Das Rezept für diese Blaubeer-Marzipan-Brötchen stammt aus Schweden! Ein modernes fikabröd, das zur Fika in Schweden gegessen wird! Mit „Fika?“, fragt ein Schwede, ob du mit ihm Kaffee trinken möchtest. Es gab eine Zeit, in der war es schick, die Silben von Wörtern zu verdrehen und völlig neue Wortschöpfungen zu kreieren. Im 19. Jahrhundert wurde […]
Latest Recipes
Pizza Tüten Rezept – Fingerfood oder Snack als Blumenbouqet
16 commentsDiese kleinen Pizza Tüten sind ein ganz spezielles Fingerfood. Am Schönsten werden sie, wenn ihr Salami oder Schinken mit einem weißen Rand verwendet. Was ihr sonst noch braucht? Geduld, Schillerlockenformen und ein bisschen Spaß am Tüfteln! Es schaut schwieriger aus, als es wirklich ist! Damit die Pizza Tüten tatsächlich wie ein kleiner Blumenstrauß ausschauen, verwende […]
Anständiges Vollkornbrot – Brot Rezept ohne Sauerteig
124 commentsEs gibt wirklich nichts Einfacheres als ein anständiges, ehrliches Vollkornbrot selbst zu backen. Ich bin ja wahrlich kein Fan von Rezepten mit langen Zutatenlisten und bei den Zutaten für dieses Vollkornbrot Rezept ist das auch zu merken. Wusstet ihr, dass ein dunkles Vollkornbrot oft gefärbt ist? Im günstigsten Fall wird dazu Zuckercouleur eingesetzt, sie entsteht durch […]
Karottensuppe Rezept – mit Orangen, Ingwer, Kurkuma und Honig
14 commentsWer sagt Karottensuppe könnte langweilig sein, der hat diese Suppe noch nicht gegessen. Bei diesem Rezept harmonieren die Karotten ganz fantastisch mit Ingwer und Honig. Ich esse sie im Sommer für mein Leben gern – sogar kalt! Für die frische Komponente in dieser Suppe sorgt die fruchtige Orange, der Ingwer zaubert eine leichte Schärfe in die Suppe und […]
Avocado-Buttermilch-Eis mit Honig und Pistazien
10 commentsWusstest du eigentlich, dass man aus Avocados ein wundervolles Eis herstellen kann? In Kombination mit Honig und Pistazien ist die Avocado im Eis schon unschlagbar, doch mit der leichten Säure der Buttermilch ist das eine ziemlich frische Angelegenheit. Ganz abgesehen von der großartigen Farbe! Ich liebe dieses Eis und ich bin ganz sicher, dass du […]
Schokoladen-Trifle – ein Dessert mit Bierlikör
4 commentsDas Rezept für diese Schokoladen-Trifle ist in Kooperation mit dem Online-Shop Heldbergs entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Heute habe ich ein Rezept für eine Schokoladen-Trifle für euch! Aber glaubt nur ja nicht, dass es irgendein Dessert ist! Es ist eine Geburtstags-Trifle! Mit viel Schokolade und Bier – genauer gesagt Bierlikör und das ist „Richtig gutes […]
Saure-Sahne-Kekse mit einem Hauch Zitrone
6 commentsKekse darf es auch im Sommer geben, oder wie seht ihr das? Diese Saure-Sahne-Kekse haben eine ganz besonders frische Note durch den Hauch Zitrone! Ich habe daraus Doppelkekse gemacht, in dem ich zwei Kekse an der Unterseite mit Saure-Sahne-Guss verbunden habe. Sie sind sehr klein, deswegen lassen sie sich als als Doppelkeks mit einem Bissen […]
Paprika-Feta-Dip – herrlich auch als Brotaufstrich!
16 commentsDieser Paprika-Feta-Dip ist so lecker, dass ich normalerweise gleich das doppelte Rezept machen muss, weil die eine Portion in wenigen Minuten verputzt ist. Wer selbstgemachte Antipasti und ganz besonders gegrillte Paprika mag, der wird dieses Rezept lieben! Entstanden ist das Rezept, weil ich nach einem Dip mit Schafskäse gesucht habe. So habe ich herumexperimentiert und die selbst […]