Frühling

Eierfrikadellen Rezept – vegetarische Hausmannskost

2 comments

Das Eierfrikadellen Rezept unserer Oma habe ich wahrscheinlich schon tausend Mal abgewandelt! Dieses vegetarische Gericht ist ganz einfach und leicht nachzumachen und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, macht sie wahrscheinlich immer wieder! Mit einer Senfsoße und Kartoffeln sind sie eine toller Alternative zu den klassischen Senfeiern, aber auch […]

Milchreiskuchen Rezept – der Kuchen für die Seele!

0 comments

Nach meinem Milchreiskuchen Rezept werde ich total oft gefragt. Was dieses Rezept ausmacht? Es ist supereinfach, hat einen tollen Boden mit Kardamom und die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Butter im Milchreis sorgt für den cremigen Geschmack. Duftende Vanille und Zitrone bringen ein wenig Pfiff in die Sache und die […]

Karrysalat Rezept – einfacher Brotaufstrich aus Dänemark

2 comments

Als Dänemark-Fan braucht man ein Karrysalat Rezept! Frokost ist ohne diesen Salat einfach undenkbar! Viele Dänen essen diesen Salat pur auf Brot, aber genauso beliebt ist die Variante mit einem Hering auf der Stulle, der dann noch mit dem Karrysalat verfeinert wird. Ich kenne einige Smørrebrød-Varianten damit. Er passt also […]

Medaljer Rezept – kleine Kuchen aus Dänemark mit Kaffeecreme und Karamell

0 comments

Medaljer sind ein sehr beliebtes und bekanntes Gebäck in Dänemark. Traditionell werden helle Kekse gebacken, die mit Sahne und Marmelade gefüllt werden. Dieses Medaljer Rezept ist etwas für echte Kaffeeliebhaber! Dunkle Schokoladenkekse mit einer Füllung aus Kaffeecreme, die mit weißer Schokolade und Sahne zubereitet wird. Mittendrin ein Herz aus Karamell! […]