  • Wer keinen Lauch mag, der kann die Käse-Lauchsuppe auch mit großen Gemüsezwiebeln zubereiten.

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Dies Bild zum Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch Rezept ist von schräg vorne fotografiert und es ist die Suppe in einer weißen Suppenschüssel zu sehen. Man sieht das Hackfleisch, Lauchringe und ein Petersilienblatt. Im Vordergrund ein Peterslienblatt. Im Hintergrund zwei Scheiben Brot.

Ich bin kein großer Fan von Schmelzkäse und koche in der Regel mein Käse-Lauchsuppe in einer Variante ohne diese Zutat. Ich liebe Parmesan sehr! Die Suppe wird dadurch meiner Meinung nach noch ein wenig würziger. Wenn es allerdings schnell gehen muss und wenn ich große Mengen koche, geht auch die Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse bei mir durch – ich finde, dass darf man einfach nicht so verbissen sehen.

Für die, die auf der Suche nach einer weiteren Party-Suppe sind, habe ich noch meine Pizza-Suppe und den Pfundstopf auf dem Blog.

Alles Liebe und guten Appetit, 
miho

Buch herzelieb&hyggelig

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Last Updated on 8. Februar 2023 by Michaela Lühr

4 Comments

  1. Hallo liebe Miho,
    Für wie viele Personen ist das Rezept?
    Liebe Grüße
    Kathi

  2. Liebe Miho,
    Danke für die schnelle Antwort.
    Dein foodblog ist einfach der beste.
    Liebe Grüße
    Kathi

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