Mango Eis am Stiel – mit Joghurt und Kardamom

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Mango Eis am Stiel ist neuerdings der Liebling von meiner Kleinen. Vor gar nicht langer Zeit hat meine Tochter Mango Lassi für sich entdeckt und im Moment vergeht kaum ein Tag an dem mein Kind nicht mindestens einmal vor dem Mixer steht und sich diese Leckerei selbst zubereitet.  

Aber warum nur ein Getränk, wenn man auch Eis haben kann? Wenn du eine Mango hast,  die schon gut reif ist und nicht sofort verarbeitet wird, dann mach doch ganz schnell ein Mango Eis damit. Ich finde, das ist die schönste Art der Konservierung! Dieses Eis kannst du ohne Eismaschine zubereiten!

Mango Eis am Stiel – Rezept mit Joghurt und Kardamom

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Zutaten für das Mango Eis

  • 350 g Mango
  • 400 ml Joghurt
  • 1 – 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Liebe
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1,5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl (siehe unten)

Mango Eis – die Zubereitung

  1. Zunächst die Mango schälen und den Kern entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stück schneiden und in hohes Gefäß zum Mixen (siehe unten) füllen.
  2. Nun den Joghurt, den Honig, den Vanillezucker und den Kardamom hinzufügen und alle Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. 
  3. Zum Schluss das Johannisbrotkernmehl hinzufügen und gut unterrühren. 
  4. Jetzt die Eismasse in die Eisformen (siehe unten) füllen und für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen. 

Ich lass das Eis in den Formen kurz bei Zimmertemperatur stehen, dann lässt es sich gut herauslösen. 

Tipps für das Mango Eis

  • Ich liebe dieses Mango-Eis, wenn es auch noch ein paar kleine Mangostücke enthält.
  • Du kannst auch 100 Gramm Sahne zum Eis geben und die Joghurtmenge auf 300 Gramm reduzierst.
  • Wenn du keine Honig magst, ersetze ihn durch 2 Esslöffel Zucker.
  • Natürlich schmeckt das Mango Eis auch ohne Kardamom.
  • Wenn du keine Eisformen hast, dann kannst du auch kleine Joghurtbecher nehmen. Leicht anfrieren und dann die Stiele einstecken.
  • Wenn du in dem Mango Eis noch etwas Crunch möchtest, versuch doch mal gehackte Pistazien dazu!

 

Woran erkenne ich eine reife Mango?

Mangos werden in der Regel unreif geerntet. Sie reifen dann auf dem Transport oder in den Läden nach. An der Farbe lässt sich leider nicht erkennen, ob eine Mango reif ist, denn es gibt unterschiedliche Mango-Sorten in vielen verschiedenen Farben.

Eine reife Mango erkennt man am sichersten am intensiven Mango-Duft! Außerdem ist am Stielansatz das Fruchtfleisch so prall, dass er ein kleines bisschen hervorsteht. Wer sich dann noch nicht sicher ist, der kann vorsichtig mit dem Finger auf die Frucht drücken – wenn die Schale nachgibt, ist die Frucht reif. Aber Vorsicht! Nicht zu stark drücken, genau an diesen Stellen würde sonst sehr schnell eine faule Stelle entstehen.

Ich kaufe meine Mangos absichtlich unreif. Entweder lasse ich sie dann in der Nähre reifer Äpfel, die ein Gas absondern, welches andere Früchte reifen lässt, nachreifen. Oder ich wickele sie in Zeitungspapier und lege sie dann an einen warmen Ort. Auf jeden Fall muss man jeden Tag die Früchte kontrollieren, manchmal geht es ruckzuck mit der Reifung. 

Auf gar keine Fall sollten Mangos im Kühlschrank gelagert werden. Sie reifen dort nicht weiter und verderben schnell.

 

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Wer den Sommer genießen möchte, der kommt meiner Meinung nach nicht um Mango oder Joghurt herum.  Diese Kombination ist so herrlich erfrischend und die Farbe ist schon fast purer Sonnenschein.  Lass dir das Mango Eis gut schmecken!

Alles Liebe,
miho

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2 Comments

  1. Das ist die Profi-Version von Mango-Lassi, als Eis! Klasse Idee!

    Gerade bei den Temperaturen diesen Sommer mag ich selbstgefrorenes Stieleis total gerne. Mit dem Inhalt ist man ja flexibel, aber alles mit Joghurt und Früchten ist beliebt. Eine schöne Idee!

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