Erdbeer-Tiramisu – Dessert Rezept für den Frühling!

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Braucht ihr zufällig ein Rezept für ein Erdbeer-Tiramisu? Als echter und eingefleischter Tiramisu-Fan war es nur eine Frage der Zeit, wann ich für diese Leckerei ein Rezept auf meinem Blog veröffentliche. Bisher habe ich es nämlich eher Freestyle zubereitet. Heute habe ich mir aber ganz besonders viel Mühe gegeben und alle Zutaten und Schritte aufgeschrieben.

Solltet ihr noch ein Foto von eurem Erdbeer-Tiramisu machen wollen, dann müsst ihr wirklich schnell sein. Meine Bilder sind wirklich im allerletzten Moment entstanden! Dieses Dessert ist einfach so lecker, dass meine Familie sofort mit Löffeln bereit gestanden hat, als sie gesehen haben, welchen süßen Nachtisch ich vorbereitet hatte.Ich verwende übrigens alkoholfreien Amaretto für dieses Rezept! Dann werden das Lillekind und ich nicht allzu lustig. Seit ich ihn in meinem Supermarkt entdeckt habe, liebe ich das Zeug heiß und innig! Dieser leckere Mandelgeschmack passt einfach genial zu vielen Kuchen, Desserts und Süßspeisen.

Erdbeer-Tiramisu Rezept – tolles Dessert!

Du findest auf herzelieb noch mehr Erdbeeren Rezepte. Schau dir doch auch mal meine Mini-Maulwurfkuchen oder den Ostboden mit Erdbeeren und Puddingfüllung an!

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
  • 30 ml Amaretto
  • 1 Prise Liebe
  • 80 ml Orangensaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 12 Löffelbiskuits

Erdbeer-Tiramisu – die Zubereitung

Fangen wir mit den Vorbereitungen an.

  1. Dazu zuerst die Erbeeren gründlich waschen und putzen.
  2. Anschließend die Sahne steif schlagen. 
  3. Im nächsten Schritt die Mascarpone, den Magerquark, die geschlagene Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen der Küchenmaschine oder des Mixers luftig aufschlagen.
  4. Zuletzt den Amaretto (ich verwende die alkoholfreie Version (siehe Einkaufstipps) ) unterrühren und dann die Creme in den Kühlschrank stellen.
  5. 300 g Erdbeeren, zwei Teelöffel Saft und den Abrieb der halben Zitrone in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.  
  6. Die Erdbeermasse unbedingt durch ein Sieb streichen, wenn du keine Kerne magst!

Das Schichten

  1. Jetzt acht Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform schichten. Ich verwende einen verstellbaren Edelstahl-Backrahmen (siehe Einkaufstipps), den ich direkt auf die Servierplatte stelle und die ich erst entferne, wenn ich die Tiramisu serviere .
  2. Zuerst die Kekse ganz leicht mit dem Orangensaft tränken und dann darauf etwas Erdbeer-Püree verteilen. Danach eine Schicht Mascarpone-Creme darüber geben und die nächste Lage Löffelbiskuit darauf verteilen.
  3. Kekse tränken, Erdbeer-Püree darauf geben und eine dicke Schicht Creme obendrauf.

Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren dachziegelartig auf die oberste Schicht Creme legen.

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Das habe ich bei diesem Rezept für das Erdbeer-Tiramisu verwendet: 

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Dieses Rezept wäre ja nun nicht von herzelieb, wenn man es nicht abwandeln könnte! Versucht es einmal mit Blaubeeren! Auch Himbeeren oder Brombeeren sind fantastisch zu dieser Tiramisu! Sitzen keine Kinder mit am Tisch, könntet ihr die Löffelbiskuit mit Limoncello oder alkoholhaltigem Amaretto tränken. Etwas herber wird die Tiramisu, wenn ihr für das Tränken Espresso verwendet. Glaubt mir, die Möglichkeiten sind einfach riesengroß. Seid mutig!

Nährwerte und Kalorien-Angaben spare ich mir absichtlich bei diesem Rezept. Wenn Erdbeeren auf einem Kuchen sind, hat keine Kalorien – so will es das Gesetz!

Ich wünsch euch guten Appetit! Viel Spaß beim Nachmachen und einen wundervollen Tag!

Alles Liebe
miho

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