Schokoseufzer – Kekse, die schon vor Weihnachten schmecken!

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Schokoseufzer sind viel zu schade für die Weihnachts- und Adventszeit, denn sie sind ganz besondere Plätzchen. Die Kombination Schokolade und Zimt ist für mich absolut verführerisch, aber es ist eigentlich etwas ganz anderes, was diese Weihnachtskekse auszeichnet: Sie sind innen etwas softer – wenn man es richtig macht. Ich liebe Weihnachtsplätzchen, die außen knackig sind und innen einen weicheren Kern haben.

In jedem Jahr werden diese Kekse schon lange vor der Adventszeit gebacken, denn sie sind superschnell gemacht. Nur wenige Zutaten machen dieses Kekse zu einem Dauerbrenner bei herzelieb. Wer wirklich einfache Kekse backen will, ist hier genau richtig! Für euch hab ich das Rezept mitgebracht:

Schokoseufzer – leckere, einfache Schokokekse

Du findest noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte auf herzelieb. Schau dir gern die Æggeblommer Kys, die Haselnusskekse mit Tuff und die Mandel Drømmer an. 

Zutaten für die Schokoseufzer

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • Liebe, so viel du hast
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Teel. Zimt

Zubereitung der Schokoseufzer

  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker gut aufschlagen.
  2. Als nächstes das flüssige Eiweiß und das Salz dazu geben und das Mehl  und die Stärke nach und nach untermengen.
  3. Anschließend den Kakao und den  Zimt dazugegeben und alles gut vermischen.
  4. Nun längliche Rollen formen, die den Durchmesser eines 1-Euro-Stückes haben sollten.
  5. Dann die  Rollen in Butterbrotpapier stramm einwickeln und sie eine halbe Stunde im Kühlschrank parken.
  6. Während die Plätzchen ruhen, den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nach der Ruhezeit nur noch dünne Scheiben von meiner Teigrolle abschneiden, mit viel Liebe haselnussgroße Kugeln formen und diese – ohne sie plattzudrücken! – auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Nach genau 13 Minuten nehme ich die Plätzchen aus dem Backofen! Vielleicht hast du den Eindruck, sie wären noch nicht fertig, lass dich davon nicht beeindrucken. Sie sind fertig, ganz sicher!

Ich lege die Plätzchen auf ein Backgitter zum Auskühlen. Anschließend bewahre ich sie in hübschen Dosen auf. 


 

Denk an mich, wenn du die Kekse nachgebacken hast, darauf beißt und die über den etwas weicheren Kern freust. Ich liebe diese Weihnachtsplätzchen über alles! Du kannst natürlich auch noch mit Gewürzen ein wenig herum probieren. 

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Das habe ich bei diesem Rezept verwendet: 

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Hab eine schöne Zeit und lass es dir gut gehen!

Alles Liebe
miho

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